Лимонная курица с лимонной картошкой
enmsk — 18.01.2024Очень необычный рецепт отсюда. Не думала, что в
кислой среде картошка замечательно пропечется, попробовала)
Картошка с ярким лимонным вкусом и курица удивительно хороши,
вполне можно делать для разнообразия. Делала 2/3 нормы.
4 куриных бедрышка с кожей и косточкой
4 картошки среднего размера
1/3 чашки сока лимона
1/3 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 чл соли
Черный перец
1 ст л греческих трав ( по рецепту орегано)
Немного петрушки, зеленого лука для подачи
Духовку включила на 210 градусов.
В миске смешала лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сухие
травы, соль, перец.
Картошку очистила и нарезала дольками- каждую на 6-8. Сложила в
форму для запекания. Залила половиной лимонной смеси, перемешала
руками, чтоб все было покрыто. Каждое бедрышко обмакивала в
оставшую смесь и выкладывала поверх картошки. Остатки вылила
сверху.
Запекала 55 минут до очень румяной курицы, вынула ее на тарелку,
прикрыла фольгой.
Включила обдув и подрумянила картошку, минут 7-8.
Выложила на блюдо, полила соками со сковороды, они действительно
хороши, хотя думаю, можно сократить до четверти чашки сока лимона и
масла на 4 бедра для себя.
Необычно, вкусно, нам понравилось. Непременно сделаю еще.