рейтинг блогов

Летим в Либерталию!

топ 100 блогов adderley23.07.2022 Летим в Либерталию!

А именно, в городок Маруантсетра (Maroantsetra), где в 1720 году знаменитый пират Джеймс Плейнтейн (James Plaintain) и основал эту республику.

Плейнтейн был англичанином, родился на Ямайке, служил моряком на борту пиратской флотилии Эдварда Инглиша. В 1720 году неподалеку от Мадагаскара им удалось захватить и разграбить корабль Ост-Индской компании "Кассандра", после чего они разделили добычу и решили разойтись. У Джеймса уже тогда на берегу была малагасийская подружка, поэтому он вместе с двумя другими пиратами направился в залив Антунгила (куда мы собственно и летим), где быстро потратил добычу, близко сдружившись за это время с мадагаскарскими туземцами.

Обладая прекрасным организаторским талантом Плейнтейну с друзьями не составило труда возглавить местных жителей в их разорительных набегах на соседние племена. Что и неудивительно, ведь используя огнестрельное оружие, против аборигенов вооруженных копьями, ему всегда удавалось изменить ход сражения.

Джеймс полностью обеспечивал себя и своих союзников торгуя с проходящими мимо кораблями, предлагая им провизию, воду и рабов, взятых в плен. В обмен за это получая ружья, порох, дробь, одежду и другие товары. Пираты быстро обзавелись малагасийскими любовницами, которых просто купали в роскоши. А Джеймс потребовал себе внучку соседнего короля в жены - король отказался и начал серию войн, из которых Плейнтейн в конце концов вышел победителем.

После чего стал именовать себя Королем Залива Антунгила.

Летим в Либерталию!

Нажив себе слишком много врагов на Мадагаскаре, Плейнтейн в 1728 году со своей любимой женой на время (как казалось) перебрался в Индию. Окончательная его судьба неизвестна. Но молва гласит, что прежде чем покинуть Остров он зарыл там свои несметные богатства. Что до сегодняшнего дня будоражит умы кладоискателей и прочих авантюристов со всей планеты.

Такая вот история в моем кратком изложении.

Полетели?


2. Позавтракав остатками фуагры мы выдвинулись в аэропорт.
Летим в Либерталию!

3. Наш рейс TZ 417. Маруантсетра с малагасийского переводится как "много копий". От слова "копьё".
Летим в Либерталию!

4. Кафешка в зале ожидания.
Летим в Либерталию!

5. Зона вылета. Иван пронёс два световых меча в запретную зону. Интересно, что на контроле меня заставили достать и включить ноутбук и планшет. Попросили вытащить все батарейки из фонариков. Полностью обшманали руками и металлоискателем. Но! Но не заметили складной нож в ручной клади. О котором я и сам забыл.
Летим в Либерталию!

6. Первый полет в их детской жизни.
Летим в Либерталию!

7. Саня так готовилась, что даже куклу снарядила необходимым.
Летим в Либерталию!

8. Показала её стюардессе. Та восхитилась и выдала Саше фирменный веер.
Летим в Либерталию!

9. А за окном горы, водопады и самые труднодоступные деревушки.
Летим в Либерталию!

10. Иван после взлета немедленно уболтал проводницу на "полетать в бизнесклассе". Далеко пойдет)) Как он еще в кабину к пилотам не пробрался!
Летим в Либерталию!

11. По прилету нас встретил шофер из отеля. Тут нужно заметить, что настоящее имя моей жены не Сандра, а Сандрача. Что с малагасийского переводится как "возвышенная".
Летим в Либерталию!

12. В зале прилета все ОЧЕНЬ красиво. Люди бухают пивко, а таксисты не пристают.
Летим в Либерталию!

13. Так выглядит здание аэродрома с другой стороны. Вместо таксистов - тук туки.
Летим в Либерталию!

14. Всего лишь одна лавка с сувенирами. Что очень нехарактерно для Мадагаскара.
Летим в Либерталию!

15. Догадаетесь что это? Пару дней почитаю ответы, потом напишу правильный. В своих рассказах я уже писал про эту штуку.
Летим в Либерталию!

16. Нас встречает старшая сестра Сандры (слева). Она с мужем и большой семьей тут живет (мы к ним еще зайдем). И да, это ГАЗ Садко, но в город мы поедем не на нем.
Летим в Либерталию!

17. А вот на этом минибусике. Хотя, качество дорог такое, что я бы лучше на ГАЗоне.
Летим в Либерталию!

18. А сестру зовут Тараджа, что переводится как "зеркало". У нее пятеро детей, старшей из которых 18 лет. Замечательный человек. Обожаю ее!
Летим в Либерталию!

19. По дороге в город.
Летим в Либерталию!

Все, продолжение завтра.


Всем МИРА, здоровья и счастья!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
10 лет назад я узнал про существование Живого Журнала, когда начал читать в блоге Лукьяненко главы еще не опубликованной книги Чистовик. Через год завел свой блог, назвал его в честь родного поселка Кукмор, и два года вел его когда придется. Тогда я еще не знал что с января 2010-го я ...
Как по мне, так вполне актуально и ко времени... • Работать надо, а не митинговать. • Что нашим врагам нравится, то нам вредно. • Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться. • Колонии - это ахиллесова ...
Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в хронологическом порядке. Пожалуй, начну с портретов, которые были нарисованы еще в детстве. Это герои сказки: Два следующих рисунка - моя ...
...
Дыр бул щыл убеш щур скум вы со бу р л эз. Алексей Кручёных Андрей Вознесенский пятый день бегу. перекур. дыр бул щыл, кричу, убеш щур! выкликаю свою похвальбу: вы со бу! ну и лажа! у, листорез! р л эз... Владимир Маяковский бейте в площади бунтов со бу! выше, гордых ...