Лечение у остеопата. Сколько нужно сеансов

топ 100 блогов macrinus — 13.01.2023 — Здоровье

Став официальной медицинской специальностью в 2015 году, остеопатия становится все более популярным лечением, забрав пальму первенства у мануальной терапии. Объясняется это просто: остеопатическая коррекция деликатная и эффективная, а ее возможности более широкие.

Коммерческая составляющая не смущает людей, ведь здоровье дороже, а цены на услуги остеопата абсолютно такие же, как на посещение любого другого платного врача. Другой вопрос — как долго придется ходить к остеопату?

Один сеанс

О специалистах, работающих на коммерческой основе, у многих сложилось не совсем лицеприятное мнение. Однако среди платных врачей есть как нечистоплотные кадры, так и порядочные люди. При этом очень хочется надеяться, что вторых значительно больше.

Теперь пора перейти к конкретному вопросу: возможно ли ограничиться единственным визитом к остеопату с положительным результатом? Да, вполне. Достаточно вспомнить высказывание основоположника остеопатии Эндрю Стилла — болезнь может найти каждый, остеопаты ищут здоровье.

На прием к остеопатам ходят не только больные люди, но и те, кто болеть не хочет. Врач проводит диагностику, в ходе которой проверяет функции всего организма, а по ходу манипуляций корректирует малейшие нарушения.

Если специалист видит, что никаких критических сдвигов нет, он ставит диагноз — здоров, и отпускает пациента до следующего профосмотра, примерно на полгода.

От чего зависит продолжительность остеопатического лечения

На сайтах клиник и в объявлениях частных остеопатов чаще всего приводятся усредненные цифры: 3-5 или 5-7 сеансов, за которые пациентам обещают решить проблему со здоровьем.

Но важно понимать, что остеопатическое лечение — не массаж и не физиотерапия, где назначается конкретное число процедур.

Каждый человек индивидуален и даже одна болезнь у всех проявляется по-разному. Самый опытный и одаренный остеопат не скажет на первом приеме, сколько пациенту нужно сеансов. Во-первых, врачу нужно оценить прогресс. Во-вторых, одни реагируют на лечение быстро, у других организм сопротивляется, не желая отказываться от компенсаторных механизмов, выработанных в ответ на развитие патологических процессов.

Но как уже было отмечено, если врач порядочный, он не станет намеренно затягивать лечение. Поэтому если нужен компетентный и ответственный остеопат для взрослых в Казани, обращайтесь в авторитетную, зарекомендовавшую себя клинику.

Не судите о лечении по первому сеансу

В остеопатической практике замечено две ошибки, которые допускают некоторые пациенты.

Не почувствовав никаких положительных изменений после первого сеанса, человек решает, что остеопатия ему не поможет и отказывается от второго визита к врачу. Это то же самое, что прекратить прием антибиотиков, если в первый день не стало легче.

Иногда бывает наоборот. Человека годами мучили боли, например, в шее или спине, а после первого сеанса как рукой сняло. Так бывает часто, ведь остеопаты способны одномоментно купировать боль как симптом, но чтобы исключить ее появление в дальнейшем, нужно устранить причину, а для этого требуется курсовое лечение.

Поэтому отказываться от остеопатии, если после первого сеанса уже ничего не беспокоит — совершенно не в интересах пациента.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброго утра субботы всем! Гошик , как рассвело, решил проверить, что там за окном А за окном снежно и морозно, минус 30. Но красиво. По прогнозу после обеда мороз начнем спадать, может тогда на прогулку в парк схожу. А следующая суббота уже в новом году ...
2. Товарищ закидал фотками ))      Посмотрим 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И Иртыш )) 15. ...
Правоохранительные органы Москвы, Ростова-на-Дону и еще нескольких городов сейчас озабочены поймать хулиганов, которые лазерными указками светят в самолеты, идущие на посадку. Якобы пару раз так ослепили членов экипажа, что самолеты просто ...
Шоу «Вечерний Ургант» не появится в эфире «Первого канала» до окончания СВО России на Украине. Об этом заявил журналист Роман Супер, передает агентство «ФАН». По предварительной информации, программа была закрыта из-за решения «Первого канала» пересмотреть и скорректировать ...
Когда публике поднадоели милые патриархальные лодочки, труженики чёрной накидки предложили новую услугу — фотографирование в автомобиле. Прогрессивный снимок очень понравился обывателям, и производство фанерных машинок было поставлено на поток. Теперь свой автомобиль имелся в каждой ...