
Ленивые вареники.

У меня все ответы положительные, кроме последнего. Разваливаются они у меня…
А может просто лень заморачиваться. На такой случай есть отличный выход – ленивые вареники.
Честно говоря, они мне нравятся даже больше, чем традиционные – в них муки меньше.
Готовить их никакого труда не составляет, да и мороки никакой – ребенок справится.
Пачку – две творога разминаем вилкой.

В чашке размешиваем яйцо так, чтобы смешались белок и желток, взбивать не нужно, добавляем к нему соль и сахар.

Количество и пропорции зависят от того сладкие или нет вы любите вареники. Я сладкие не люблю, так что добавляю буквально по щепотке сахара и соли. Любите сладкие? Кладите немного соли и больше сахара. Но сахар и соль должны быть непременно, все дело в количестве.
Размешанным яйцом заливаем подготовленный творог и тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем пару- тройку ложек муки и снова перемешиваем вилкой.

Подготовленный творог, небольшими порциями, на столе или доске, посыпанной мукой, раскатываем в колбаски толщиной около 2 сантиметров. При необходимости подсыпаем муку, чтобы творог не лип к рукам и доске.


Получившуюся колбаску разрезаем на небольшие кусочки около 3 сантиметров и раскладываем на доске или тарелке посыпанной мукой.
Получившиеся ленивые вареники можно заморозить для хранения или сразу приготовить.

Отваривают их, как и пасту, в большом количестве кипящей подсоленной воды и не накрывают крышкой. После загрузки кипение прекращается и нужно добавить огонь для его возобновления.

Чтобы вареники не прилипли ко дну, их аккуратно перемешивают. После закипания уменьшаем огонь до легкого кипения. Готовы они будут через 5-6 минут после всплытия.

Учитываем, чем меньше муки, тем нежнее получатся вареники, но тем аккуратнее с ними нужно обращаться. Подают их горячими, добавив кусочек сливочного масла и/или полив сметаной.

|
</> |
