рейтинг блогов

Леха использует мировой кинематограф в качестве

топ 100 блогов tataole22.11.2020

Леха использует мировой кинематограф в качестве колыбельной. Ставит какой-нибудь фильм, ложится его смотреть,  и через пять минут никакого Лехи тут уже нет, а фильм вынужден сам себя для себя показывать. Не знаю, насколько это комплимент мировому кинематографу, но имеем то, что имеем. 

И, стало быть,я сижу в кабинете, а из спаленки слышны канонада, грохот взрывающихся планет и вопли насилуемых медведей. Это, значит, Леха спит.  Заходить туда и канонаду ликвидировать - совершенно не стоит, так как Леха спит очень чутко. 

Если на экране происходит взятие Константинополя полчищами космических орков, а мне, допустим, срочно потребовалось прокрасться в спальню и отломить пол-таблеточки  пенталгина от головной боли, то я делаю это на цыпочках .  Чтобы дверь не скрипнула - смазать надо петли!  - чтобы не дышать слишком громко, не греметь картонной коробочкой, да я сегодня фактически ниндзя! -  черт! ну почему таблетки всегда упакованы в такую гремящую фольгу?! И Леха уже сидит сусликом на постели и вопрошает, все ли в порядке. 

- Кийя!!! - орут с экрана, вонзаясь железною пятой в чью-то атомную харю.

- Тшшш,- шепчу я -  Все в порядке! Я за таблеткой, я уже уползаю, тшшш-баю-баю!   

Врубаются пулеметы, ржут кони, звездолет сносит верхушку Эвереста. Леха, недовольно бурча, снова откидывается на подушку,  а нарушительница спокойствия неслышно уползает восвояси. 

Нет,я понимаю, что у Лехи тонкие настройки.  Что мне нужно как-то подстроиться и научиться входить в спальню в ритме канонады и взятия Константинополя. Когда-нибудь я научусь, но пока не умею. 

А вот у меня настройки не тонкие. Чтобы меня разбудить,  нужно прыгать по мне ногами, стараясь почаще  попадать в район  печени, и то это действие будет из разряда обязательных, но не факт, что достаточных.  

Люди таааакие рааазные.... 



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
...
Лет 25 назад фильм прогремел о том, что можно Париж увидеть и умереть. Такая перспектива не очень прельщает) Три года назад  впервые увидел Украину и понял, что мне интересно жить с этой страной. Шестой раз приезжаю в гости и каждый раз узнаю немало поразительно интересного. Речь не ...
Рисунок Ник. К. Журнал "Красный перец", 1923. Он отлично иллюстрирует борьбу аскетичной модели и модели "галстучника" после победы революции. Любопытны детали: жена ответственного работника (элегантного франта в галстуке и с авторучкой, символизировавшей в то время "буржуйство") ...
задумался: как звали трех китов? на которых держится земля. Не может же быть, чтобы ...