рейтинг блогов

Лето в морозилке

топ 100 блогов allis_bo24.11.2023 Зима как обычно, приключилась неожиданно. Ну не совсем конечно, валенки уже месяц ждут своего праздничного выхода, а рыжая лопата стоит на балконе.

Но маленькое лето продолжается в одной взятой мансарде. Орхидеи растят цветоносы, а некоторые уже зацвели.
Лето в морозилке


За бортом сегодня минус восемь и снег. Откапывать автомобиль очень нехочется, а поэтому в пятёрку я пойду на своих двоих.
Лето в морозилке

Мотя доедает последние в этом году четыре листа одуванчика с кальцием
Лето в морозилке
Да, я назвала её Мотей. Черепашка мне досталась кривенькая, с красными пятнами на панцире, но сильная. Видимо благодаря своей природной силе она и смогла выжить в ужасных условиях.
Лето в морозилке

Две недели она сидела тихо, отогревалась под лампами. Даже не хотела уходить спать, кажется боялась что лампы вдруг исчезнут и завтра она опять окажется в тёмной вонючей банке.
Я подстригла ей когти и посадила на одуванчиковую диету. И чудо произошло. Мотя за полтора месяца похудела на 50 грамм, ожила и принялась разносить террариум.
Лето в морозилке

Федя по сравнению с этой террористкой, просто недвижимость. Куда поставил, там и взял. Сначала Федюн пытался ухаживать за Мотей, кивал ей головой, кусал за хвост, но быстро понял коварную натуру дамы.
Мотя делает подкоп под Федю, а потом с легкость переворачивает его.

Весной я наморозила кучу одуванчиков для Феди. Думала, что много, хотела продавать по спекулятивной цене. Но тогда я и не предполагала, что у меня появится такая прожорливая черепашка.
Лето в морозилке

Теперь боюсь, что нехватит, самой покупать придётся.
Я уже промониторила рынок. Такой вот небольшой пакетик, на 20-30 бутонов, стоит 300 рублей.
У меня пока много, но у Мотьки очень прожорливый аппетит.
Лето в морозилке
Хотела обогатиться нахаляву, но опять кого-то там рассмешила наверху.

Специально для одуванчиков я купила отдельную небольшую морозилку. И забила её до отказа бутонами и цветами. Ну прсмотрим..

В мансарде всё готово к зиме. Традесканция выращена на съедение улиткам, коты разложены по корзинкам, а Мотькина банка пока подпирает стену на заднем плане.
Лето в морозилке
СтОит такая прилично, 7-10 тысяч рублей. Но продавать пока не буду. Вдруг буйной Мотьке всё же придёт в голову разнести террариум.

И посередь этого великолепия за огромным столом сижу я, и собираю метровую картину алмазной вышивки, подареную мне на др.

А ещё ради экперимента пытаюсь вырастить мох сфагнум в коробке.
Лето в морозилке
Он немного растёт, но хреново. Мха у меня много на балконе в коробках, в замороженном виде. Но ведь хочется и личное болото устроить в мансарде.

Улиты мегасы потихоньку начали приносить потомство.
Лето в морозилке

Им уже четыре года и они старенькие.
Лето в морозилке

Похоже я осталась на рынке одна из сумасшедших заводчиков.
У меня уже три яйца.
Лето в морозилке
А ещё я приценилась к Андаманскому побережью, где тепло и лето на всей поверхности, а не только в мансарде. На 12 дней лето стоит пол миллиона рублей.
Я пока не готова, пугает эта цифра.

Вот так устроен мой мир
Лето в морозилке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото: Власти американского штата Юта ввели закон, по которому золотые и серебряные монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла   Таким образом, ...
Вспомнила,что одна прекрасная девушка из Москвы прислала мне пачку этой полезной муки.Ведь она полезная? Мною сделаны вкусное печенье от fleur_de_cassie ,оно же подсмотрено в жужу у  manyakotic   ,оно же для  gotovim_vmeste2   ,про необычное ...
ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций). Возможность перехода этой доли государству обсуждалась давно, но до практических решений дело не доходило. В октябре 2019 года о такой возможности заявил председатель думского комитета по финансовому рынку ...
Эту очень актуальную для затянувшихся праздников фотографию сделал сегодня ...
Как быть человеком в обществе, где всякая целостность токсична для выживания? Ну, что мы все о политике, да о политике… Словно новые пикейные жилеты бесплодно рассуждаем о "часе Х", когда природа (или Бог), без нашего участия подарит нам некую "свободу". Интересно, как мы ...