Лепёшки "гостевые"

Тесто. Если у вас есть свой рецепт теста, по которому вы всегда делаете пирожки, то можете ничего не менять. Я делаю дрожжевое тесто на кефире (если нет кефира, то на воде+немного растительного масла). Можно делать на сыворотке. Яйца не нужны.
Начинка. Самая простая - толчёная картошка, масла сливочное
.

Можно тёртый сыр, очень люблю адыгейский сыр или брынза+свекольная ботва, или творог+зелень.

Раскатываю кружочки размером, как на обычные пирожки.

Выкладываю начинку, но не по центру, а чуть сместив

Дальше ваяю не пирожок, а типа чебурек:)

Слегка сплюшиваю руками

А потом раскатываю скалкой

Можно выпекать прямо на сухой сковородке, обваляв лепёшки в муке. Конечно, можно и пожарить на масле, дело вкуса. Насухую диетичнее:)


Готовые при желании можно смазать сливочным маслом, пока тёплые, дело вкуса

Как видите, всё просто и вкусно. А главное, эти лепёшки можно после раскатывания заморозить и будет у вас готовый полуфабрикат. Как раз сейчас я по совету Вики-Викуссса делаю и замораживаю картофельные, пока запасы картошки ещё вполне кондиционны. До сегодняшнего дня картошка хранится в погребе просто прекрасно, ни одного ростка!
Всех заглянувших ко мне в гости
|
</> |