Лечение грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела за рубежом

топ 100 блогов gellius15.06.2021Здоровье

Лечение грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела за рубежом

Грыжа межпозвоночного диска в наше время развивается все чаще и доставляет множество неудобств, значительно снижая качество жизни. Пациентам со всего мира доступно качественное лечение грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела в лучших клиниках мира. Терапия за рубежом зачастую оказывается намного эффективнее, чем в отечественных клиниках.

Симптомы и причины заболевания

Грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе позвоночника – это патология, которая появляется вследствие разрыва диска, расположенного между позвонками. Чаще всего она появляется в нижних отделах спины, что обусловлено высокой нагрузкой на эту часть позвоночника.
Для заболевания характерны такие симптомы:

  • Сильные боли в зоне поврежденного диска
  • Онемение и покалывание в пораженном участке
  • Слабость в теле
  • Повышение артериального давления
  • Онемение пальцев и снижение чувствительности ног

Чаще всего патология развивается после 60 лет, когда происходят дегенеративные изменения в скелете. Однако она может появиться намного раньше вследствие травм и малоактивного образа жизни.

Диагностика за рубежом

Перед лечением каждому пациенту необходима качественная диагностика. Грыжа межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе диагностируется на основе следующих исследований:

  • Томографические методы исследования (КТ, МРТ) – основной метод диагностики межпозвонковых грыж. Они позволяют точно определить локализацию, размер и форму грыжи. Также томографические исследования проводят непосредственно перед операцией.
  • Контрастная миелография – метод исследования структур позвоночника и нервных корешков с помощью введения в субарахноидальное пространство спинного мозга контрастного вещества.
  • Рентгенография – помогает выявить переломы и разрывы диска, вызывающие болевые ощущения
  • Неврологические тесты – проводят для проверки чувствительности нервных окончаний.
  • Лабораторные анализы – позволяют определить общее состояние организма.

Клиники за рубежом имеют в своем арсенале лучшее техническое оснащение, которое позволяет поставить точный диагноз и подобрать подходящий метод лечения.

Виды лечения патологии

В лучших медицинских центрах за рубежом используют современные алгоритмы лечения и технологии, благодаря которым грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела полностью излечивается. В зависимости от тяжести патологии применяют различные методики консервативной терапии и хирургии.

Консервативное лечение

На начальных этапах развития заболевания возможно назначение медикаментозной противовоспалительной терапии с использованием современных препаратов. Для достижения максимального терапевтического эффекта лечение препаратами сочетают с физиотерапией. Как правило, консервативное лечение назначают курсом продолжительностью несколько недель.
Стоит помнить, что консервативная терапия может лишь уменьшить симптомы болезни и замедлить патологический процесс. Полностью избавить от заболевания может только хирургическое лечение.

Методы микрохирургии

Хирургическое лечение заключается в удалении патологического очага. За рубежом клиники широко используют следующие операции:
  • Дискэктомия – удаление (резекция) межпозвоночного диска или его выпячивания. Обычно после этой операции выполняют протезирование – замену поврежденного диска на эндопротез.
  • Эндоскопическая нуклеотомия – минимально травматичная операция по удалению межпозвоночной грыжи с использованием эндоскопических инструментов. Выполняется через небольшой разрез на коже под визуальным контролем.
После операции обязательно уделяют внимание периоду реабилитации, чтобы достичь полного восстановления двигательной функции.

Лечение осложнений

В тяжелых случаях, если существуют противопоказания к проведению операции, за границей проводят процедуры для устранения болевого синдрома и улучшения качества жизни пациентов. Наиболее популярной из них является медикаментозная блокада – введение обезболивающих препаратов в область спинномозговых нервов.

Организация медицинского туризма

Если вы хотите пройти качественное лечение в клиниках за границей, воспользуйтесь услугами Booking Health – официального провайдера услуг в сфере медицинского туризма, который отмечен сертификатом ISO 9001:2015. Компания напрямую сотрудничает с лучшими медицинскими центрами мира и предоставляет следующие услуги в организации лечения:
  • Подбор и подготовка медицинских программ, с учетом ранее пройденных процедур
  • Проведение предварительной консультации с опытным врачом
  • Обеспечение выгодной цены, без дополнительных коэффициентов для иностранных пациентов
  • Запись на нужную дату приема и сокращение сроков ожидания
  • Подготовка документов и страховки
  • Контроль выполнения медицинских услуг на всех этапах
  • Помощь в покупке и пересылке назначенных медикаментов
  • Дистанционное общение с лечащим врачом после лечения
  • Покупка авиабилетов, организация проживания, встреча в аэропорту и трансфер
Вы можете получить подробную информацию о существующих программах диагностики и лечения грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела за рубежом на официальном сайте Booking Health.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы конечно же помните, что в Египте находятся не только три великие пирамиды, но и десятки других. Состояние у всех разное. Пирамиды Снофру, например, в хорошем состоянии, от множества более поздних пирамид осталась куча камня, больше напоминающая холм. Пирамида фараона VI династии ...
Оригинал взят у dr_guillotin в Чудный пример пропагандонства, 80 левел На РИА, Миф и факт о героях-панфиловцах . Интересно именно в методологическом плане. Как и В.Суворов. Я понимаю, что тема "28" всех уже задолбала, поэтому под кат. 75 лет назад, 16 ноября 1941 года, ...
Могут ли трагические события истории быть одновременно идиотическими? Российско-украинский конфликт доказал, что могут. Для иллюстрации этого тезиса мы представили хронологию событий в виде ленты соцсети. источник ...
Я не знаю, слышали ли вы о таком явлении как "синдром японца в Париже" ?    Что это такое?    Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции.       ...
Вряд ли когда-то надоест смотреть на зевающих животных, но будьте аккуратны, ведь наблюдение за тем, как они разминают челюсти, - дело заразительное. Ниже вы увидите дюжину клюющих носом обитателей нашей планеты, и нет никаких сомнений, что вы не сможете перебороть зевоту минимум один ...