Лимонно-маковые оладьи


Кажется, пока я соберусь, вся Масленица пройдет:D Хоть с оладьями, но выступлю. Густоту теста можно менять по вкусу путем добавления большего количества молока (мне нравится, чтобы оладьи были пухлыми;)).
Не любите мак? Попробуйте с кокосовой стружкой или просто смешайте разную цедру.
Самые разные блины найдутся по тэгу, а тут другие рецепты оладий.
На 8 штук
150 г муки
140 мл молока
1 яйцо
4 ст. л. сахара (можно ванильного*)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мака
1,5 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Кроме того
Растительное масло для жарки
Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить цедру и мак.
Влить молоко, добавить яйцо и растительное масло. Размешать, чтобы не было комочков.
В сковороде разогреть растительное масло. При помощи ложки выложить тесто на сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
*Ванильный сахар делаю сама: просто кладу стручки в банку и по мере использования подсыпаю новый сахар.
Кстати, его долю можно уменьшить до минимума, просто подав блинчики с медом. Особенно вкусно получается с каким-нибудь цитрусовым.
Готовые оладьи вкусы и сами по себе, и со сметаной, и с фруктами-ягодами, и с дроблеными орехами.
Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)
Моя книга о лете, вдохновении и заготовках — «Золотой запас» (Лаб и Wb).