лимонная рыба
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ñиле ÑÑÐ±Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом овоÑей и глазиÑÑеÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком Ñиле ÑÑÐ±Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом овоÑей и глазиÑÑеÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком](/images/main/limonnaya-riba-60a99b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nadyamih/63484083/1008170/1008170_540.jpg)
2 порции
300 гр филе окуня (в оригинале трески)
1 морковь
1 сладкий перец (в оригинале стебель сельдерея)
1/2 лука
пучок петрушки
2 стол лож оливкового масла
соль, перец
30 мл лимонного сока
40 мл воды
1 чайн лож картофельного крахмала или 1 стол лож кукурузного
филе разрезать на порционные кусочки
морковь, лук и перец/ сельдерей резать мелким кубиком, до 1х1х1
см
обжарить овощи вместе с половиной петрушки на масле почти до
готовности
раздвинуть овощи и положить куски рыбы
все посолить и поперчить
жарить 1 мин, рыбу перевернуть
кусочки рыбы посолить и поперчить, жарить ещё 1 мин, влить 1/4 стак
воды
накрыть крышкой, тушить под крышкой 3-4 мин в зависимости от
толщины филе
смешать сок лимона, воду и крахмал
влить смесь в сковороду, перемешать
посыпать цедрой лимона и оставшейся петрушкой
подавать рыбу поливая сверху соусом
ароматная сочная рыба просто и вкусно
рецепт инстаграмм piovono.ricette
![лимонная рыба лимонная рыба](/images/main/limonnaya-riba-db0498.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nadyamih/63484083/1008475/1008475_600.jpg)