ЛЕЧЕБЫЙ УЖИН. Каша пшенная.
free_marta — 14.05.2014Вчера меня смотрел очередной специалист, опять сказал, что я в некотором роде уникальный и интересный случай, но без особых проблем. Назначили мне диету которая исключает из себя все. Нет, не все, а ВСЕ! - Любой свежий хлеб, выпечка из сдобного теста, молочные супы, борщ, рассольник, щи, жирные сорта птицы, рыбы и мяса, копчености, консервы, колбасы, цельное молоко, кисломолочные продукты с высокой кислотностью, жирные и острые сыры, яйца, сваренные вкрутую или поджаренные на жиру, капуста, редька, свекла, чеснок, редис, лук, щавель, острые соусы и приправы, шоколад, мороженое, мед, газированные и охлажденные напитки, виноград, сливы, абрикосы, арбуз.
Прочитав весь этот список я даже как-то растерялась. А что ж есть-то?
В итоге пришла к выводу, что минимум месяц буду питаться кашей и куриными тефтельками.
Не могу сказать, что большой любитель каш, скорее напротив НЕ любитель. Но что делать?
Правильно! Стараться даже не вкусную еду сделать вкусной.
Решила начать с пшенной каши, и тому несколько причин - во-первых это каша, во-вторых она отлично выводит антибиотики (а во мне их без малого литр!) в-третьих в ней безумно много витаминов группы В, особенно В1 который борется с усталостью, раздражительностью и депрессией, ну и в в-четвертых в пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица) , фтор (для крепких зубов) , магний, марганец, кремний, медь. В общем - страшно полезная!
1. Поскольку основной недостаток этого кладезя полезности сухость, то решила, что идеально к пшенке подойдут куриные тефтельки на воде с морковью. В глубокую сковороду налить два стакана воды, подсолить, добавить морковь, немного ее проварить. Когда морковь будет где-то на полпути к готовности добавить шарики из куриного фарша размеров с грецкий орех. Фарш не солить, не перчить и ничего в него не добавлять.
Я добавила в тефтельки зелени. По большому счету мне ее нельзя, но поскольку острая стадия у меня уже прошла. Болеть ничего не болит. То решила добавить самую малость, так сказать для цвета, чтоб порадовать глаз. Готовить на малом огне, после добавления тефтелек минут 15 под закрытой крышкой. Без специй.
2. Кашу варить на воде. Стакан крупы, чтоб каша была рассыпчатой промыть под проточной водой. Залить двумя стаканами воды. Довести до кипения. Закрыть крышкой. Готовить на малом огне минут 20. За пять минут до готовности добавить кусочек сливочного масла.
3. Выглядит весьма съедобно и даже вызывает аппетит.
4.
5. Вот этого мне нельзя. Совсем нельзя. Сырых овощей мне нельзя как минимум две недели. Но что поделать, если очень-очень хочется? Тут мне вспомнилась поговорка моей бабушки - полезно все что в рот полезло. И я сделала пару ложечек сырого салата. Тем более, что сегодня встретила базилик и никак не могла сдержаться!!
В общем, все вышло весьма сносно. Не могу сказать, что безумно вкусно, но, как для диетического лечебного питания, очень даже прилично.
Главное продержаться пару недель :))
А теперь рассказывайте - любите кашу?
А еще, еще мне врач сказала, что готовит меня в пятницу на выписку. Вот!
|
</> |