Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины

топ 100 блогов foodphotomania06.12.2016 Рецептов супов с фрикадельками, наверное, есть столько же, сколько хозяек на славянских кухнях :). Сегодня я к вам со своим вариантом. Супчик легенький и вкусненький, после него в животике хорошо и комфортно, он подойдет всем возрастным группам.

Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины


Ингредиенты для фрикаделек:
Филе индейки - 200 г
Лук репчатый - 20 г
Крупа манная - 1 ст. Л.
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо - ½ шт.
Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты для супа (на 4 порции):
Вода или бульон - 1,6 л
Картофель - 220 г
Морковь - 60 г
Капуста цветная - 125 г
Лук репчатый - 35 г
Горошек зеленый - 90 г
Чеснок - 1 небольшой зубок
Укроп + петрушка измельченные - 1-2 ст. л.
Итальянские травы - ½ ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Залейте манную крупу молоком и перемешайте. Оставьте, чтоб немного набухла.
2. Пропустите индюшатину и лук через мясорубку, добавьте половину яйца, манку с молоком, соль, перец. Вымесите фарш пару минут.
3. Налейте в кастрюлю воду или бульон для супа, поставьте на огонь.
4. Скатайте из всего полученного фарша мясные шарики (фрикадельки) диаметром около 2-х см. Когда вода закипит, забросьте шарики в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите воду с фрикадельками до кипения, снимите частички пены, если будут, и уменьшите огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью.
5. Порежьте овощи: морковь - соломкой, лук и картофель - кубиками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
6. Морковь, лук и картофель добавьте в суп одновременно, увеличьте огонь, доведите до кипения и снова уменьшите, накройте крышкой не полностью. Через 7 мин. после начала кипения добавьте цветную капусту и горошек, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, итальянские травы. Снова увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой не полностью и варите суп еще 10 мин.

Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины

7. Измельчите чеснок ножом. Добавьте в суп чеснок и укроп с петрушкой. Выключите суп.

Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится моя вариация супа с фрикадельками :).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие наши артисты прошли через горнило войны. Видели кровь, слезы, смерть. И выстояли...Вынесли на своих плечах все. Среди них был и Анатолий Папанов. В его жизни многое складывалось не как "кино". Только любовь была такой большой и светлой. Анатолий Папанов всю жизнь, до ...
Сегодня моему дедушке исполнилось бы 100 лет. И в этот день в нашем доме встретились два его правнука, названные в его честь Ильёй. Считаю это хорошим ...
Для тех, кто не может работать не отвлекаясь и доводить начатое до конца, сталкиваясь с ленью и отсутствием самоорганизации. 1. Соблюдайте режим! Не загружайте себя работой очень сильно и не делайте слишком больших перерывов. Именно в таком ритме лень отступит на задний план. 2. Л ...
"Давайте выпьем, чтобы у каждой женщины в шкафу была норка и лиса. В руке - крокодил. На стене - леопард. И чтобы платил за всё это один козёл." Вроде обычный женский тост, только произнесён он был в природоохранной конторе... ...
  Ну-ка все собрались и включили боевой дух! Каждый день - особенный, за каждый день мы боремся - а то плохих дней будет больше чем хороших, и мы перейдем из "завоевательного"  режима в "оборонительный ". Здесь же всем нужны результаты?  Вот ...