Лето на Бабьей горе.
roman_smirnov — 07.09.2018 Соскучились? Я тоже!Лето пролетело, как обычно, быстро и незаметно. Итоги подводить последние годы я не стремлюсь, но в плане путешествий этим летом - похвастаться особенно и нечем. Но это не значит, что мне нечего вам рассказать и показать...
Сегодня, по случаю моего возвращения в уютненькую, покажу красивых пейзажей, а продолжения всех сериалов - позже.
Однажды в июле мы решили куда-нибудь отправиться с друзьями с палатками на пару ночей. Как бы ни было смешно, но в Ярославской области я не так много знаю мест, где можно с удовольствием провести несколько дней. Пожалуй, на Кольском и в Карелии таких мест я знаю больше, чем на ярославщине.
Слово за слово, решено - едем на Бабью гору. Мы уже в этом году бывали там с Дарьей в мае, но место нам это нравится, и наведаться сюда лишний раз в радость.
В пятницу вечером забрал после работы друга и жену, собрав все пробки нашего города. Выехали... Впереди было 130 км.
Такой вид с Бабьей горы нам открылся по приезду, но обо всем по порядку.
Где-то после Ростова, который не на Дону, погода начала портиться и возникла угроза грозы. Мы немного напряглись с Дарьей, все-таки едем мы в место не с самой лучшей дорогой. Последние 15 километров мы ехали после только прошедшего ливня. Дорога от последнего населенного пункта до заветной точки, как мы и опасались, превратилась в глиняное месиво с огромными лужами. Наверное, так внедорожно мы впервые туда проезжали.
Проехав самый сложный "лесной" участок, мы выехали на финишную прямую до горы. Здесь же нас буквально врасплох застал закат. Не выйти и не достать камеру, было бы преступлением, а я не хочу быть преступником. Поэтому я мужественно объявил перекур в преодолении бездорожья и вышел с камерой.
На улице стоял аромат вечернего луга, который, как известно, после дождя усиливается. Не передаваемое удовольствие, просто стоять посреди поля дышать и любоваться.
Вдоволь насладившись прекрасным закатом, решено было продолжить путь к горе, чтобы был шанс засветло поставить палатки.
К стоянке у подножья горы мы добрались без приключений, там всегда было - главное проехать "лесной" участок. А вот подъем на гору вызывал некоторое смятение в организме. Все-таки после дождя и с таким уклоном, еще деревья эти кругом. Стоять внизу не хотелось, таскать всю снарягу наверх тоже было сильно лень.
Я решился на штурм препятствия в виде подъема. Где-то 2/3 этого участка Нива шла прекрасно, и я уже было расслабился, как вдруг мы остановились, а колеса при этом крутились. Остановка была буквально на какие-то секунды, но они длились целую вечность. Грязевая резина докопалась до более крепкого и сухого грунта и движение продолжилось. А я уже начал думать, как же я буду с этой высоты задним ходом скатываться обратно... Обошлось. Я вышел из машины и немедленно выпил ©
Хотел сначала что-нибудь написать про «Москва - Петушки», раз использовал цитату оттуда, а потом передумал. Прекрасное, так сказать, взяло верх.
Дождь на исходе жаркого дня сделал свое дело не только на дорогах и направлениях, но и поспособствовал образованию тумана.
А туман, пожалуй, каждый фотограф уважает и считает большой удачей его появление в кадре.
Классические виды снимать не хотелось в этот вечер, поэтому я решил не акцентировать все внимание на горе и излучине Нерли.
Но что-то особенное снять сверху было мне не просто. Все-таки уже 100500 раз тут был и глаз замылился.
Решил спуститься по сыпучему склону на берег Нерли. Была идея перебраться на тот берег, но с этого года - это только вплавь. Моста больше нет и не будет.
В итоге новые ракурсы были найдены. Кстати, эта поездка была не только увеселительно-отдыхательной, но и тестовой. Я тестировал сразу 2 новых стекла: Tamron SP 15-30/2.8 и очередной Tamron 28-75/2.8.
15-30/2.8 оставил прекрасное впечатление, но описать это как-то более подробно, чем "мне понравилось" я не смогу. Но мне понравилось.
Но тогда результата я еще не видел и не знал, поэтому просто наслаждался туманными сумерками с предвкушением грядущего шашлыка и долгих посиделок у костра.
К этому кадру я окончательно промок кроссовками и штанами от сырющей травы и решил подниматься обратно наверх.
Вставать на рассвет я не отважился, поэтому с чистой совестью спал до того, как солнышко сделает жизнь в палатке горячей.
Следующий вечер не был щедр на туманы, правда и дождей больше не было. Но я все равно решил сделать несколько дежурных классических кадров в мягком свете.
Красота же!
Дарья решили сделать снимок для семейного альбома, благо такое мы могли себе позволить без использования штатива.
Этим снимком, на котором я с другом детства, пожалуй, и закончу этот рассказ.
Надеюсь, что через пару неделек удастся полноценно вернуться в ЖЖ, а пока надо еще немало дел привести в порядок.
А вы довольны своим летом? Много удалось путешествовать?
|
</> |