рейтинг блогов

Лестница в рай

топ 100 блогов mcheburashkina16.05.2019 Ну, читатели ФБ в курсе. Проведала я свой рай. Италия, Позитано… Даже звучит-то как. Сплошной позитив. А к нему, кстати, прилагаются скалы, изумрудное море, невероятные пейзажи, белые домики, прилепленные к скале, тепло и солнце. Хорошо там. И двадцать лет назад было, и сейчас классно. Я почему-то представляла себя там на пенсии такой местной Софи Лорен, совращающей местных пенсионеров. Ну или с мужем на кресле-каталке-качалке, если совращалка уже отсохнет. Ну во всех раскладах хорошо, когда можно нахаляву таращиться на такую красотищу.

С погодой не повезло чертовски, но это всей Европе на майских не повезло. Зато мы вообще не валялись на пляже, а объездили все окрестности. Все эти восхитительно прекрасные Амальфи-Сорренто-Неаполь-Помпеи-Везувий. Не страна, а музей, обожаю Италию. А еще, поняв что в мае месяце мне пляжа не видать, поэтому толщину моей попы никто не оценит, я позволила себе расслабиться, и мы всей семьей занялись гастрономическим маньячизмом.

Ну все знают, что Италия – это не только красиво и тепло, но еще и вкусно. Но не везде. В ресторанах для туристов уж точно, кроме сухой пиццы и банальных спагетти с кетчупом вряд ли что словишь. А где искать нужные места, если у тебя в Позитано ни друзей, ни родственников пока что нет? Вот раньше, без тырнета была проблема. И то, мы с подружкой нашли путеводитель, где в каждом городе описывались рестораны. Вот его точно писал заслуженный гурман. Где мы только не ели. На рыбных рынках, под мостами, в темных подворотнях, в заведениях, где иностранца никогда не видели, и в ресторанах типа что-осталось-от-семейного обеда. Всегда было экзотично, необычно, а главное дико вкусно.

Ну а сейчас? Сейчас времена гаджетов. А на гаджете есть Трипэдвайзер, раздел Рестораны. Открываешь, ищешь с самым высоким рейтингом, потом читаешь комменты. Если написано  “Я плакал тут от счастья”, “Это была лучшая еда в моей жизни”, то идти спокойно можно. И вот утром, сидя на прекрасном пляже Позитано, в самом низу поселка, у воды, мы находим жутко модное место. Отзывы – просто песня про первую любовь, попасть практически невозможно, мы бронируем случайно столик на вечер, от которого 5 минут назад кто-то отказался. Все прекрасно, и не особо далеко. 750 метров всего.

Вечером, решив, что за час мы легко пройдем эти метры, заглядывая в магазины, мы стартуем. Я - нарядная, как Барби. Вся в розовом и с брульянтами в ушах. Мальчиков тоже приодела. Таки это вам не дыра какая-нить, а Позитано. И ресторан жутко модный. Ну а дальше, пользуясь ништяками НТП, мы прокладываем маршрут все в том же айфоне, и идем по нему. Маршрут нам говорит, что 750 метров – это было про прямой, а по земле это выходит 1100 метров, обидно, но не смертельно, мы стартуем.

Бодро, минут за 15 взлетаем до верха городка и сворачиваем на лестницу, которая идет, как серпантин, вдоль скалы. На десятом повороте кончаются все дома, вверху –только отвесная скала и небо. Все семейство решает, что мы просто ошиблись, не туда повернули. Мы спускаемся вниз, к домам, ловим дядьку тыкаем ему в харю Трипэдвайзером. Дядька, увидев название, цокает языком и закатывает глаза, типа –да, место феерическое и идете вы правильно, да, это наверх. Но, может вам таки лучше на такси?

-Какое в жопу, такси,-говорит мама-мы, комсомольцы, легких путей не ищем, мы же сверху сейчас увидим такие красоты!!! Это же так, бля, романтично, всей семьей прогуляться по лесенке в райском месте!!! В общем, да… Мать – романтическая ебанашка, это горе в семье. Все семейство говорит –не вопрос, мамо-и мы идем вверх.

Примерно через полчаса лестничного серпантина по отвесной скале, мать таки осознала истину про романтическую ебанашку. Но возвращаться было поздно, потому как надежда посетить чудо-ресторан при движении вверх еще хоть и призрачная, но была, а вниз – это однозначное фиаско. А фиасок мама не переносит. Позвонить в ресторан и предупредить об опоздании тоже не было никакой возможности, потому что на скале, о неожиданность, связи не было вообще. Поэтому детям-спортсменам был выдан айфон с планом, чтобы они первые добрались до ресторана и заняли наш столик. А сами мы поперлись дальше.

Боже… Никакое Позитано внизу со всеми его красотами уже не радовало, мама разделась до ярко-розовой майки, которая была уже мокрая насквозь, каждый поворот серпантина казался последним, в глазах временами темнело напрочь, остановиться и отдохнуть было нельзя, мы же, бля, торопимся, мешало все, даже дебильные брюллики в ушах, а еще была уверенность, крепнущая с каждым шагом, что там –наверху ничего нет, только небо, птицы и полный конец вселенной. Чтобы никто не думал, что я преувеличиваю масштабы подвига, вот вам фото местности. Красный крестик сверху – тот самый ресторан, до которого мы все-таки за полтора часа добрались, преодолев 750 метров по вертикали. И –да, там вверху, действительно оказалась жизнь, люди, рестораны и даже такси.
Лестница в рай
Полностью вымокшее от пота семейство Чебурашкиных  воссоединилось  в ресторане, который оказался именно таким, как я люблю. Невероятно вкусным, необычным, восхитительным. И знаете, что сказали мне мои мальчики и муж?
“Как же хорошо, что у нас мама такая затейница! Вот может и Позитано со временем забудем, а вот этот подъем – уже точно никогда!!!” И я была такая счастливая в тот момент. Потому что дошли, потому что вкусно, потому что меня не убили и даже никто не зануживал. А ведь, если задуматься, никто бы другой со мной туда не поперся. Ни Док, ни Принц, ни Француз. А мои пошли. Потому что родные и свои. И вот это уже самый настоящий рай.

И совсем не стоит всю жизнь мечтать о рае в Позитано, когда этот рай будет у тебя и в деревне Гадюкино и под проливным дождем, если у тебя нужный коллектив рядом. Рай – он вообще рядом, близко, внутри. Поэтому –ну ее эту дурацкую скучную мечту о тихой пенсии в далекой стране. Пусть пенсия тоже будет громкой, нескучной и экстремальной, пусть будут путешествия, даже, если и из Гадюкино в Пчелкино. Пусть будет не свой дворец в раю, а съемные хибары, но в тех местах, куда еще не добирался. Рай все равно будет со мной. Когда свои рядом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
29.04.2019 5 звезд
17.04.2019 Детки
02.04.2019 Доку
Архив записей в блогах:
Christine Boutin получила штраф в размере 5000 евро за цитату из Библии, а именно. 22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Книга Левит 18:22) ...
Какой сегодня был замечательно солнечный день! Давно не было в Москве именно такого Дня Победы. Сегодня мы были на Поклонной горе. 1. Удивительно, но на дорогах было не очень много машин, но даже их нельзя было парковать вдоль парка Победы, как мы обычно это делали.  Пришлось ...
  Было это в  военной части под Минском. Так как избирательные участки открывались в 6.00, рота  в 5.30 уже стояла у клуба и переминала с ноги на ногу, пытаясь согреться и одновременно борясь со сном.  Подьём был по плану в  6.30. Но сегодня  выборы в ...
Комнаты: 4 Площадь: 69 Этаж: 10 Состояние: хорошее Стоимость: 190 000$ Информация об объекте: Новая мебель, хорошие соседи в подъезде, импортная сантехника. Подготовлены документы, рассматривается вариант обмена с доплатой на двухкомнатную квартиру в ...
Дамы, есть ли лайфхаки? Или само отвалится? Деть, 2,4, второй день просыпается в 5:45, минута в минуту. В сад в 8 утра. Укладываемся в 21, засыпает в 22. Ритуалы те же, физ нагрузка та же. Единственные различия: период "нет!не хочу!" на все и шторы сняты в химчистку, а у нас белые ...