Leek & Shiitake Mushroom Soup

топ 100 блогов milady_winter31.05.2011

Викинг с утра уехал по делам, а я себе наобещала, что раз есть один день для себя, то я сейчас настираю полотенец (безобразие - взяла манеру покупать новых шмоток и белья, когда чистые заканчиваются, чтоб не стирать... в итоге стираю хорошо если раз в полтора месяца, а шкафы скоро лопнут)... позанимаюсь спортом, наведу порядок, повышиваю, посмотрю что-нибудь девочковое, вот только перекушу сейчас...

И что?! Перекусила. Так и лежу на диване (надо пойти, кофе приготовить, что ли...)

А вот чем перекусила - отдельный разговор. Давно хотела научиться готовить лук порей, а в последнее время организм требует супов, чтоб ему. Салаты - да; рыба, да, а вот если на горизонте овощной горячий суп - то все, теряю волю.

Так вот. Пошерстила наиболее популярные рецепты - везде натыкаюсь на добавление картошки и сливок. А картошка мне не подходит. Сливки тоже - я их стараюсь заменять совеым молоком (что для супа с цветной капустой оказалось просто объедением).
В итоге скомпановала несколько вариантов из поваренных книг, а за одно сварила первый в жизни луковый суп.

Крупно порезала одну золотистую луковицу и три ... как они называются? стручки? лука-порея.
В большом ковше с тефлоновым покрытием, поджарила смесь из того и другого на смеси из оливкового масла и сливочного (сливочного немного - граммов 50).

Нашла в полке остатки сухих грибов-шитаке. Размочила в холодной воде, Нарезала "жюльеном" и добавила в подзолотившийся лук.

Дала потомиться еще минут пять.

Влила чашку шерри, пол-стакана нежирного куриного бульона (у меня всегда есть замороженный, из-под сваренных без кожи куриных грудок)) и стакан неподслащенного соевого молока.

Завершила половиной чайной ложки соли, молотым черным перцем, толченым мускатом, и мелко-нарезанными свежими куропом и киндзой.

Потомила еще минут пять под крышкой, не давая закипеть...


Боже мой, слопала две мисочки, и удерживаюсь, чтоб не прикончить всю кастрюлю. Варево очень легкое, но невероятно ароматное. В последний раз я ела по-настоящему вкусный луковый суп пару лет назад в Вегасе, во французском буфете.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А меня достала капчя - вечный двигатель на мобильном фаерфоксе, которая не позволяет попасть в емелю. Почему-то только на планшете. В результате поставила на планшет ещё штук 5 разных мозиловских обозревателей ...
Как думаете, что это за штуковина?       Немецкий дизайнер Саша Нордейер придумал эту штуковину, которую назвал "Коммуникационный протез". ПО замыслу автора, она (штуковина) должна привлечь к Вам внимание, рассмешить окружающих и ...
Знаю, что многие собиратели с трепетом ждут новых членовозов в журнальной серии. Догадываюсь, что редкие их модификации, вроде вышедшего только что ГАЗ-13С - медицинского универсала на базе "Чайки" - вызывают неподдельный интерес и представляют ...
Приехала подруга из Казани в Минск. Хочет здесь остаться жить и работать. Но попала в замкнутый круг: чтобы найти работу, нужна регистрация, а чтобы сделать регистрацию, нужно обоснование. Обоснование - это тот же трудовой договор (которого нет), ...
Российские власти, включая лично Путина, давно признали ответственность СССР за катынский расстрел, но альтернативно одаренным неймется до сих пор, все еще пытаются доказать, что это сделали немцы. Для меня такой вопрос никогда не стоял. Почему? Все очень просто, дело в том, как я ...