Личное пространство.

топ 100 блогов prostitutka_ket22.04.2014 У меня тут на кухне на днях дело чуть не дошло до драки. Две молодые женщины, под кофеёк - даже не винишко - заспорили на тему личного пространства.
Суть спора была проста: объединённые социальные сети. Ну, это когда раньше была своя страничка во вконтактике у Маши Петровой и своя - у Васи Иванова, там они, собственно, и познакомились, а потом как-то ррраз - взяли и поженились.

Прошло пару месяцев, обе странички оказались удалены, и появилась новая: Маша и Вася Ивановы, а на аватарке два улыбающихся лица. Семья же, ёпта!
Ну а дальше Маша и Вася начали добавлять в друзья своих бывших друзей, вот только не все согласились добавляться… одной из несогласившихся и оказалась моя хорошая знакомая.
И вот она, сидя на моей кухне, совершенно не могла понять, как люди вот так запросто перечеркнули свои жизни и решили сделать всё общим: и кухню, и кровать, и социальные сети.
Другая же моя знакомая не видела в этом ничего предосудительного, мотивируя это тем, что Маша и Вася теперь семья и вот такие общаки - это нормально..

Из-за этого "нормально" они и поругались. Ругались долго, страшно, спорили, и чуть ли не кинулись в бой.
Вечер не удался, пришлось проводить обеих, не в том смысле, что я их выгнала, а в том, что обе немедленно засобирались домой.

Так вот, друзья, дамы-то разъехались, а я жажду дискуссии. Как вы относитесь к тому, что люди создают совместные аккаунты в социальных сетях?
Как вы относитесь к семьям, которые в принципе живут без паролей и шарятся друг у друга на страничках, спокойно читая сообщения?
Как вы относитесь к тому, что, скажем, супруг в любой момент может прочитать то, что для него не предназначалось?
Да и вообще к тому, что жена обсуждает с мужем всех новых любовников своих подруг, прыщи на попе своих подруг и задержки своих подруг?

Ну, в общем, давайте поговорим, да?
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
19.04.2014 Про Еву.
Архив записей в блогах:
Вчера ожидаемо на упоминание Максима и советской идеологии набежала куча народа. Мужу даже пришлось немного ленту почистить, не без этого. Особенно порадовали советы следить за сыном, чтобы «бросил бяку», иначе научится плохому. Угу. Сынуля читает с бешеной скоростью, у него чтение ...
Есть у меня один знакомый. Упертый такой, целеустремленный. Башкой стенку прошибет в гонке к цели. Увы, не заметив при этом, что рядом была открытая дверь. Не заметит, что рядом нарисовано куча указующих на дверь стрелочек, как и того, что добрые люди пытаются его притормозить и показать ...
Вообще, слово "сообщество" уже должно подразумевать коллектив, который делает что-то СОобща. Тут и приставка соборности, совместности "СО-", и корень "ОБЩ", который и так понятен. Т.е. по сути, это должна быть группа людей, объединенных ...
Письма издалека "Мне 25. В начале ноября через социальные сети меня нашел парень. Он написал, что является моим братом по отцу и просит встречи. Отца своего я никогда не видела. Мама с ним развелась, когда мне не было и 2-х лет. Я ничего ни о нем, ни о его родителях не знала и не слы ...
Мощнейшая фотография. Ответ на вопрос, почему русские смотрят на либералов как на говно. А в довесок - прекрасная Божена Курицына: Прямо-таки разжигает, не? Кстати, а кто такой Яков Ефимович? ...