Лытдыбр деловой совы.

топ 100 блогов rikki_t_tavi08.12.2016 Я опять в очередном походе за режимом жаворонка:) Мне очень-очень понравилось, как у меня был режим в Лондоне. Я вставала рано, завтракала с мужем, целый день делала, что нравится, и вечером между 11 и 12 меня срубало как подкошенную. Некоторое время после возвращения это сохранялось - вечером меня настигало такое желание спать, что я иногда в секунду засыпала за тем, что делала, сидя. Просто обморочно выпадала из действительности. И когда ложилась спать - засыпала без дум, мгновенно, с физическим удовольствием.

Постепенно вернулся режим совиный - я сижу всю ночь и не хочу идти спать, ничего меня не срубает, а ляжешь - и нужно себе сказки на ночь рассказывать. Но я люблю день!  Я люблю свет! Сейчас, когда темно и время перевели, в четыре уже кажется, что с днем покончено, можно ничего не начинать. Что особенно глупо, если встал в два.

В общем решила суровой рукой опять переводить себя. В этот раз решила, что не буду прыгать вокруг вечера и уговоров уйти в постель ( они на меня, увы, не действуют, даже если вставать через три часа.) Решила  подойти с другой стороны - велела мужу будить меня утром рано в одно и то же время. Просила не обращать внимание на хныканье и скулеж, а также на головную боль - у меня от недосыпа и пасмурной погоды мгновенно начинает болеть голова - и я не работник в этот день. Да, мой организм подбивает меня на ночное ничегонеделение, но умом я понимаю, что делать что-то важное, нужное, я могу только  при ясном свете дня. И если я хочу делать - нужно вставать поутру.

Еще одним из поводов было зрение. Читательное оно у меня все падает, в обычной жизни я все вижу расплывшимися нечеткими кусочками на расстоянии метра-полутора. Очки работают, и у меня их  везде, где нужно читать или работать, разложено - с разной силой для разных занятий. Но этот вид плохого видения очень сильно зависит от освещения. При недостаточном свете я не вижу даже в очках. А при хорошем -  все отлично работает! А лампы я не люблю, ты при них как джин-раб лампы - то есть работаешь не там, где тебе удобно, а там, где удобно лампе. Поэтому, чтобы делать многое из того, что я люблю - читать, рисовать, что-то делать руками, день с ясным светом подходит лучше.

Воот:)

Так что я встаю на этой неделе рано - и занимаюсь важными делами. Но ночью все равно спать не хочу и засыпаю долго ( хоть все пляски выполняю - свежий воздух, увлажнитель, тишина и теплое молоко). Буду надеяться, что организм когда-нибудь устанет и согласится уснуть сразу. Память о том, как он прекрасно это умеет, у меня жива и ярка:)

А пока я делаю то, что давно стоит в планах, но я не делала. Вот про Шона Тана собрала все, что читала и смотрела, и написала наконец:) И вытащила бусы свои. Недавно приезжала бусный комрад Леся и я ей показала все тонны того, что уже сделала, но так и не поставила в магазин - и сама устыдилась. Достала список, прикатила шкафик, где все это разложено и подписано, и стала делать. Упирается все, как всегда в фотографирование. Сегодня света хватило минут на двадцать, потом все, темно и теневые стороны сливаются. Но ничего:) Главное - постоянно что-то делать!

Очередные ожерелья с гнездами и жемчугом. Бирюзовое я опять слегка переделала  по-другому. А потом сделала такой же дизайн, но из других материалов.  В бежевой гамме - вон как те сережки внизу слева. Там цилиндры не стеклянные, а керамические, с таким пятнистым рисунком. Удивительно, как они вышли совсем другие по характеру. И повторить не могу - случайно сошлось из запасов, сколько было керамических бусин - столько и ушло. Снять их не успела из-за света. Но там еще нужно приклеить кое-что, ювелирный клей вчера не сработал, сегодня я попробовала с эпоксидкой, посмотрим завтра, как выйдет. У одной американской мастерицы прочла, что она готовые украшения бросает несколько раз об плотный, но мягкий ковер - если ничего не отламывается, не отрывается, не разгибается - идет  в люди. Я теперь тоже так делаю:)
Лытдыбр деловой совы.


А это мой завтрак. Я нашла идеальное сочетание и могу его есть бесконечно. Каждый день думаю - попробовать что-то другое,  а заканчивается опять тем же набором. Традиционное какао, тост из артизанского хлеба, который милый муж мне удачно нашел, и шарик моцареллы порезанной. Хлеб в обычном гастрономе, но не фабричный, а из пекарни. Странный, темный, полуржаной такой, сверху обсыпан овсяными хлопьями, внутри семечки подсолнуховые. Мне вкусно ужасно. Не знаю, что в нем такое, что попало в мою матрицу. И моцарелла шариками попала в  свою матрицу. Ну с какао-то понятно, у меня явно кровь наполовину из какао:))
Лытдыбр деловой совы.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:27

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 20:54

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Квартира на море с двумя спальнями, 62 м2 Мои давние заказчики обратились ко мне с просьбой сделать для них новый проект - квартиру на море. Сюда будут приезжать на отдых, несколько раз в году, необходимы две спальни, общая кухня и два санузла. Изначальная планировка позволяла ...
Жил себе 44-летний Джеймс Монро. И работал ночным сторожем в музее и зарекомендовал себя положительно. В течение последних девяти лет его считали образцовым работником. Ничего не предвещало проблем... Не так давно мужчина развелся с женой и, по словам коллег, стал очень подавленным ...
Предположим, вы узнали о муже своей хорошей подруги такое, что ей было бы узнать весьма интересно: застукали его в ресторане с незнакомой блондинкой, которую он нежно гладил по руке и менее выступающим частям тела, или он сам "по пьяной лавочке" ...
Всем привет! :-) Меня зовут Наташа, мне 34 года,  я родилась и проживала до 24 лет в России, последние 8 лет я живу в Швейцарии, в немецкоязычной её части. Изначально в  Швейцарию я приехала по программе обмена, на стажировку на 18 месяцев (сразу ...
Продолжаем... Если вам надо незатейливо и вкусно поужинать, не заморачиваясь какими то изысками в приготовлении, ну и просто лень тратить время и силы, то смотрим сюда. Берём килограмма полтора свинячих рёбрышек. Вот таких примерно. Режем на части и хуячим их в казан. Можно и в ...