рейтинг блогов

Литературные рабы Дарьи Донцовой

топ 100 блогов missis_panda03.02.2020


Признавайтесь, прячете томик в мягком переплёте от Донцовой? А на людях наверняка поливаете её на чём свет стоит! Да ладно, ладно, ругать Донцову уже лет двадцать как модно. А похвала её творчества равносильно признанию в гомосексуализме в России.

Литературные рабы Дарьи Донцовой

Кого ни спроси о Донцовой, любой тебе уверенно скажет, что "Донцова - дерьмо". Ну в том смысле, что творчество её не очень. Сама она женщина, конечно, милейшая. Кто читает тогда иронические детективы от Дарьи, откуда тогда у неё огромные по современным меркам - фиг его знает. Гномы кальсонные читают, наверное. А у всех остальных вкусы наитончайшие, да-да. Толстого вон, Пушкина годами читают и перечитывают. Тьфу, снобы, блин!

Сама я к детективам Донцовой отношусь нормально. Читала и даже перечитывала периодически её детективы лет до 17. Потом пошёл универ, факультет филологии, религиозные тексты, русская и зарубежная литература, экзамены-зачёты, и Донцова канула в архивы моего чтения. Некоторые претензии к её творчеству у меня пошли далеко не сразу. Наверное, где-то на пятой-шестой книге.

Литературные рабы Дарьи Донцовой

И вот они все:

1. Анекдоты, кочующие из книги в книгу. Ну одно дело просто тырить анекдоты с интернет-порталов, а другое регулярно нажимать "копировать-ставить" стыренное. Одно, блин и тоже, бесит.

2. Непревзойдённая тупость и эгоизм героинь. Желанием самой, САМОЙ расследовать дело приводило к убийствам людей, которые могли бы остаться живы, если бы эти ТП (главные героини) сидели на заднице ровно и не лезли не в своё дело. И ладно бы, они поступали так один раз. Нет, шальные бабы делали так из раза в раз, прикрываясь благими намерениями. Почему их родственники не связали этих дебилок и не сдали в дурку, одному Всевышнему известно.

3. Ошибки. Автор частенько сама забывала имена кучи героев, которые вставляла в сюжет. В одной книге одно и того же мужика могли звать двумя разными именами. Но это уже больше претензии к редактору, который допускал такие косяки и сдавал в печать.

Если вы когда-то читали или читаете Донцову, то прошу вас дополнить список в комментариях.

Теперь обратимся к теме поста: литературные нег... простите, рабы. Многие годы муссируются слухи, что Донцова использует труд наёмных писателей, которые за копейки клепают ей детективы, стараясь копировать её простенький и незатейливый стиль.

А ещё был слух, что Донцовой вообще нет, есть только её подставное лицо, которое трещит по телеку в передачах, а сама она ничего не пишет вообще, за неё строчат потные волосатые мужики. Ну сейчас такое говорят о Лене Миро.

Честно говоря, я сомневаюсь, что у Донцовой есть какие-то там литературные рабы. Да, пишет она много, быстро и часто. Но вы посмотрите на этот трешачок: сюжеты проще некуда, даже убийцу можно вычислить раньше развязки. Постоянные косяки, ошибки, обработка унылых бородатых анекдотов. Тем более, написание детективов - основная работа Дарьи Донцовой, она их пишет регулярно, а не после смены на заводе, в перерывах в офисе или ударного труда на кассе в Пятёрочке. Думаю, что всё же Дарья пишет это добро сама.

А как считаете вы? Использует Донцова труд нищих студентов или нет?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Первый раз с массовым не получением визы столкнулись советские журналисты, включенные в состав олимпийской делегации на Олимпиаду в Скво-Велли. В результате вся Олимпийская делегация, включая не только спортсменов, но и обслуживающий и административный персонал сократилась почти до ...
Смотрели сегодня квартиру в панельке и вот в их подъезде увидели такое чудо: Даже интересно стало, кто там живет? )) ...
От Мариииночка, от человек добрый: "Иди, говорит, в Дьявольское ущелье, если ты, говорит, не ссышь и не лох!" "Там, говорит, хоть и закрыта трасса, бо людей немеряно померло, но ты обязана это увидеть, тем более в конце там джакузи зачеркнуто водопад! С чистейшей водой. Заодно и ...
Иногда, как сегодня, когда на улице ливень, а хлеба дома нет, я пеку булки. Пресные. Очень вкусные. И знаете что? Такой хлеб не черствеет, не плесневеет и может храниться неделями. Если доживет))))Ингредиенты: 2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, ...
А Кантемир Карамзин в июле с.г. дважды становился героем на компромат.ру как столичный рейдер имеющий голубые связи в судах и силовых структурах. Всех объединяет задний проход. Т.е. все откровенные геи. А эти связи похлеще масонских . ...