рейтинг блогов

Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail

топ 100 блогов euro_royals23.02.2024 Леди Изабелла Херви, дочь 6-го маркиза Бристоля и сестра 8 -го маркиза Бристоля, дала эксклюзивное интервью газете Daily Mail о жестоком обращении со стороны своего мужа. Предыстория здесь.
Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail

"Когда я пришла в себя, одна из троих моих детей пыталась меня реанимировать".

Леди Изабелла Херви хаотично вспоминает о происходящем: драка из-за домашнего любимца, затем удар головой об землю- муж толкнул ее с такой силой, что она потеряла сознание.

"Я не знаю, как долго я была без сознания", — говорит сегодня английская аристократка, впервые рассказывая о своем бывшим муже Кристофе де Пау и о тех многочисленных случаях, когда он якобы избивал ее.

"Все, что я точно знаю, это то, что у меня было сотрясение мозга. У Кристофа случился роман. Он переехал жить к своей новой девушке и увез из нашего дома почти всю мебель. Потом он вернулся, чтобы забрать любимую собаку моего сына Виктора Симбу. Он схватил Симбу за шею и бросил в багажник своей машины. Я просунула туда голову, пытаясь вытащить собаку, и чуть не застряла в багажнике, когда он пытался его захлопнуть. Затем он толкнул меня на землю. Я упала навзничь, ударилась головой и потеряла сознание. Когда я пришла в себя, одна из трех моих детей пыталась меня реанимировать. Младшая, моя четырехлетняя дочь Индия, пыталась открыть мне глаза. Она кричала. Это было ужасно."


Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail

Сегодня, когда бракоразводный процесс, спровоцированный предполагаемой изменой и насилием со стороны мужа, в самом разгаре, Изабелла оценивает ужасную неразбериху своей жизни с сожалением о том, что все пошло так не так, как надо.

Когда в 2014 году она вышла замуж за де Пау, семья которого заработала огромное состояние на недвижимости, она верила, что ее "сказочная" жизнь началась.

Ее надежды были скромными.
"Все, чего я действительно хотела, — это быть домохозяйкой и мамой троих детей, — говорит она.- Я немного мечтатель и хотела вырастить своих детей с любящим мужем в крепкой, счастливой семье, которой у меня никогда не было".

Воспитанная нянями и отправленная в школу-интернат в шесть лет, юная Изабеллы страдала от травм и дурной славой ее семьи.

Она родилась в аристократической семье, но ее отец Виктор, шестой маркиз Бристоль, умер в ночь ее третьего дня рождения.

Затем она потеряла двух сводных братьев. Джон, седьмой маркиз, героиновый наркоман, потратил 35 миллионов фунтов стерлингов на наркотики и гедонистический образ жизни, потеряв при этом родовой дом семьи, Икворт-хаус в Саффолке, и умер в возрасте 44 лет.

Другой сводный брат, лорд Николас Херви, страдающий депрессией, покончил с собой в возрасте 36 лет годом ранее.

Однако в день своей свадьбы Изабелла поверила, что судьба семьи изменилась.

"У меня есть прекрасный муж, которого я обожаю. Моя мечта сбылась", — сказала она тогда. Ее оптимизм, как теперь выясняется, был трагически неуместен.

Сегодня она анализирует крушение брака, который, по ее словам, был эмоционально и физически жестоким: де Пау, как она утверждает, бил ее, изводил ее морально, подорвал ее самооценку, контролировал ее финансово и изолировал ее от друзей.

Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail

"Он мог быть очень жестоким. Он плевал в меня, швырял тарелками, в день рождения Индии он ударил меня по лицу. Однажды он поставил мне синяк под глазом. В другой раз он ударил меня по голове металлическим предметом, когда я была на седьмом месяце беременности. Он также был очень жесток на словах. Он называл меня "сукой" и "куском дерьма" и говорил, что собирается разрушить мою жизнь.
А через десять минут он лез целоваться и мириться. Хуже всего то, что он оскорблял меня на глазах у детей. Они думали, что это нормальное поведение. Их отец был для них примером для подражания, поэтому мальчики копировали его. Они плевали в меня, обзывали и били меня".


Леди Изабелла сегодня впервые рассказывает нам полную историю своего жестокого брака.

Мы сидим на кухне ее дома стоимостью 2,7 миллиона фунтов стерлингов в конце роскошного тупика на португальском курорте Виламура, по обе стороны стола, покрытого детскими отпечатками пальцев, и попиваем чай из кружек (у Изабеллы подарок ее детей с надписью "Лучшая мама в мире").

В этот день дети — восьмилетний Виктор, шестилетний Патрик и Индия — мастерили маракасы из пустых бутылок из-под воды, наполненных рисом, а Изабелла наблюдала за веселым хаосом.

"На уборку у меня ушло два часа", — улыбается она, закатывая глаза.

До отъезда Кристофа дом содержался в чистоте и блеске благодаря двум домработницам. Теперь он запустел, его содержимое было увезено, за исключением самого необходимого, ее бывшим мужем, который сейчас живет в съемном доме неподалеку со своей девушкой, 41-летним разведенным консультантом по недвижимости бельгийского происхождения, и ее двумя детьми.

Для Изабеллы стало жестоким ударом то, что 43-летний Кристоф теперь платит ей ежемесячную стипендию в размере всего 900 евро, что является единственным доходом Изабеллы, из которого она должна кормить и одевать себя и своих детей, содержать дом и свою машину.

Тем временем он тратит сотни евро в месяц на членство в эксклюзивном гольф-клубе Laguna, который граничит с их зеленым садом. Время от времени она даже замечает, как он там играет. Он также держит лодку на пристани.

Сегодня все, что осталось в ее гостиной с мраморным полом и видом на поле для гольфа, — это большой грязный диван. Огромные панорамные окна усеяны грязными отпечатками лап ее собак. Гибкая проводка свисает с потолка, где когда-то мерцала люстра. Пустые крючки свидетельствуют об отсутствии картин, а пол в зале завален вещами детей.

Поскольку Кристоф забрал шкафы, в которых хранились их игрушки и кроссовки, хранить их негде.

Сегодня кристально чистые гласные Изабеллы размыты от усталости; у нее бронхиальный кашель, вызванный, по ее мнению, стрессом.

Бывшая модель, однажды включенная в список самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM после появления на шоу "Остров любви знаменитостей" в 2005 году, она также выиграла реалити-шоу Channel 4 "Игры". Она остается в потрясающей форме, ее бесконечные ноги отточены милями езды на велосипеде в гору.

Прошлым летом она представляла Великобританию на чемпионате мира по велоспорту в Глазго и говорит об этом виде спорта: "Он сохранил мне рассудок и способность справляться с трудностями, вернул мне уверенность".

Ее гоночный велосипед стоит в холле.

Но за десять бурных лет брака она утверждает, что пережила буквальное – и метафорическое – избиение.

Она вспоминает свою первую встречу с де Пау в Лондоне в 2013 году. Она искала жилье и общий друг познакомил ее с Кристофом, который искал соседа в его квартиру на Кингс-роуд в Челси.

"Он был очарователен, и я ему явно понравилась. Он сказал: "Приходи завтра и посмотри квартиру. Я заберу тебя на своем мотоцикле".

Я переехала, и долгое время мы были просто друзьями. Честно говоря, мне не хотелось больше ни во что вникать. Я была довольно уязвимой и хрупкой".


Она страдала булимией и боролась с ней с подросткового возраста.
"Чем меньше стресса в моей жизни, тем легче с ней справиться", — говорит она.

И у нее, и у покрытого татуировками де Пау были свои слабости, но у них начались отношения, и первое время Кристоф был "удивительным, заботливым и добрым".

Не было никаких признаков его вспыльчивости, пока она не спросила — по совету своей семьи — может ли ее личный адвокат просмотреть юридическое соглашение, которое он хотел, чтобы она подписала, если они расстанутся.

"И это вызвало огромный спор. Я впервые увидела его в гневе, и это меня напугало".

Несмотря на это, через год совместной жизни они поженились в Бельгии.

"Это была красивая свадьба", — говорит она.

Молодожены поселились в Бельгии, в доме, подаренном им родителями де Пау, и Изабелла начала замечать изменения: по мере того, как Кристоф становился все более уверенным в том, что она любит его, началось моральное насилие.

Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail
Леди Изабелла Херви дала интервью Daily Mail

"Он изолировал меня, отрезал от друзей и семьи; даже от сестры. Мне сказали, что она была проблемой, и чтобы я держалась от нее подальше.
Он мог быть щедрым — он купил мне лошадь — но потом я слушала, как он возмущался, потому что это стоило ему денег, и он не хотел, чтобы я каталась верхом и развлекалась".


По ее словам, ее беременность спровоцировала ярость Кристофа, а стресс спровоцировал расстройство пищевого поведения Изабеллы. Вместо того, чтобы сочувствовать, ее муж стал жестоким и враждебным.

"Он ударил меня по лицу, оставив синяк под глазом. Он злился, что я не контролирую свое питание", — утверждает она.

"Он говорил, что мое тело его отталкивало. Он раскритиковал мою задницу, говорил, что я тощая, и сказал, что пойдет и трахнет кого-нибудь другого. Он приглашал меня на романтический» ужин, и я наряжалась, а потом он говорил мне, что я не сексуальна и не привлекательна. Я видела его бегающий взгляд".

Когда появились дети (Патрик и Индия рождены в результате ЭКО), она утверждает, что характер Кристофа еще больше ухудшился.

"С Патриком начались схватки на два месяца раньше, и я уверена, что они были вызваны стрессом, и мне пришлось соблюдать постельный режим".

Ее последняя беременность была еще более опасной.

"У меня был поликистоз яичников, и забеременеть было сложно, и это было стрессом. Мне сделали ЭКО, и мне имплантировали одну (оплодотворенную) яйцеклетку. Это был очень редкий случай и высокий риск, потому что у меня были однояйцевые близнецы, у которых был один амниотический мешок и плацента. В то время как один близнец — Индия — рос, другой — нет. Я пошла на сканирование в два с половиной месяца, и его сердце не билось. Я потеряла близнеца и всю оставшуюся беременность тяжело болела гестационным диабетом.
Я была недостаточно здорова, чтобы присматривать за мальчиками, поэтому большая часть забот легла на плечи Кристофа. Я думаю, он возмутился необходимостью присматривать за ними и стал злым и жестоким. Когда я была на седьмом месяце беременности Индией, он ударил меня по голове металлическим предметом, который лежал у его кровати. Он тащил меня кричащую по полу за волосы, так что я получила ожог руки от деревянного пола. [Реакция] Из-за нелепых вещей: оставленный свет в спальне или не закрытая дверь. Ему нравилось, чтобы все было очень аккуратно. Я более расслабленная. Возможно, речь шла о недопитой чашке чая, которую я оставила на столе. Я не думаю, что он хотел причинить такой большой вред, но у меня началось кровотечение. У меня уже была травмирующая беременность, и я боялась потерять ребенка. Кроме того, у меня был большой открытый порез на голове, но мне было слишком страшно и стыдно пойти в больницу и рассказать кому-нибудь, что Кристоф меня ударил.
Затем, в тот день, когда я родила Индию, он ударил меня по лицу, когда я еще находилась в послеоперационной палате. Я была хрупкой после тяжелой беременности, а он хотел, чтобы его родители навестили меня в тот день. Я сказала, что пока не хочу визитов. Я просто хотела побыть одна со своим новорожденным ребенком.
Так что, через час после того, как я родила, он дал мне пощечину за то, что я не сделала то, что мне сказали. Это должен был быть один из самых счастливых дней в моей жизни, но это преследует меня. Он ушел и оставил меня одну на три дня в больнице.
Моим единственным посетителем был мой гинеколог, и я рассказал ей, что произошло. Она сказала: "Вы должны позвонить в полицию, если он когда-нибудь сделает это снова, иначе это не прекратится". Когда Кристоф приехал за мной, по дороге домой мы поссорились. Затем, дома, я сидела в кресле с Индией на руках и двумя моими сыновьями рядом, и он толкнул меня так, что голова Индии ударилась о стул, и она начала кричать. Это был первый раз, когда он напал на меня на глазах у детей, поэтому я понимала, что мне нужно позвонить в полицию".


Приехала полиция и взяла заявление. Изабелла показала им побои, которые ее муж нанес в другое время.

"В конце концов я не стала выдвигать обвинения, потому что Кристоф сказал, что пойдет на курсы по управлению гневом".

Он так никогда этого и не сделал.

"После этого физическое насилие на некоторое время прекратилось. Но психическое и эмоциональное насилие продолжалось. Кристоф сказал, что никогда не простит мне моего обращения в полицию".

Она приводит и другие примеры поведения своего мужа. Его гнев якобы вспыхнул в день пятого дня рождения Виктора. Ее старший сын ходил по магазинам со своей бабушкой по отцовской линии, чтобы купить подарки, которые были упакованы и хранились в гараже до особого дня.

"Виктор был очень рад открыть их в свой день рождения, но отец сказал ему, что ему придется подождать, пока приедет бабушка. Я видела, как грустил Виктор, и подумала, что было бы нехорошо заставлять его ждать. Я сказал об этом Кристофу, и он ударил меня по лицу и назвал меня сукой, а затем захлопнул дверь гаража перед моим носом — и все потому, что я ему возразила".

Несчастная и изолированная, она умоляла мужа о разводе, но он переубедил ее, пообещав начать новую жизнь в Португалии. Она хотела поехать туда, чтобы быть рядом с одной из своих старых школьных подруг.

"Он согласился переехать, чтобы спасти брак. Думала ли я, что это будет новое начало? Честно говоря, нет. Я знала, что он не изменится".

Тем не менее они переехали в 2021 году.

"Он был в стрессе и зол, поэтому снова стал ужасным и жестоким. Я был его боксерской грушей. Он снова начал меня бить. У меня было сильное предчувствие, что у него роман. Он солгал об этом и заставил меня думать, что я схожу с ума, но он ездил туда и обратно в Бельгию, чтобы увидеться с подругой детства. Он часто уезжал, ездил с ней на каникулы. Я достигла дна".

Она умоляла о помощи — ее мучили приступы паники — и муж разрешил ей поехать в Camino Recovery в Испании, где она лечилась от травмы и ей поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство.

"Тем временем, думаю, отец Кристофа сказал ему, что он должен попытаться наладить отношения со мной, и я согласилась остаться с ним ради детей. Но я больше никогда ему не доверяла".

Было много способов, которыми де Пау контролировал свою жену.

"Если я хотела что-то купить — даже пару велосипедных шорт — мне приходилось спрашивать его, и он заказывал это через Интернет. Мне не разрешили иметь банковские карты или знать пароли. Он давал мне деньги на содержание дома, но на счету никогда не было более 1000 евро, и мне нужно было хранить чеки за бензин и еду, за все. Я чувствовал себя униженной".

Кристоф, который работал на своего отца, управляя портфелем недвижимости, получал щедрую зарплату.

Когда Индия пошла в школу (все дети посещают международную школу в Португалии), Изабелла начала участвовать в соревнованиях по велоспорту вместе с Кристофом и обнаружила, что преуспела в этом.

"Кристоф прекратил, потому что я был лучше него. Я стала одной из лучших велосипедисток среди женщин. Думаю, он подумал: "Бедная, жалкая Изабелла, эта бесполезная девчонка. Чем она может быть лучше меня?"

Но благодаря велоспорту Изабелла снова почувствовала себя сильной.

"И в течение нескольких месяцев Кристоф был добр ко мне. Потом он начал вести себя странно и отстраненно. Он сказал, что хочет продать дом, заработать на нем немного денег и купить другой для ремонта. Я не хотела переезжать. Я ненавижу чувствовать себя неспокойно. Но он позвонил консультанту по недвижимости. Она пришла, одетая неподобающе: мини-юбка, прозрачный белый топ и самые высокие каблуки. Я сказала Кристофу: "Она хочет тебя заполучить".

Теперь у нее возникли подозрения, Изабелла проследила за передвижениями мужа в ту ночь и через страницу в социальной сети узнала, где живет консультант по недвижимости.

"Я узнала, что Кристоф навещал ее, а позже узнала, что у них уже начался роман".

Это стало последней каплей.

"Он хотел продолжать жить здесь и крутить роман. Он писал ей сообщения за обеденным столом и вел себя со мной ужасно. Поэтому я попросила его покинуть дом и сказала, что он может переехать к ней. Он не хотел, потому что у нее было двое детей и крошечная квартирка. Вероятно, он думал об этом как о простой интрижке".

С того дня в январе 2023 года, когда терпение Изабеллы наконец лопнуло и ее муж уехал, де Пау пытается, как она утверждает, сделать ее жизнь невыносимой.

"Он также хочет, чтобы я ушла из дома. Ходят слухи, что он продал его, но возможно, что он просто хочет, чтобы я съехала, чтобы он мог вернуться обратно".
________________
В беседе с The Mail де Пау не стал вдаваться в подробности обвинений в эмоциональном, словесном и физическом насилии, но сказал:
"За последние месяцы я молчал обо всех обвинениях, которые леди Изабелла высказала в мой адрес прессе. Я сделал это, чтобы защитить своих детей, свою семью и себя от любых последствий, ответ на которые мог бы заставить леди Изабеллу вести себя так бесконечно. Однако я чувствую, что моя честь и достоинство задеты, и я не могу продолжать молчать, не защищая себя. Наши отношения закончились больше года назад, и у нас нет никаких отношений, кроме вопросов, касающихся детей. Хотя это было трудно, мне удалось реорганизовать свою жизнь таким образом, чтобы я мог продолжать обеспечивать своих детей, предоставляя им прекрасный семейный дом в здоровой и стабильной среде с моим новым партнером. С тех пор я полностью поддерживаю своих детей и леди Изабеллу, предоставляя им все средства для хорошей жизни. Португальские суды занимаются юридическими процедурами, и в свое время мы придем к тому, что, я уверен, станет лучшим решением для семьи".

________________

Весь последний год Изабелла носила с собой тревожную кнопку, предоставленную полицией.

"Все это нанесло ужасный эмоциональный урон детям. Я не хочу, чтобы они волновались, но они беспокоятся, и для них это нехорошо".

Она живет в финансовом подвешенном состоянии.

"Друзья одолжили мне денег. Моя машина неисправна, и я уже должна гаражу 1000 евро. Кристоф лишил меня медицинской страховки. Детям нужна новая обувь. Они знают, что мама бедна, но я не хочу, чтобы они думали, что деньги — это любовь. Я убеждена, что Кристоф пытается меня утомить, сломить, поэтому я отдам ключ от дома. Он хочет поселить меня в съемное жилье, и у меня не будет надежного дома.
Он происходит из одной из самых богатых семей Бельгии, но он как будто думает: "Ты пришла ни с чем, ты уйдешь ни с чем". Я боюсь его, боюсь, что это никогда не закончится.
На самом деле я не сержусь на его девушку. Чтобы завести роман, нужны два человека, и она оказала мне услугу. Я просто желаю ей удачи с ним. Я искренне надеюсь, что она не будет страдать так, как я".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера весь день не находился вблизи клавиатуры компьютера, потому события в (на) Украине комментировать не мог. А там пуще прежнего страсти бушуют, и залпы гремят. Констатирую, что"второй этап" спецоперации против Славянска так же неудачен для киевских карателей, как и первый. А вот ...
Опять жежешечка шалит? У меня постоянно 503 ошибка. Традиционно, как улиточка, втягиваюсь в г+ и вас зову в гости: ...
Звоним 8-960-231-54-31 и забираем от м."пр.Ветеранов"1.Р-р 40-42 , хлопок с эластаном.ОТДАНО2.Р-р 42 , хлопок.ОТДАНО3.Вискоза-стрейч , р-р 42 , в реале темно-вешневая . ОТДАНА4.Р-р 44 , написано хлопок , но, по-моему, не совсем .5.Р-р 44/160 , хлопок+вискоза с лайкрой , в ...
Примерно в это же время 3 года назад. ...
Дойл - самый уважаемый и почитаемый Эксперт в области немецкого танкостроения, выпустивший большое количество книг по ним. Это самый знающий немецкую технику человек на нашей планете. Не так давно он посетил Кубинку около Москвы, где товарищ ...