Лечо из кабачков

Приготовила фотоотчёт для своих двоюродных племянниц из Бологого
— Марины и Ирины, это у них в гостях я попробовала лечо из
кабачков, и оно мне понравилось, хотя вообще-то кабачки я не
жалую.
Девушки снабдили меня кабачками из собственного огорода и
рецептом☺

На 4 кг кабачков:
— 5 штук болгарского перца,
— 1 литр томатного сока (или 400 гр томатной пасты, разведённой в
литре воды),
— 1 стакан растительного масла,
— 1 стакан сахара,
— 1 ст л соли (с горкой),
— 1/2 стакана уксуса 9%-ного,
— 1- зубчиков чеснока.

Сок, масло, сахар, соль довести до кипения.
Положить нарезанные кубиками кабачки и перец, варить 1 час.
За 10 минут до готовности добавить уксус и чеснок.
Разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!
А я на кухню, там меня баклажаны дожидаются, надо из них что-нибудь
сообразить ☺
|
</> |