Летний минестроне

топ 100 блогов ptaxa1205.05.2017 А я с супом сегодня! Конечно с таким, который доктор Джейми
прописал. Суп с молодыми сочными овощами, но при этом очень сытный и
разумеется очень вкусный. Он заправлен песто из кинзы и пармезаном.
Летний минестроне IMG_5070.JPG

На 6-8 порций:
100гр. пасты (макарон)
400гр. лука шалота
200гр. лука-порея
1 стебель сельдерея
2 головки молодого чеснока
1 маленький кочан савойской капусты
200гр. молодого горошка
100гр. молодых бобов (фасоли)
50 мл.оливкового масла
лавровый лист, соль, перец
пармезан, сок 1 лимона для подачи

Бульон:
100мл. растительного масла
1 крупная луковица
1 стебель лука-порея
2 небольшие моркови
1 стебель сельдерея
5 зубчиков молодого чеснока
1 небольшой пучок тимьяна
черный перец горошком

Сальса:
50гр. кинзы рубленной
цедра 1 лимона
60 мл. оливкового масла
соль по вкусу

Сначала готовим овощной бульон. Для этого порубить все овощи для бульона
и обжарить их в кастрюле с толстым дном на растительном масле около 10 мин.
до легкой карамелизации. Добавить тимьян, горошины перца, влить 1,5л. воды,
варить 1 час, подсолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
Отварить пасту до готовности, слить воду, отставить.
Шалот, порей и сельдерей для супа порубить, потушить с маслом и небольшим
количеством бульона до мягкости. Добавить чеснок, савойскую капусту, лавровый
лист. Влить весь бульон, варить 15 минут.
Выложить в минестроне свежие горошек и бобы (фасоль), проварить несколько
минут, перед подачей добавить пасту (макароны).
Разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку немного сальсы (из кинзы,
цедры лимона, оливкового масла и соли), суп посыпать тертым пармезаном,
сбрызнуть соком лимона.
Летний минестроне IMG_5068.JPG
Приготовлено для сообщества Летний минестроне gotovim_vmeste2 к раунду "Хорошая кухня". Jamie Oliver

Источник: книга "Джейми&друзья" "Итальянская кухня"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Скажите, а действительно у местного производителя куркумы по сто? - Да. - Но ведь эти же куркумы мы можем покупать у Великании по двадцать. И качество там получше. - Ну, если мы сами не будем производить, то Великания будет их продавать по сорок. - Но ведь это всё равно дешевле... - ...
1. Городок у нас маленький, магазинов здесь мало, да и в тех выбор вещей убогий. Поэтому очень многое мне приходится покупать через интернет (который, кстати, здесь хороший).      Сегодня утром курьер привёз мой заказ. Я вышла на улицу, забрала у курьера коробку, вошла в ...
Пискнул ИБП. Мигнул желтым глазом. Игра подвисла. Еще раз пискнуло. Игра сообщила об отсутствии связи с сервером. Я щелкнул настольной лампой - не горит. Под медленный и размеренный писк прибора (вот спасибо aaz_patamuchta - работает!) вышел из всех окошек и выключил компьютер. ...
Кранах очень влиятельный в мире современности, не так ли? Пикассо учился у него, Джон Керри подражает ему (покажу), как и многие другие. Это очень особенный стиль, в котором Лукас Кранах писал женственность, она теперь так обольщает и озадачивает, и восхищает нас. Девушка с ...
История богата интереснейшими фактами, многие из которых малоизвестны.  Итак, небольшой экскурс в историю. Табачная клизма. На этой картинке изображена процедура «табачной клизмы», кот ...