лекции о

топ 100 блогов lubov-markov04.04.2024 лекции о
Слушаю второй доклад за неделю Павла Колодяжного, и столько глубоких идей, которые очень хочется внедрять, обсуждать, и просто поделиться с вами.

*Например, регулярно занимаясь спортом, не бросая его, вы тренируете силу воли, которую затем можно "расходовать" в любых своих проектах и вообще любой области.

Наконец, я нашла для себя мотивацию для тренировок - проявила усилие- пошла побегать, и таким образом прокачала силу воли. А потом ее применяешь, дорисовывая пятисотый элемент паттерна )

* Модный термин "выгорание" включает более 70 разных состояний начиная от депрессии, отсутствии целей, до невозможности понять свою ценность в проекте, неприятные отношения в коллективе и тд и тп. Важно определить, что именно не нравится в работе, почему "лыжи не едут" и идти с этим к помогающим специалистам- например психологу, коучу.

Сюда же можно отнести лень и прокрастинацию. Мозг неспроста начинает экономить ресурс и лениться, выбирая более простые задачи. И нужно разбираться, почему, не вешая ярлык "лень" - может задача слишком сложная, тогда нужно дробить ее на шаги.

Понравились лайфхаки с помидорро - я раньше так рисовала с такими чередующимися интервалами работы и отдыха по таймеру по 25 -5 минут и тд. - работающий инструмент.

Понравилась мысль что нужно заботиться о своем теле/мозге - в здоровом теле здоровый дух. Если постоянно перетруждаться работая на максимальных оборотах, не давая себе ничего кроме работы,то рано или поздно наступит бунт, наступит этап выгорания.

Еще была такая мысль, что раньше у Павла была "одна ниточка" - работа, он туда вкладывал всего себя, всё своё время и усилия, и когда эта ниточка перегорела - произошел полный упадок, он ощутил, что у него нет ни друзей, ни здоровья, ничего не осталось. Поэтому не держим всё в одной корзине, важно иметь разные другие "ниточки" - Павел бегает марафоны, плавает моржом, путешествует, пишет книгу, выступает с лекциями по разным городам и др.

Важность развития параллельных областей помимо работы. Хоть у нас, у творческих людей, стерта грань между работой и любимым делом, но тем не менее. "Ж*п@ одновременно везде наступить не сможет", когда у вас будет таких 4 ниточки - то если наступит перегорание с одной, останется еще три.

Понравилось сравнение про фермера и лошадь в контексте трудоголизма. Это прям про меня, что я не чувствую усталости до тех пор, пока совсем не упахаюсь.

Так вот, надо представить себя фермером, у которого есть лошадь, и вот вам нужно вспахать поле. Если вы начнете гнать лошадь, чтобы она без остановки пахала и день и ночь без полноценного отдыха, то она вряд ли сможет его вспахать. Короче нужно чередовать эффективную работу с эффективным отдыхом, а под отдыхом понимается переключение на другую активность, которая максимально отлична.

Как у вас дела?:)

Завела себе телеграм, пока там мало всего, но хочу потихоньку восстанавливать мою писательскую практику :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Показала вчера дом на этой улице, а цель наша была здесь Отобедать в индийской столовой хотели Вход через проходную Ростокинской камвольно-отделочной фабрики Цветы на проходной Цветочки на территории Да, дело было в мае Долги раздаю )) Ох, много еще таких в ...
Какая-то нереальная картина! Проход Авроры по Неве. Краски - как на картине маслом. Удивительно, что это настоящая ...
А скажите, какие эпитеты вы используете при обращении к лучшему другу? Я, например... обычно говорю такие: Михей, сволоч, падонок, падла, двупупочная скотина, бородатая хуйня (про это даже стих есть), упырь, мудила, генерал, генеорал, гавно. Собственно, он отвечает мне тем же. После чего ...
Россия не Китай и взятка – не повод отлынивать от работы: задержанный мэр Краснодара 24 декабря вернулся в свой кабинет. Утром 22 декабря мэра Краснодара Андрея Алексеенко взяли силовики прямо в постели. Отвезли на допрос, произвели обыск, а потом отпустили. Это тот самый новый мэр ...
775 лет назад, 12 (5 апреля) 1242 года новгородское войско под командой 20-летнего князя Александра Невского победило силы Ливонского ордена в сражении на Чудском озере, более известном как Ледовое побоище. В советской школе все же нам рассказывали про это несколько иначе, чем те ...