Лимонный торт-пирог

топ 100 блогов Оленька_Коваленко19.12.2010

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог


Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.


Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал В«когда?В» ), и ножом В«свезлаВ» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.


Продукты:

масло сливочное 180 г

сметана 200 г

разрыхлитеь 1 ч. л.

мука 320 г

яйца 3 шт.

водка 1 ст.  л.

сахар 150 г ( в тесто)

сахар 150 г( в начинку)

сахар 50 г( в безе)

лимон 3-4 шт.


Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления,


Лимонный торт-пирог


добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.

Лимонный торт-пирог


Лимонный торт-пирог


Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Лимонный торт-пирог


Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).

Лимонный торт-пирог

 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

Лимонный торт-пирог


Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.


Лимонный торт-пирог


Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

Лимонный торт-пирог


Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог


Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

Лимонный торт-пирог


Пирог (обязательно!!) остудить.

Лимонный торт-пирог


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Лимонный торт-пирог

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жу отказался покупать баночное пюре малышу потому что там содержится пальмовое масло.По его словам это масло вредно для организма. Я даже спорить с ним стала,так как в России его как лекарство продают. Спорили около часа.Я ему даже сайты по ...
Некоторые страны выпускают серии монет, посвящённые монетам прошлого. Например, Венгрия, Португалия, Испания. Португальская серия называется "Нумизматические сокровища Португалии", я писал про эти монеты ранее. А если бы понадобилось выбрать некоторое количество российских монет, ...
Полопалось всё к чертям собачьим, ну вот совсем не ожидал такого исхода. Хотя отчётливо помню, что один из строителей первого кастинга предупреждал, что в местах, где стыкуется несущая стена с перегородкой, усадка здания обязательно всё порвёт. И конечно мы это учли, забыв про движе ...
...
Алиса мне написала - "Смешно, но помню нам говорили, что в СССР самое вкусное мороженное и шоколад в мире. Неправда"А я сразу вспомнила про свое мороженое.... Мне было лет восемь или девять. Это было "свободное" время. Я была девочка ...