рейтинг блогов

ЛГБТ В ПРОВАНСЕ!

топ 100 блогов morseanen27.07.2022 1.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(63)


Ну вот спустя 1500 евро километров я вернулся из Прованса и настало время вам рассказать о нем.

Прованс в памяти русскоязычного (украиноязычного, белорусоязычного, молдовоязычного, так правильно?) человека всплывает при прослушивании знаменитой песни Елки или, чуть актуальней, выступлении Арестовича, предложившего требовательному Макрону в качестве территориальных уступок России подарить ей Прованс.

Задолго до Елки и Арестовича советский человек почему-то ассоциировал Прованс с майонезом. Может создаться мнение, что на въезде в Прованс вдоль дорог сидят бабушки с выставленными на продажу бидончиками майонеза "провансаль", что в каждом местном ресторане любое блюдо обязательно будет под майонезом, а из туристического магазина вы не выйдете без пяти, а лучше шести баночек истинного майонеза, который правильно делается только здесь. Не стану утверждать, что Прованс прям совсем майонез-free зона, но после посещения региона могу сказать, что лично в моем топе ассоциаций с Провансом майонез теперь стоит где-то за том ямом.

А с чем у меня теперь ассоциируется Прованс? Абсолютно четко - с ЛГБТ!

Так стоп! Не хватало вам внедрить еще одну неправильную ассоциацию. Нет, наверняка по аграрному ландшафту Прованса может и бегают какие геи, а к виноградинам прикасаются натруженные руки лесбиянок, но официально это никак не афишируется. Ну разве что радужный флаг над зданием райсовета повесят. Хотя именно в Провансе жил и что называется творил знаменитый Маркиз де Сад. Но он вроде чуть по другой теме был мужик.

Короче, с ЛГБТ я конечно чуть накинул. Просто расшифровал я для себя сочетание букв так: Л - для лаванды, Г - для чудесных прованских городков, Б - для бассейна и Т - для трюфеля.

Перед тем, как я начну расписывать каждую букву, считаю важным совершить небольшой джихад по вашему ликбезу. А то мне даже лучший друг недавно абсурдно заявил: "да я бы поехал в Прованс, да только я на море сильнее хочу".

Прованс - это историческая область на юго-востоке Франции. Конечно Прованс может и должен ассоциироваться и с морем тоже, ведь официально регион во Франции называется Provence-Alpes-Côte d’Azur. Видите, в названии упоминается Лазурное побережье? А значит говорим Прованс и понимаем под этим и море тоже. Море и Альпы. А между ними аграрный ландшафт вселенской красоты. Сочетание, заставляющее сотни миллионов людей со всей планеты наяривать на букинг.ком и скайсканнер именно в этом направлении.

2.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(30)


При этом лично для себя все же четко разделяю Прованс и Лазурку. Лазурка - это про большие деньги, гламур, хайп. Про толпы, про цены, про Бриджит Бордо и Каннский фестиваль. Про беглых олигархов, про их яхты, бентли и про туристов, готовых потолкаться в борьбе за место на пляжном лежаке за 50 евро в день, чтобы на все это богатство посмотреть через экран смартфона.

Лазурное побережье от Прованса отделяет забор из массива прованских Альп, но еще выше здесь забор социальный.

3.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(33)


Прованс, в отличие от Лазурки, это полный дауншифтинг к христианской скромности. К сельскохозяйственному труду, к неказистым черепичным крышам и "мазанкам", к горным деревенькам, никогда не слышавшим о существовании "макдональдса", к праздникам урожая в качестве абсолютного апогея событийности. Здесь Salomon вместо PRADA, здесь Lamborghini - это древний трактор, здесь Chardonnаy от Caves за 10 евро бутылка, а не MOЁT ET CHANDON.

4.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(74)

5.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(55)


В Провансе чашка каппучино в кафе никогда не выбирается на высоту более 4 евро, а за горами у синего моря уже возможно все.

Даже название Прованса - соль провинциальности региона и означает просто "провинцию". Название произошло от древних римлян - цивилизации, со временем исчезнувшей из Прованса, но оставившей после себя множество древних артефактов, до сих пор определяющих жизнь и будущее региона.

6.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(73)

7.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(69)

8.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(3)


Не знаю, как обстоят дела в августе, но в июне Прованс - это глоток свежего воздуха для туристов, задыхающихся в туристической давке на Лазурном побережье. Отлично, что блеск и гламур Монако, Ниццы и Канн притягивает падких на такое сорок с "самсонайтами", а для людей, любящих попроще и поспокойней есть Прованс.

9.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(89)

10.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(61)

11.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(76)

12.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(10)

13.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(21)

14.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(15)

15.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(13)


Я еще не был в Тоскане, но мне кажется, что они с Провансом ближайшие родственники и по красоте аграрного пейзажа, и по жизненным ценностям, а именно по возведению кухни, вина и женщин в культ. Разве что в Прованс фотографы туманных рассветов реже заезжают. Но все это есть и здесь.

16.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(31)

17.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(28)

18.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(4)-2

19.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(7)

20.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(11)

21.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(24)

22.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(5)-2


Что в Тоскане, что в Провансе, когда смотришь на местные красоты, есть мнение, что при создании их боженька чихнул в мольберт.

23.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(66)

24.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(23)

25.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(68)

26.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(60)

27.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(29)

28.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(6)


Итак, с введением закончено. Приступим к заявленному выше ЛГБТ



1.Л - ДЛЯ ЛАВАНДА.


Одним из важнейших артефактов, оставшихся после Рима для Прованса стала лаванда. Римляне культивировали лаванду, считая ее главным антисептиком в своей медицине. Название lavare с латинского означает "очищать".

29.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(77)


Ну и конечно благовония. Те, кому понравился первый в его жизни запах лаванды, больше не могут от него отказаться.

30.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(70)


Еще тысячу лет до Христа лаванда стоила баснословно дорого, да и сейчас на стоимость растения не может повлиять даже химическая индустрия Китая.

В свое время лаванда предопределила развитие Прованса и его современный облик. Римляне, выбравшие холмистые участки Прованса между 800 и 1600 метрами над уровнем моря как оптимальными для роста лаванды, не могли себе представить, что две тысячи лет спустя регион будет выглядеть неизменившимся с тех пор. И даже когда вся остальная Франция бросилась перекрывать свои аграрные ландшафты в пользу технической революции и ее заводов, Прованс оставался верен своей лаванде. Ведь производство эфирного лавандового масла продолжало обогащать регион и без потребности в заводских трубах.

31.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(1)-2


Да, будем честны, сейчас китайские химики сильно демпингуют цены и производство лаванды во Франции стало убыточным, но на помощь аграриям пришел инстаграмм и те же китайцы в качестве туристов. Фотографии с лавандовыми полями являются визитными карточками региона. А у кого поднимется рука лишать регион своей главной идентичности?

32.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(22)


Главная проблемой для фотографов и ценителей прекрасного является конечно очень короткий период цветения лаванды. У меня в связи с этим большая претензия к министерству образования Баварии, не подогнавшее сроки школьных каникул к графикам цветения лаванды. Повезло тем, кто имеет возможность приехать в Прованс во вторую половину июля - начало августа. Тогда лавандовые поля получают всю свою мощь цвета, что мы можем видеть на фотографиях в интернете.

Для примера, самым топовым мотивом в гугле на запрос "лавандовые поля Прованса" является конечно знаменитое аббатство Сенанк (Abbaye Notre-Damme de Senanque).

Вот так лавандовое поле аббатства выглядит в июле...

33.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! dbccd050d6308a11c017949af4c6b78e


И таким бледным подобием себя оно представилось нам в июне...

34.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(86)


Слава богу, что лаванда цветет в Провансе неравномерно. Существуют даже сайты в интернете с картами цветения полей. На сколько я понял, зависят сроки цветения от расположения конкретного поля над уровнем моря.

В этот раз на севере региона нам совершенно случайным образом удалось найти поля лаванды, созревшей чуть раньше, чем в главных местах, считающихся классическими - полях плато Валансоль и региона Люберон. Так что фотографии со слегка завязавшейся "фиолеткой" все же удалось сделать, хотя, повторюсь, это не главные мотивы региона.

35.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(8)


Кто заинтересовался производственным процессом изготовления из лаванды всяких ароматных эссенций, может съездить в город Грасс (Grass). Он считается центром мировой парфюмерии.

36.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(87)


Но одной медициной и парфюмерией конечно не обходится. Прованс, как одна из кулинарных столиц мира, не мог не интегрировать главную визитную карточку - лаванду в свою кухню. Мороженое или эклер с эссенцией из лаванды - одни из вкуснейших штук, что я ел в жизни. И главное, съешь, а потом еще несколько часов во рту благородный аромат этого чудесного цветка (не смог более литературно описать отрыжку).

37.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(39)



1.Г - ДЛЯ ГОРОДОВ.


38.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(85)


Вообще, для этой буквы я насобирал фоточки на целых два отдельных поста. Во Франции для самых красивых городков или деревень, население которых не превышает 2000 человек, создали целую ассоциацию для сохранения национального наследия - Le Plus Beaux Villages de France. По состоянию на 2015-й год в список входили 156 населенных пунктов.

39.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(32)

40.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(25)

41.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(14)

42.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(27)


Львиная доля этой красоты приходится на Прованс. Далеко не все нам удалось посмотреть в Провансе и далеко не все городки я вам тут покажу из моего списка. Почему? Ну их, блин, слишком много.

43.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(2)-2


Вообще, что такое архитектура в Провансе? Это когда ты останавливаешься возле первого же попавшегося тебе домика на границе и разбираешь его во всех ракурсах себе на инстаграмм. Потому что домик этот пряничный такой, желтый, да еще и с фиолетовыми ставенками, зараза такая милая. Домик конечно в некотором смущении стоит, мол, это что, месье, вы дальше езжайте, там такого дальше еще много будет.

44.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(64)

45.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(75)

46.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(17)


Архитектура аля Провансаль это там, где любому здоровому человеку на земле хочется встретить старость. Не в хайтеке имени Захи Хадид, не в замке с башенками в деревне Грязь, а в прованском домике, где обязательно рыжая черепичная крыша, где оголенный булыжник в стенах. Где тень от черешни, где виноград всегда щекочет ноги, а мимо скрипя велосипедным седлом проезжает улыбающаяся Амели.

47.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(84)

48.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(62)




1.Б - ДЛЯ БАССЕЙНА.


Если бы в аббревиатуре ЛГБТ вместо буквы "Б" присутствовала следующая буква "В", я бы вместо бассейна лучше бы написал о местном вине. А так будет бассейн. Вернее, короткий рассказик о нашем доме в Провансе.

49.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(18)


Фи, даже без второго этажа! - воскликнет привыкший к форбсовскому размаху в этом блоге читатель. Я вам что весь текст здесь пишу? Это Прованс! Здесь скромность в почете. Зато бассейн обогреваемый!

50.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(81)


К сухим цифрам. 100 квадратных метров. 3 спальни на 8 человек. 1 ванна (стыдно). Зато два туалета!

51.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(34)

52.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(33)

53.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(59)

54.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(34)


Есть одна чудесная терраса с грилем. Гриль в Провансе, кстати, исключительно электрический. В крайнем случае газовый. Гриль на дровах или угле, то есть, с открытым огнем, в Провансе запрещен. Почему? Правильно, из-за лесных пожаров. И так природа в опасности, зачем еще усугублять?

55.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(57)


Терраса под плетеной крышей. В первый же вечер с крыши упал в тарелку какой-то многоногий зверюга. Мы сначала собрались сбежать в Аргентину, но потом одумались и лишь обходили террасу через соседний город.

56.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(58)


А если серьезно, то напишу, чтобы потом не шептались: скорпионов за всю июньскую неделю обнаружено не было!

57.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(82)


Домик находился в небольшом поселке. Таком малюсеньком на три дома, что у него, наверное, даже названия нет.

58.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(20)


Школа, правда, обнаружилась, но вроде бы была необитаема.

59.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(79)


Домики спрятались между холмами интересных формаций. На вид субстанция, из которой сделаны холмы, не совсем прочная, что не мешало народу строить на них целые дома. Я бы не решился.

60.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(19)

61.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(36)


Все конечно окружено виноградниками. Думаю, это не нужно лишний раз упоминать? С чего это вдруг чудесный провансальский пейзаж должен был закончится возле моего дома?

62.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(35)


Для ориентировки ближайшим городом был Руссильон (Roussillon).

О Руссильоне я расскажу отдельно, ведь он как раз попал в почетные списки самых красивых из буквы "Г". Не смотря на то, что ландшафт тут весь в оврагах и утопает в виноградной и черешневой зелени, на пути за багетом в Руссильон упустить этот город из вида совершенно невозможно. Достаточно заехать в Прованс, накатить первую шаблишечку и посмотреть на горизонт. Где полыхнет неожиданно ярко-рыжим, там и будет Руссильон.

63.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(9)


Но стоп! о городе позже.

Я плакался выше, что в июне в Провансе не цветет лаванда. Зато максимально своевременно поспевает черешня. И, между прочим, на пути в Руссильон она не за 8 евро за кило, как в Германии, а бесплатно! Иди и рви себе. Но тренируй ноги, если вдруг черешню охранят свой блохастый Шарлик.

64.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(72)


Кстати, если вдруг будешь идти за багетом в Руссильон в августе, то голодным тоже не останешься. Только вместо черешни будешь хавать виноград.

65.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(71)



1.Т - ДЛЯ ТРЮФЕЛЬ.


Вы трюфель любите? Да я не про конфеты спрашиваю, а про гриб! Сейчас объясню за трюфель, который гриб. Конфеты я и в Мюнхене поесть могу.

Трюфель - это такой гриб. Обитает под землей. Сам по себе не растет, ему нужно дерево над головой, то есть, шляпой. Чаще всего это дуб, орешник, сосна или липа. Если человек по натуре не свинья, то трюфель он сам найти не сможет. Нужен особый нюх. Такой есть у специально обученных собак или у свиней. Свиноматок, поясняет википедия. Свиньи женскага полу реагируют на запах трюфеля. Он у них вызывает вибрации и приятную тяжесть внизу живота. Тут главное при находке отогнать свинью от гриба, потому что она его съест.

Вид у трюфеля конечно такой, что аппетит он вызовет разве что только у свиньи. Но какой же божественный запах у этого "сморчка"! Запах такой, что француз легко попросит за 20-граммовый экземпляр от 50 евро. И ведь купят же!

66.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(83)


Всего есть сто видов трюфелей, но культивируют в кулинарии лишь десять. Есть белый трюфель, есть черный трюфель. Есть летний трюфель , есть зимний трюфель. Роднит их одно - они все очень дорого стоят.

67.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(88)


Для пейзан из других провинций объясняю, как правильно употреблять сей драгоценный продукт. Его нужно нарезать очень тонко и класть живым прямо в только что приготовленную вермишельку. Причем, очень тонко трюфель нарезается исключительно специальными ножами, которые стоят еще дороже гриба.

68.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! Provence-(54)


Я написал, что трюфель принято класть живым в блюдо. Но это для олигархов. Люди победней балуются песчинками трюфеля, добавленными в оливковое масло или соль. Есть даже специальное вино к трюфелю. А вы от французов что-то другое ожидали?

В рестораны не ходили. Хорошо быть аскетичным немцем. Только немцы поймут, как выпрыгивает из груди сердце, стоит подъехать на немецких номерах к первому же ошану, леклерку или карифору. Зачем мне звезды Мишлена, когда шашлык такой прекрасный у Карена? Перефразирую песню классика нынешнего лета.

На последних фото покажу, что вывезли оттуда, а еще из буланжерий. Еще никогда лишних пять кило мне не доставились так вкусно!

69.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(35)

70.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(36)

71.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(37)

72.ЛГБТ В ПРОВАНСЕ! MyCollages(38)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На организаторов Городского катка подали заявление в полицию за три фонарика. Иллюминация в крепости монтировалась постепенно. И вчера три фонарика были прикреплены к плоскому фризу фасада денежной кладовой – с новодельной стороны, старое здание никак не было задето. Это была ошибка, ...
В субботу в столице Кузбасса прошёл грандиозный фестиваль «Герои мирового рока». Перед любителями рок-музыки выступили такие легендарные коллективы, как Accept, Within Temptation, HammerFall и Royal Hunt. Концерт проходил на площадке летнего вокзала. Посмотреть на выступление легенд ...
Оригинал взят у ivkonstant в Прокляты и забыты 21 год прошел. Лет десять назад можно было еще надуваться оптимизмом и убеждать себя и других: "Пройдет несколько лет и справедливость восторжествует. Организаторы кровавого переворота сентября-октября 1993 года будут осуждены, а па ...
Для многих людей Карибские острова становятся на первый план при выборе отдыха . Естественно это не просто так . Карибские острова отличаются своими необычайными красотами , это место даже можно называть неким "раем для живого человека" . ...
В этом году купила три георгина в Фикспрайсе. Два желтых игольчатыж и один бордовый . Так было нарисовано на упаковке. Чудеса начались на старте. Георгины посадила уже в апреле в горшки. У всех трех оказались разные листья. То есть уже полезло несоответствие  заявленным сортам. К ...