Летящей походкой, ты вышла из мая ...

топ 100 блогов gera54410.05.2020 Преамбула:
Однажды в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз...

Летящей походкой, ты вышла из мая ...

Наше весёлое семейство, перед об'единением в одну ячейку общества, проживало в очень противоположенных частях города.
Я бы сказала - совсем в противоположенных.Не об'еденных никакими узлами и связями, совершенно.
Как мы пересеклись, непонятно, вообще, а как смогли об'едениться, то этот вопрос до сих пор не даёт покоя супругу.

И я ему всегда отвечаю:
- Видели глазки, что покупали.
Ешьте теперь, хоть повылазьте.
И язык показываю, чтоб не зазнавался сильно.

Вообщем, когда-то очень, очень давно, возвращалась я очень поздно, на последней электричке с одного прекрасного места, занесенного даже в какой-то список ЮНЕСКО, как всемирное наследие, домой.
Рядом с этим наследием, буквально напротив, проживал тогда ещё молодой муж, ну а я, приобщалась к прекрасному, по средствам всяческих экскурсий, уроков эстетики и истории, проводимых многочисленной старшей роднёй мужа.

Как они говорили:
- Ты, деточка, должна умееть отличить Моне от Мане не только по второй букве,но и знать по именам всех императоров и вкусно готовить фаршмак.

Я старалась и теперь могу даже не надувать сильно щёки и морщить мозг, если рядом со мной заговорят об эпохе Ренессанса, импрессионистах или об отражении готического стиля в лютеранских кирхах.

Вообщем, возвращалась я поздно и на последней электричке.
По моим подсчётам, я совершенно спокойно успевала, как всегда, на последнюю.
Летом, это не напрягало сильно. Белые ночи - прекрасны, а у меня всегда была тяга к прекрасному.

Вообщем, вывалилась я из этой последней, понеслась в припрыжку на метро, а оно - упс!! Закрыто!!
То ли, электричка чуть припозднилась, то ли метро, захотело пораньше лечь спать, но я оказалась с очень скромными финансовыми средствами, в половине первого ночи, одна, в двадцать три года, на одном из криминальных вокзалов города ...

На дворе стоял - 1999 год. Лето.
Мосты разводятся, с мая по сентябрь.
Графика, я не знаю. Денег на такси, не имею.
И "полковника", вообще-то, никто не ждёт.

Какая ерунда, подумала я, в 23 года.
Нас невозможно сбить с пути, когда мы знаем, куда идти!

Летящей походкой, ты вышла из мая ...

И встала, как Илья Муромец перед камнем, а я - в скверике, напротив здания вокзала.

Стою - думаю.
По оптимальному пути пойдешь, к разведенному уже мосту придёшь, по удобному пути пойдешь, по самому развратно-криминальному месту, одна пойдешь, по длинному пути пойдешь, возможно до развода мостов, попадешь.

Так что, когда нет выбора, то выбирать не приходится.

И я, плавной походкой вышла из мая, чтоб прийти где-то в конце января ...

Я пошла по Обводному.
Зато, теперь я знаю, почему Обводный канал, назвали - Обводным.
А, собственно по-другому, его назвать-то и сложно. Он зараза, на своем пути, обводит, всё что видит. Кратчайшие расстояние - это понятие для него, совершенно абстрактное.

Это мне уже потом, рассказали почему от такой не прямолинейный.Но честно говоря, ни тогда, ни сейчас, легче мне от этого не становится.

Вообщем, пока я стирала ноги, по ягодицы, в очень ускоренном темпе, привлекла я внимание к своей персоне, УВОшников.
Я прям, так и вижу в их глазах удивление, когда они увидели тургеневскую барышню на фоне заброшенного мукомольного завода и кладбища, ночью, возле канала. Может даже перекрестились, но заинтересовались.
Там вообще никто не ходит, даже днём. Одна я, как бесстрашная Клара Цеткин, в поисках справедливости и равноправия.

Вообщем, подкатили они ко мне, с глазами, как блюдца чайные и даже очень вежливо поинтересовались: "А какого собственно говоря хрена, столь милая девушка, бежит одна, в таком страшном месте? Здесь даже бравые офицеры, ходят только в четвертом и в зеркало не смотрятся, так как самим, от собственного вида, страшно!
Но им,как офицерам, хоть оружие выдали, а у вас? У вас, барышня, есть хоть какое-нибудь?"
И с очень большой так надеждой на меня смотрят.

Я, как на часы глянула, так сразу и поняла, что точно опоздаю, если в диалог с ними длительный, выступлю.
И реально, взмолилась так: Дяденьки! Довезите меня до моста пожалуйста, а то четыре всего ведь минуты осталось! А я вам, за четыре минуты, расскажу про опоздавшую электричку, не регулярный метрополитен и ярко-эротическую обстановку, на одном вверенном вам участке. Про которую вы и так знаете.

И сработало, ведь!

Запрыгивай, говорят быстрее, но только до моста, дальше - не наша территория. Но если что, вот тебе наши звания и фамилии - назавешь их, как пароль, при надобности.

Мы под'ехали, когда загорелся уже красный. Но меня, было уже не остановить. Ломанулась, как сайгак по кукурузе. Главное - спасибо сказала, да и, сейчас, не устаю повторять.

А на мосту, к окончанию, мужик мне на встречу выскочил, да как заорёт на меня грозно, словами матерными!
Два новых даже узнала.

Оказывается, я переходила мост тогда, когда механизм разведения в действие пришел. Ни в коем случае, на мосту в это время, быть никого не должно. Даже смотрители в будках своих сидят. А тут - баба целая! Даже не покоцанная, бежит, стыки перепрыгивает, глаза пучит и пар из себя, как Горыныч испускает.

Но мне было уже пофиг.
Я - успела.....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня в Донецке в результате обстрелов погибло по разным данным около 20 человек. ...
Юнна Мориц на тему недавнего интервью Алексиевич про то, что она понимает убийц Бузины. То же самое Фашистская Германия Достойна понимания: Советское начало Её ожесточало. Понять легко и просто Хозяйство Холокоста: Из Человеков мыло Оно себе варило, Поймите, это – гены Германской ...
Другой город - это такая маленькая жизнь. Там другие люди, улицы, запахи и все течет по-другому. От того включаются дополнительные глаза, уши, от того вертишь головой во все стороны, как ребенок, пытаясь сложить куски этой новой реальности в ...
В последнее время очень распространён термин «Сменяемость власти». Как правило, он используется в контексте устоявшейся системы управлении нашей страны, во главе которой стоят одни и те-же люди многое количество лет.   Из-за этого фактора в стране развиваются, только то, что ...
***** Татьяна Алексеевна Евтеева (15 мая 1910 – 16 апреля 1978) и Константин Георгиевич Паустовский познакомились в конце 1930-х годов. Впервые они встретились в Ялте в канун Нового года. «С Паустовским маму познакомил мой отец (прим. – драматург Алексей Николаевич Арбузов). Мама ...