Leek & Shiitake Mushroom Soup

топ 100 блогов milady_winter31.05.2011

Викинг с утра уехал по делам, а я себе наобещала, что раз есть один день для себя, то я сейчас настираю полотенец (безобразие - взяла манеру покупать новых шмоток и белья, когда чистые заканчиваются, чтоб не стирать... в итоге стираю хорошо если раз в полтора месяца, а шкафы скоро лопнут)... позанимаюсь спортом, наведу порядок, повышиваю, посмотрю что-нибудь девочковое, вот только перекушу сейчас...

И что?! Перекусила. Так и лежу на диване (надо пойти, кофе приготовить, что ли...)

А вот чем перекусила - отдельный разговор. Давно хотела научиться готовить лук порей, а в последнее время организм требует супов, чтоб ему. Салаты - да; рыба, да, а вот если на горизонте овощной горячий суп - то все, теряю волю.

Так вот. Пошерстила наиболее популярные рецепты - везде натыкаюсь на добавление картошки и сливок. А картошка мне не подходит. Сливки тоже - я их стараюсь заменять совеым молоком (что для супа с цветной капустой оказалось просто объедением).
В итоге скомпановала несколько вариантов из поваренных книг, а за одно сварила первый в жизни луковый суп.

Крупно порезала одну золотистую луковицу и три ... как они называются? стручки? лука-порея.
В большом ковше с тефлоновым покрытием, поджарила смесь из того и другого на смеси из оливкового масла и сливочного (сливочного немного - граммов 50).

Нашла в полке остатки сухих грибов-шитаке. Размочила в холодной воде, Нарезала "жюльеном" и добавила в подзолотившийся лук.

Дала потомиться еще минут пять.

Влила чашку шерри, пол-стакана нежирного куриного бульона (у меня всегда есть замороженный, из-под сваренных без кожи куриных грудок)) и стакан неподслащенного соевого молока.

Завершила половиной чайной ложки соли, молотым черным перцем, толченым мускатом, и мелко-нарезанными свежими куропом и киндзой.

Потомила еще минут пять под крышкой, не давая закипеть...


Боже мой, слопала две мисочки, и удерживаюсь, чтоб не прикончить всю кастрюлю. Варево очень легкое, но невероятно ароматное. В последний раз я ела по-настоящему вкусный луковый суп пару лет назад в Вегасе, во французском буфете.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чего только не подписывали раньше! Каких только документов и корочек не было! Помните бумажки от ГАИ с "кирпичом" на лобовом стекле? С такой бумажкой можно было запросто проезжать под "кирпич". А корочки ФСК "Федеральная служба контрразведки казачества", на которой фотографироваться ...
Ура, друзья! Мы сделали это! Благодаря тому, что почти полгода вы с неослабевающим интересом участвовали в моем интеллектуальном марафоне по чтению книги "Откровение Иоанна Богослова", издательство "Эксмо" соблазнилось сделать со мной уже вторую книгу, на сей раз про "Апокалипсис". Скоро ...
Зимой, когда шел снег, и от Колизея отвалился порядочный кусок, мне очень хотелось чего-нибудь летнего, красивого и ненужного. Связываться с интернет-покупками не очень хотелось (почта Италии, как мне порой кажется, сводная сестричка российской ...
Пикалов мост через канал Грибоедова у Садовой улицы и набережной Крюкова канала лучшее место для обозрения семи мостов, говорят. Действующие лица: Улицы: Садовая Никольский переулок Лермонтовский проспект Водные артерии: Канал Грибоедова Крюков канал Река Фонтанка Двигаться будем по ...
...