Лето на кухне
adesigna — 31.07.2016 Обнаруживаю себя время от времени в колее одного и того же меню:- курица в духовке-тушеные куриные сердечки-желудки-тушеная индейка- фаршированные перцы-стейки-запеченная в духовке рыба-плов-чанахи
- салат из баклажанов на гриле с томатами - салат табуле - просто салат помидоры-огурцы- огурцы с авокадо
- паста с грибами-паста с песто-паста с баклажанами-паста с креветками
-овсянка-сырники
И решила, что надо как-то диапазон расширять, потому что как-только не продумаешь меню, так сваливаешься в одно и то же. А, например, в плов сваливаться чревато!
Осваиваю новое (для меня) и такое, чтобы готовить было относительно просто-быстро.
Это была единственная моя фотка, остальное уже съели
Кабачковые оладьи - пробовала примитивно без сыра-брынзы в тесто. Не догадывалась никогда, что это так легко и, по сравнению, с оладьями обычными - так нежирно.
Нисуаз - раньше (года два назад) готовила пару раз по Белонике. Но сегодня забыла и про фасоль (и хорошо! Её бланшировать - целый процесс!) и про анчоусы (и плохо! не дотянул кислотный баланс)
Схватила смесь листьев монпелье, струганула чеснок, помидоры, чтобы постояли, замесила винегретт на петрушке, залила всю эту красоту. И уже в тарелки сервировала с яйцом и тунцом. Это мега-вещь! Ломтик хлеба и больше ничего в ланч не надо - или когда там перекус. И легко и сытно.
Посмотрела варианты нисуаза разные, на то, что можно все подряд заминусовать вдохновил вот этот гражданин. Он, правда, дорезает в салат артишоки, но и без них обойдемся.
И урезанная окрошка. Из инстаграмма Маши Муртазиной. Инстаграмм - это бездна кулинарного вдохновения, и очень я жалею, что не могу сразу из телефонного приложений сейвить понравившиеся картинки в пинтерест или в эверноут, что надо как-то так сложно заходить с компьютера и уже там сохранять.
Делитесь вашими кулинарными новеллами!
|
</> |