Лепёшки "гостевые"
makushka — 03.04.2020 Ничего особенного в этих лепёшках нет, кроме того, что они делаются довольно быстро, из простых продуктов, их можно печь на сухой сковородке. И они нравятся всем моим гостям:)Тесто. Если у вас есть свой рецепт теста, по которому вы всегда делаете пирожки, то можете ничего не менять. Я делаю дрожжевое тесто на кефире (если нет кефира, то на воде+немного растительного масла). Можно делать на сыворотке. Яйца не нужны.
Начинка. Самая простая - толчёная картошка, масла сливочное
.
Можно тёртый сыр, очень люблю адыгейский сыр или брынза+свекольная ботва, или творог+зелень.
Раскатываю кружочки размером, как на обычные пирожки.
Выкладываю начинку, но не по центру, а чуть сместив
Дальше ваяю не пирожок, а типа чебурек:)
Слегка сплюшиваю руками
А потом раскатываю скалкой
Можно выпекать прямо на сухой сковородке, обваляв лепёшки в муке. Конечно, можно и пожарить на масле, дело вкуса. Насухую диетичнее:)
Готовые при желании можно смазать сливочным маслом, пока тёплые, дело вкуса
Как видите, всё просто и вкусно. А главное, эти лепёшки можно после раскатывания заморозить и будет у вас готовый полуфабрикат. Как раз сейчас я по совету Вики-Викуссса делаю и замораживаю картофельные, пока запасы картошки ещё вполне кондиционны. До сегодняшнего дня картошка хранится в погребе просто прекрасно, ни одного ростка!
Всех заглянувших ко мне в гости
|
</> |