
Летний плов


Сейчас в ЖЖ проходит кулинарный хешмоб
#вкуслета
Что может быть вкуснее лета? Сочные фрукты, ягоды, только что
сорванные с ветки, свежие овощи с грядки — живые витамины. Сколько
всего интересного, яркого можно приготовить при их участии.
У меня сегодня плов. Настоящий летний плов.
Вы скажете, плов — всесезонное блюдо. Да, согласна, плов хорош в
любое время года. Но этот, именно летний. С морковкой нового урожая
и, с собственноручно выращенным, молодым острым чесноком. Плов,
между прочим, по поводу моего июльского отпуска. Готовил муж, на
даче, на огне, прямо на мангале. Малосольные (всегда сама солю)
огурчики, южные помидоры и легкое красное сухое вино составили
отличную компанию плову.
Рецептов приготовления плова множество. У каждого повара свои
секреты, так что подробности технологии приготовления я, пожалуй,
пропущу. Ингредиенты этого плова — говядина, морковь, лук,
чеснок (все овощи — нового урожая), рис, растительное масло,
зира, соль, черный перец, ягоды барбариса, вода.
В процессе:



Очень вкусно!
Жаль, отпуск быстро заканчивается :)