Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины](/images/main/legkiy-ovoschnoy-supchik-s-frikadelkami-iz-indyushatini-c29ff2.jpg?from=//ic.pics.livejournal.com/foodphotomania/78788879/21524/21524_900.jpg)
Ингредиенты для фрикаделек:
Филе индейки - 200 г
Лук репчатый - 20 г
Крупа манная - 1 ст. Л.
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо - ½ шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для супа (на 4 порции):
Вода или бульон - 1,6 л
Картофель - 220 г
Морковь - 60 г
Капуста цветная - 125 г
Лук репчатый - 35 г
Горошек зеленый - 90 г
Чеснок - 1 небольшой зубок
Укроп + петрушка измельченные - 1-2 ст. л.
Итальянские травы - ½ ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте манную крупу молоком и перемешайте. Оставьте, чтоб немного набухла.
2. Пропустите индюшатину и лук через мясорубку, добавьте половину яйца, манку с молоком, соль, перец. Вымесите фарш пару минут.
3. Налейте в кастрюлю воду или бульон для супа, поставьте на огонь.
4. Скатайте из всего полученного фарша мясные шарики (фрикадельки) диаметром около 2-х см. Когда вода закипит, забросьте шарики в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите воду с фрикадельками до кипения, снимите частички пены, если будут, и уменьшите огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью.
5. Порежьте овощи: морковь - соломкой, лук и картофель - кубиками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
6. Морковь, лук и картофель добавьте в суп одновременно, увеличьте огонь, доведите до кипения и снова уменьшите, накройте крышкой не полностью. Через 7 мин. после начала кипения добавьте цветную капусту и горошек, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, итальянские травы. Снова увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой не полностью и варите суп еще 10 мин.
![Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины Легкий овощной супчик с фрикадельками из индюшатины](/images/main/legkiy-ovoschnoy-supchik-s-frikadelkami-iz-indyushatini-0c359d.jpg?from=//ic.pics.livejournal.com/foodphotomania/78788879/21980/21980_900.jpg)
7. Измельчите чеснок ножом. Добавьте в суп чеснок и укроп с петрушкой. Выключите суп.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится моя вариация супа с фрикадельками :).