Лепной шоколад
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Долго отсутствовала и очень очень соскучилась! Сегодня наконец смогла рассмотреть всю свою френд ленту - какая же она радостная и цветастая, удивительная! Очень горжусь тем, что имею таких друзей!
А я к вам сегодня с лепным шоколадным декором и отдельным постом пишу обещанный кофейно - карамельный торт.
Лучик солнца на фото все меняет к лучшему. Какая осень красивая и богатая, особенно когда залита солнцем!
![IMG_6066 Лепной шоколад IMG_6066](http://ic.pics.livejournal.com/kiev_best_cake/34882528/134177/134177_original.jpg)
С таким тортом ходили в гости в эти выходные. Внутри был мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса. Фото из фотозапасов:
![IMG_3938 Лепной шоколад IMG_3938](http://ic.pics.livejournal.com/kiev_best_cake/34882528/137021/137021_original.jpg)
Вот рецепт лепного шоколада:
340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао
Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медлено растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/98769ac1bebb691054e2e59c794271c6.jpg)
2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/c905677567f3e3ccd0cf05c0c8bf33bb.jpg)
3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и расскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пишевой пленкой.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/2b8a18c75fa94b06191109742d5601fe.jpg)
4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/ea271c1aea0a3ae00913a99aa8127651.jpg)
5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.
6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/878dbe8a22a71e2941786debf80d4aa3.jpg)
Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/6d7dfa36793d9f69a8aa9921cc8404a6.jpg)
7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/fcafd4b9268b14bb24940b58be90999f.jpg)
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.
![Лепной шоколад](http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/13e8c91040d4f13d820518e207fe34d5.jpg)
8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.
![Лепной шоколад](http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/6234769c626a77acf80e3c33d8c83816.jpg)
Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!