Либералы vs патриоты

топ 100 блогов arguendi19.07.2016 Большой русский националист, отчаянно сражаясь с проклятым русофобским режимом, постит в своем фейсбуке ссылки на статью 4-летней давности, опубликованную в провластном издании:

И собирает свои заслуженные 44 лайка.

Тем временем, агент ЦРУ и Люцифера Герман Греф приглашает вернуться в Россию на работу одного из крутейших мировых специалистов в области промышленного дизайна. Может быть, это признание и выбито под пытками, но в интервью Владимир Пирожков прямо заявляет:

"Не ныть, что всё плохо"? Интересный подход. Кстати, как вы считаете, друзья мои, а кто у нас в стране вместо того, чтобы работать, постоянно ноет, что всё плохо - патриоты или либералы?

Владимир Пирожков - "выпускник Свердловского архитектурно-художественного института (сейчас Уральская государственная архитектурно-художественная академия) образца 1992 года. Разработчик дизайнов для Citroen Xantia X2, C5, концепт-кара C3 Lumiere, C3 Air, C6 Lignage, C4 Volcane, автор рестайлинга Xsara. Ведущий дизайнер европейского дизайн-центра Toyota в Ницце, участвовавший в создании моделей RAV4, Yaris, Auris, Corolla, Avensis, концепт-каров MTRC и UUV. Проработав почти 20 лет за границей, в 2007 году он вернулся в Россию по приглашению Германа Грефа. На родине занялся дизайном самолёта Sukhoi Superjet 100, пилотируемого космического корабля нового поколения для РКК «Энергия» и даже факела для Олимпиады-2014 в Сочи".

Сейчас Пирожков создает на базе МИСиС «Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности» - подземное конструкторское бюро в центре Москвы, которое, в том числе, будет выполнять заказы и для отечественной оборонки. По сути, это завод-лаборатория, имеющий 30 единиц самого передового оборудования и объединяющий в себе все основные технологические процессы. Центр в состоянии создать любой объект размером от микрона до вертолёта из любого материала. Спектр изделий практически не ограничен.

Стоимость инвестиций в проект - 1 млрд. рублей. Кураторы проекта - глава Минпромторга Денис Мантуров и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Еще один интересный персонаж - Ливанов, да?

Идея создания «Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности» на базе НИТУ «МИСиС» пришла два года назад. Мы вместе с министром образования Дмитрием Викторовичем Ливановым пришли к выводу, что современное понимание промышленного дизайна, особенно в нашей стране, органично и неотрывно связано с новыми технологиями, производственными процессами и пониманием запроса заказчика из индустрии. Просто создания очередного факультета «Промышленный Дизайн» в современных реалиях недостаточно. Поэтому мы пришли к понятию «Технологический Спецназ». Это прикладная магистратура на базе мощного технологического университета с наиважнейшей опцией так называемой «цифровой фабрики» — лабораторией, способной строить функциональные промышленные прототипы высокой сложности.

А вот возьмем историю с Шуваловым, которого мусье Навальный усердно мочит уже который год. Мочит-мочит, а я никак не могу понять: за что? За чрезмерные траты? В этом его обвиняют люди, покупающие себе в квартиру по несколько телевизоров? Вы серьезно? Я не защищаю Шувалова, я просто не могу никак понять, что ему предъявляют патриоты с подачи проплаченных либералов. То, что он либерал? Ну либерал, да. Зато у него сын служил в морской пехоте на Дальнем Востоке. На острове Русский. Слышали про такой?

У кого из вас сыновья служили в морской пехоте? Нашлись такие? Круто. А давайте изменим условия: у кого из вас они бы там служили, если б их родители были легальными мультимиллионерами?

А это еще один правительственный либерал и миллиардер:

"Министр без портфеля" Михаил Абызов с сыном.

Или взять Кудрина. Как его все ненавидят, а? Но ведь это очень близкий Путину человек, реально близкий. И, я уверен, Путин его агентом западного влияния не считает. 8 лет человек руководил финансами государства. Все его ругали за кубышку, за то, что не вкладывает деньги в заводы русские. А теперь ответьте сами себе, только честно: что бы было со страной, кабы Кудрин не копил кубышку, а махал в экономике шашкой по-глазьевски? Правильно, деньги бы разворовали на строительстве тех самых заводов и т.д., а экономика страны тупо не перенесла бы кризис 2008 года. И всё. И всё бы тогда и закончилось. И не было бы ничего того, что было и что есть сейчас. Включая наш статус мировой державы и открывающиеся перед страной колоссальные перспективы.

Кому мы должны за это сказать спасибо? Патриотам Глазьеву, Катасонову, Хазину? Или либералу Кудрину?

Короче говоря, я не собираюсь никого из гадких либералов защищать. Мне наплевать, кто и какого о них мнения. Я лишь хочу обратить внимание думающих русских на тот очевидный факт, что критика многих (не всех, но многих) правительственных либералов зачастую основывается исключительно на патриотической ненависти к либерализму как таковому. И под эту ненависть подтягивается уже любая, даже откровенно притянутая за уши аргументация. А уж если либерал еще и богатей, так тут и говорить нечего. Виновен по двум пунктам!

Мне кажется, это в корне неверный подход. Если у вас есть желание понять "как там всё наверху на самом деле устроено", то для точности анализа ситуации ни в коем случае нельзя отходить от принципа объективизма. А вот раскраска окружающего мира в черно-белые цвета, где всем персоналиям уже заранее отведены готовые роли, ни к чему хорошему нас не приведет. Слишком уж такой подход упрощает картину мироздания. До степени искажения.