lives_in_words -

топ 100 блогов lives_in_words — 10.04.2010  "Этот фильм, конечно, в большей степени о людях, чем о лошадях. Основой его стали история и сегодняшняя реальность так называемой «L.E.P.» (LECTIO EQUARIA PALAESTRA) – старинной тайной практики, которая очень легко и очень убедительно доказывает, что, увы, разум не является привилегией и особым отличием человека, а присущ и другим видам живых существ. Нормальный, весомый, полноценный разум в его очень привычных формах, которые человек считает своей исключительной прерогативой."

Александр Невзоров

Вчера, то есть 9 апреля, в 21:30 "Первый" канал показал фильм "Lectio Equaria Palaestra" (Манежное лошадиное чтение). После показа в студии началось обсуждение, точнее по сути осуждение фильма группой "экспертов", не имеющих достаточных знаний в обсуждаемом вопросе. Ведущий, Александр Гордон, был в числе противников фильма, не мог точно объяснить, о чем ведется речь в студии и задавать конкретные вопросы, приводил откровенно глупые примеры ( например, с чисткой зубов, в ходе которой человек убивает миллионы возможно разумных бактерий), прерывал монологи сторонников Невзорова, который к середине передачи просто перестал отвечать на вопросы ведущего. Ведущий программы «Умницы и умницы» Юрий Вяземский вообще отказался обсуждать с автором фильма как научные, так  и художественные достоинства фильма, так как по его мнению и те, и другие отсутствовали, однако на вопросы режиссера ответить не смог, а только пафосно перекрестился перед камерой, связав деятельность Невзорова с некой сектой. Среди сторонников оказался Баженов(зоолог, но возможно профессия звучит несколько иначе) , которому дали слово буквально на пару минут в ходе которых  он пояснил особенности зрения и обоняния  лошади. 
Из всего сказанно хочется отметить, что "экспертам" стоило бы молчать, так как , кроме Александра Невзорова, в студии не нашлось человека, знающего столь же конкретно и чётко анатомию лошади, особенности поведения, психики, мышления, строения нервной системы и отдельно ЦНС человека и лошадей (хотя при том, что оба вида являются млекопитающими особенных различий нет), историю, биографии и труды людей, стоявших у истоков Лошадиного чтения, а также огромного опыта работы, а следовательно и терпения, умения и знания лошадей. Однако, разумные сапиенсы дружно говорили, какой ужасный фильм им показали. 

Я не эксперт в вопросах кино, но показан фильм очень понятно и конкретно. Да, много крови и жестокости, как и в предыдущих фильмах, хотя на мой взгляд там все именно в том количестве, в котором нужно, чтобы понять, что разумность людей направлена порой бывает совсем не туда, куда следует. Терпение, приложенные усилия достойны самых высоких оценок, так как все это направлено на достойное дело. Людям действительно стоит пересмотреть свои взгляды на себя, на природу, на свои поступки. И даже если за деятельностью Невзорова стоит какой-либо религиозный или тайный смысл,  то нет ничего плохого, так как в таком случае человек становиться не только профессионалом в своем деле, но и просто достойным человеком, которые ведет за собой еще многих к по-настоящему разумным и моральным поступкам.
И еще, обсуждение закончилось почти в час ночи, то есть все, кто встал утром на учебу или работу в промежутке между 5:30 и 8:30 утра либо уже уснул, либо откровенно зевал, значит многие люди просто не смогли посмотреть фильм, направленный на изменение взглядов на жизнь, просто потому, что в вечернее время наше телевидение показывает бесконечные сериалы и бесполезные шоу. Глупой, недумающей толпой управлять всегда проще, но в политике я тоже не разбираюсь, так что мнение свое никому не навязываю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или ИлиЦена ...
Добрый день меня зовут Юлий. Я живу в Хабаровске и работаю архитектором-дизайнером. Но показывать мой обычный рабочий день не имеет смысла, он состоит из разъездов по объектам, встреч и работы за компьютером. Сегодняшний день, 16 августа 2012 года, ...
Копируем в каменты последнее, что там случайно ...
Медведь надежно закрепился в нашем сознании и сознании иностранцев как один из символов России. Я имею в виду не Единую Россию, а нашу прекрасную страну. Но если медведь животное номер один, то какое животное номер два? Я бы на второе место поставил тигра. Да, нам посчастливилось жить ...
Главный конструктор УВЗ Андрей Терликов : Для новой модификации Т-72Б3 подготовлен комплект дополнительной защиты. В ближайшее время эту модификацию планируем запустить в серийное производство . ... Новая модификация Т-72Б3 получила танковый дизельный двигатель В2Ф мощностью 1130 л.с. ...