Лимонный торт-пирог

топ 100 блогов Arnusha25.01.2011
Лимонный торт-пирог
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
Лимонный торт-пирог

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
Лимонный торт-пирог
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
Лимонный торт-пирог
Лимонный торт-пирог
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Лимонный торт-пирог
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Лимонный торт-пирог
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
Лимонный торт-пирог
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Лимонный торт-пирог
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Лимонный торт-пирог
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Лимонный торт-пирог
Лимонный торт-пирог
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Лимонный торт-пирог
Пирог (обязательно!!) остудить.
Лимонный торт-пирог
Приятного аппетита!!!
Лимонный торт-пирог
источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Яблочные сконы
Часть 99 - Свинина на пару под аккомпанемент.
Часть 100 - Яблочный пирог с творожным бисквитом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благодаря Ивану Ефремову и его "Таис Афинской" широкой публике стали известны понятия "гимнофилы" - то есть воспевающие наготу – и "гимнофобы" – те, кто выступает против изображения обнаженного человеческого тела. Поскольку тема наготы в современном искусстве зачастую носит довольно ...
Больше мне о смерти самого талантливого лицедея - Олега Табакова - сказать нечего. Роль кота Матроскина из "Простоквашино", как мне кажется, наиболее выпукло проявила его черты, как ...
Французский писатель русского происхождения и лауреат Гонкуровской премии Андрей Макин во время выступления в Русском доме в Брюсселе заявил, что высказывания некоторых европейских ...
Потери скрываются а все виды довольствия разворовываются. Командирам выгодно чтобы их подчиненные гибли как можно чаще. https://inosmi.ru/20231220/biznes-267167025.html Гибель украинских военных выгодна как западным советникам, которые преследуют свои цели, так и командованию ВСУ, ...
У кого-то Адам Мицкевич, а у другого -   Пушкин, Толстой, Достоевский.   Какой народ культурней? Думаете, такая оценка не правомочна? Т.е., даже, если и будет дана, то   выйдет слишком субъективной? А давайте проверим. ...