Лето в Нью-Йорке. Глава 2

топ 100 блогов sapovich23.08.2012 Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Поездка в Нью-Йорк неизбежно связана с огромным количеством "маст си" и "маст визит". В этом городе на самом деле много всего грандиозного, легендарного, по-настоящему самого-самого. Иначе бы туда не ехали, не стремились, не мечтали о нем. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Мне очень нравится сочетание европейского по стилю красного кирпича и стекол небоскребов. В архитектуре даже прием такой есть - старинный кирпич+урбанистичное стекло. Жаль, забыла, как называется. Идем в Морской музей, который только-только открылся. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Американцы, в отличие от нас, не закрывают глаза и не вырывают из истории страницы. Даже в Морском музее можно запросто увидеть экспозицию, состоящую из фотографий недавнего Окупай Уолстрит. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Нижний Манхэттен стал для нас отправной точкой на целых несколько дней. Во-первых, там много интересного, во-вторых, мы использовали сити-пассы, которые включали много водных поездок, а они стартовали именно здесь. Пожалуй, о лайфхаках и прочем быте стоит написать отдельно. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Один из экспонатов Морского музея - корабль с поэтичным названием "Амброзия". Буквально при нас его заканчивали реставрировать. Очень старый, почти на 100% деревянный. Чуть ниже увидите.

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Сам по себе Пирс-17 - очень популярное и даже тусовое место. Тут есть много кафе и магазинов. С него открывается прекрасный вид на Бруклинский мост, отсюда, опять же, ходит водное такси. А ведь еще в 2005 здесь был рыбный рынок. Словом, при любом раскладе Пирс-17 был бы мне интересен.;)

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Та-дааам! "Амброзия"! Особенно хороша на фоне небоскребов, не так ли?

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Я попробую рассказать вам историю сего уникального снимка. Мы ждали посадки на водное такси. Это было до полудня и имело большое значение в нашем тайминге (во второй половине дня по плану был подвиг). В тот же момент, когда мужчина неожиданно преподнес мне стаканчик прохладной Короны Экстра, прозвучало объявление о том, что следующий рейс задержится на час. "Ололошеньки-ло-ло!" - только и смогла произнести я. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Мы вкусно пообедали на пирсе, не удержались от пары дежурных снимков и поехали на подвиг. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Бруклинский мост. Маяковский думал, что с него можно нырять в Гудзон. Фиг там! Только в Ист-Ривер, и то - для здоровья лучше не нырять. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Как в кино, перед нами, откуда ни возьмись, притормозило нью-йоркское желтое такси и мы оказались у Рокфеллер-центра. Того, самого, где зимой ставят главную елку города и заливают каток и откуда круглый год туристы со всего мира смотрят на большое яблоко. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Лобби главного здания, где очень красиво, как и в остальных небоскребах. Именно здесь чувствуется масштаб богатства именитых финансовых магнатов. Вместе с этим ощущаешь себя на стыке историй: новейшей и откуда есть пошла земля манхэттэнская. 

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Идем к лифтам смотровой площадки. Гигантская люстра Сваровски - во-первых, красиво, во-вторых, утилитарно. В Нью-Йорке как нигде умеют это объединять (имею в виду рекламное и прикладное). 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
А вот и он - самый знаменитый ракурс Сентрал парка с высоты. Именно его чаще всего мы видим в кино, клипах, на чужих фотографиях и открытках. И он прекрасен. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
С другой стороны смотровой площадки открывается вид на Эмпайр стэйт билдинг и чуть-чуть - на мой любимый, как вы уже поняли по заглавной фотке прошлого поста, Крайслер билдинг. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
В бинокли можно разглядеть, кто чем занят в Сентрал парке или присмотреть себе недвижимость с видом на него. Ценник сопоставим с монакским и московским. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Это здание со скошенной крышей обычно украшает собой ночные фотографии, из трубы на ней идет дым. Получается очень красиво, скоро покажу. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Даже такие топографические растяпы, как я, после взгляда на город сверху, начинают очень хорошо в нем ориентироваться. Хотя в НЙ и без того все просто: авеню пересекаются улицами. Наверное, именно поэтому эмигрантам так легко устроиться в такси. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Таймс сквер. Средоточие рекламных форматов всех форм, размеров и технологий. Вообще не поняла, в чем смысл и почему здесь обязательно надо побывать. Разве что потому что это "начало всех дорог в мире", как гласит американский, разумеется, путеводитель.;)


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Интересно, узнает кто-нибудь Тамс сквер, если все это снять? 

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
А теперь пятиминутка диджитала. Как в зеркале, на этом экране отражаются все, кто на него смотрит. Блондинка и усатый что-то рассказывают. Идет трансляция твиттера и чего-то еще. Круто заморочено. Но даже я до сих пор не удосужилась погуглить, что за бренд так сложно, но бессмысленно, пытается коммуницировать со своей (?) аудиторией. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Это, между прочим, всего лишь Макдональдс. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Мы не планировали заходить в музей восковых фигур Мадам Тюссо, но был лишний час, шли мимо, да и сити-пасс позволял. Главное, что имею сказать - сделано очень круто и качественно. Даже мы, снобы и мизантропы, получили удовольствие и несколько раз посмеялись. Американцы как никто умеют делать интертейнмент, то есть развлечения, шоу, - профессионально. 

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Вы наверняка заметили, что несмотря на жару Котэ почти всегда в куртке. Я задолбалась носить ее с собой. Но во всех помещениях кондиционеры выдают в лучшем случае +18 градусов, в магазинах еще холоднее. На скорости по воде тоже зябко. Приходилось утепляться. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Потом мы снова вернулись на Пирс-17, сели в водное такси и поплыли.

Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Не могу сказать, что с воды НЙ как-то особенно хорош, но на закате - совсем другое дело. И мы не раз повторим такую водную прогулку именно на закате. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Интрепид. Гормаднейший военный корабль, заодно музей. Там интересно и маленьким, и взрослым, и мальчикам, и девочкам, и даже Котэ. Наверху только-только разместили Энтерпрайз. Мы не попадем на его презентацию, но успели сделать пару кадров, пока его не накрыли брезентом на целый месяц. 


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Мне оч легко мимикрировать под местных в Америке: я много улыбаюсь.:)


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Статуя Свободы. На сам остров мы не стали спускаться. Мне кажется, и так все понятно: да, небольшая (всего 93 метра), да, казалась больше. Тот самый подарок французских граждан к столетию американской революции. Копию поменьше французы оставили себе. Зная их нещедрость, мужчина шутит: "Странно, что не наоборот". Больше вам скажу. В Париже их - четыре! А есть еще в Эльзасе, Токио, Лас-Вегасе, Львое, да что там - Ужгороде!  


Лето в Нью-Йорке. Глава 2
Тем не менее, настроение она поднимает. Так и представляешь себя переселенцем, перед которым открываются двери в новую жизнь. Американцы - очень молодая нация, но как они успели отметиться в истории, сколько разного прекрасного успели сделать, изобрести, собрать со всего мира! Можно по-разному относиться к Америке, но без респекта и уважухи - точно нельзя. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, я конечно понимаю, что выборы и всё вот это... Нет, я конечно понимаю, что некоторые тут на заработках... Но, когда то и другое друг на друга накладывается в комплексе - начинается кокойта коричневый фейерверк. Гавнище фонтанирует унылыми огнями, искрится тяжёлыми каплями и ...
Из цикла придумай подпись к картинке: "Путин и Добрый ...
Первое. Могу всех вас уверить в том, что этот форум мониторится теми "кому положено" по роду службы. Второе. Если кто-то "много говорит", да еще говорит не то, что "надо" говорить в русском Интернете "попадают на карандаш" :-) Теперь будет условный рассказ про условного человека. Причем ч ...
Поэтому, приходит мысль найти своего парня прямо на пляже среди нудистов. Если тело девушки имеет привлекательный внешний вид и упругие выпуклости, тогда успех нахождения парня будет зависеть лишь от времени. ...
От кого сейчас рожать? кто-то вынул и бежать, кто-то болен, лечит СПИД, у кого-то не стоит, кто-то страшный как чурек, кто-то с детства гомосек, кто-то глупый и рогатый, кто-то борется с простатой, кто-то водку жрать горазд, кто-то просто пидарас, кто-то ...