Лимита

Я не перевариваю лимиту. Любую, но особенно русскую. Потому что так поливать грязью то место, где они родились и выросли, могут, наверное, только русские.
… По Казани я передвигалась исключительно на такси. Во-первых, расстояния большие, во-вторых, стоит это удовольствие ненамного дороже, чем в Кирове. Почти каждый таксист спрашивал, откуда я, и узнав, что из Кирова, спрашивал про губернатора Белых — типа, ну как там у вас? «Движуха» началась? Я кивала: началась. Хороший губернатор. Лучше, чем было.
Но больше всего меня выстегивало другое. Мы же граничим с Татарией. И многие кировчане едут на заработки именно туда. Зарабатывайте, конечно, кто против. Но зачем же сор из избы выносить? Зачем перед татарами позориться? «Я знаю, у вас регион бедный, работы нет — многих кировских знаю...» - сочувственно говорил мне один таксист, пока мы неслись с Чистопольской на ул.Татарстана, 66. И глядел на меня, как на сироту. Даже денег поначалу брать не хотел за проезд. Это далеко не первый подобный монолог, который я слышу в Татарстане о нас. И меня это возмущает до глубины души.
«Вы знаете, мы, кировские, любим прибедняться, поэтому слова всех, кто свалил из Кирова, — делите надвое» - всем советую я. А про себя думаю, вот, ведь, лимита позорная, надо же не просто свалить, надо обязательно всех оставшихся с ног до головы говном вымазать. С таким населеньицем хоть порвись, работая над инвестиционным климатом региона. Люди ведь всегда сарафанному радио доверяют больше, чем каким-либо другим данным. Могла бы какие-то данные привести в пользу нашего 43 региона, но не буду. Смысл?
Каждый сам для себя уже все давно решил.