Лимонный пирог
Наталья Шевнина — 26.02.2013Рецепт этого нежнейшего чудесного пирога я увидела в блоге у Люды Ивановой.
Потом наткнулась на него еще раз,но уже на Сабскрайбе в группе любителей Джейми Оливера.
И вот тогда поняла-это судьба...
Получился у меня этот пирожок неказистый,но это никак не отразилось на вкусе.
Вот только ссылку на Людимлу дат не могу,нет ее у меня в закладках,поэтому прошу поверить мне на слово.
Пирог получается необыкновенно ароматным,нежным,рассыпчатым,с ощутимой ноткой лимона.
Остановиться невозможно!!!
Вот оно,не получившееся чудо.
Потребуется:
Масло сливочное(я брала спред) 200 гр.
Сахар 150 гр.
Лимон 2 шт.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Ванилин на кончике ножа,
Разрыхлитель 2 ч.л.(у меня была всего 1)
Соль,чуток.
Приготовление:
В сливочное масло добавить сахар,ванилин,соль.Хорошо размешать,по одному,тщательно вымешивая,вбивать яйца.
Лимоны помыть,снять цедру и выжать сок.
Цедру и сок влить в сахарно-яично-масляную смесь.
Опять все тщательно вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем и,добавляя порциями,вымесить тесто.
В смазанную форму выложить тесто.
Я от себя добавила вяленой вишни.
Выпекать при 180*,около 40 минут.
Не забыть накрыть фольгой(это я уже для себя).Для моей духовки долго,надо накрывать,иначе обгорают края.Это я себе в пометки на будущее.
Потомучто этому пирогу быть на моём столе еще не раз.
По идее сверху надо полить глазурью,но у меня отвалилось дно,поэтому мы и без глазури прекрасно слопали это чудо!!!
|
</> |