
Ленивые хачапури

Вывесила я давече у себя в журнале один рецепт, и поступило мне предложение рассказать о нём вам. Что ж, рассказываю:)
Изголодалась я как-то. Захотелось чего-то вкусненького, и чтобы готовить долго не пришлось. На ум пришёл один давний рецепт хачапури. Простой до невозможного! Я не знаю, как правильно готовить хачапури, но такой рецепт можно смело назвать ленивым.
Итак, нам понадобится:
- стакан муки;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 300 грамм сыра;
- соль/сахар/специи по вкусу;
- сливочное масло.
Разбиваем в глубокую миску яйца. Хорошенько взбалтываем. Вливаем молоко. Снова хорошенько взбалтываем. Добавляем соль, сахар, всяко-разные приправы на ваш вкус. И снова хорошенько взбалтываем. После чего начинаем добавлять муку, постоянно перемешивая. Тесто готово.
Не пугайтесь, что оно получилось жидким, так и должно быть. Дело за начинкой. Следуя высокогорной традиции, в хачапури стоит класть сулугуни. Но, чего нет, того нет. Ленивый рецепт на то и ленивый, что в магазин лишний раз ходить не надо. Для своих хачапури я взяла сыр гауда. Итак, натираем сыр на крупной тёрке. Весь, ибо сыра должно быть много, иначе это не хачапури:)
Высыпаем сыр в тесто. Тщательно перемешиваем. Можно добавить различные вкусности, вроде болгарского перчика, базилика, помидоров. Хачапури от этого не испортятся:)
Достаём самую чугунную сковородку, что можно достать. Разогреваем. Растапливаем на ней сливочное масло. Если такового мало или его просто жалко, можно разбавить подсолнечным. Опять же, вкус от этого не сильно измениться:)
Небольшими порциями выливаем тесто на сковородку и обжариваем его на медленном огне до красивой корочки. Важно, чтобы тесто обжарилось и пропеклось равномерно. Так будет вкуснее:)
Вот такая стопочка ленивых хачапури, больше похожих на оладушки, у нас получилась. Очень хорошо закусываются пряной зеленушкой и малосольным орурчиком. Приятного аппетита:)
|
</> |
