Лазерная эпиляция: распространенные страхи

топ 100 блогов clemens — 19.06.2021 — Косметичка

Человек по натуре консервативен, и все новое, незнакомое вызывает у него опасения. Так происходит и с лазерной эпиляцией. Хотя методика уже давно успешно используется во всем мире, те, кто прежде не удалял таким образом нежелательную растительность, относятся к процедуре с опаской.

Пришло время развеять опасения и получить ответы на все вопросы.

Страх 1. Лазерная эпиляция – это больно

Когда врачи только начали удалять волосы лазером, это действительно была малоприятная процедура. Дело в том, что для устранения растительности использовались рубиновые лазеры с небольшой длиной волны. Они подходили только для очень светлой кожи с темными волосами, часто вызывали ожоги и причиняли боль в результате перегрева кожного покрова.

В последние годы все изменилось. На смену устаревшим рубиновым лазерам пришли современные разновидности. Это, прежде всего, александритовый лазер – золотой стандарт лазерной эпиляции. Мощный аппарат позволяет быстро уничтожить поросль, оставляя кожу гладкой. Неприятных ощущений при этом нет – разве что легкое покалывание. То же можно сказать и о диодных лазерах. Они менее мощные, так что требуется больше сеансов эпиляции, но обработка также не сопровождается болезненными ощущениями. Для максимального комфорта (в том числе и психологического) во время процедуры можно использовать анестезирующий крем, снижающий чувствительность.

А максимальный комфорт обеспечивает эпиляция александритовым лазером с технологией Moveo. Она проводится в движении – наконечник аппарата скользит по коже, при этом кожный покров не нагревается, а волоски накапливают энергию лазерного луча и сгорают. Это самый комфортный вариант, он подходит смуглым, загорелым и гиперчувствительным.

Страх 2. Я стесняюсь своих волос!

Удивительно, но факт – многие девушки боятся идти на эпиляцию, потому что стесняются… того, что у них есть волосы! Это касается, прежде всего, эпиляции интимных зон, однако и в других случаях пациентки могут переживать, что врач сочтет их недостаточно ухоженными, будет стыдить или смеяться. Такие опасения совершенно беспочвенны. Во-первых, наличие волос – обязательное условие проведения эпиляции. Тем, у кого волосков нет, эта процедура попросту не нужна. Во-вторых, современные врачи уважительно относятся к психологическим границам пациенток и никогда не позволяют себе бестактных замечаний.

Страх 3. А вдруг я заболею?

В отличие от ионизирующего и даже ультрафиолетового излучения лазерное совершенно безопасно. Если используется сертифицированное оборудование (а другое в клиниках и не должны использовать), и если операцию проводит квалифицированный врач (и это тоже обязательное требование), то риск полностью отсутствует. Так что если делать лазерную эпиляцию в косметологической, то бояться нечего!

Во время эпиляции лазерный луч действует направленно на волос. Окружающие ткани не затрагиваются и не повреждаются. Луч проникает в кожу максимум на 4 мм, так что риск для внутренних органов отсутствует.

В то же время, если у вас уже есть какие-то заболевания, перед процедурой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и получить его «добро» на проведение лазерной эпиляции. Как и любая медицинская процедура, лазерное удаление волос может быть противопоказано при острых и некоторых хронических болезнях, а также во время беременности и кормления.

Страх 4. Волосы будут врастать!

Это совершенно исключено. Вросшими называют волоски, которые растут под кожей, не выходя на ее поверхность. Они похожи на болезненные красные прыщики. Основная причина врастания волос – их удаление в направлении «против шерсти». Например, волосы могут врастать после бритья или восковой эпиляции.

При лазерной эпиляции такое осложнение полностью исключено. Волоски не подвергаются механическому воздействию, а сгорают, аккумулируя лазерное излучение. При этом рост их прекращается, поскольку фолликул уничтожается вместе с волосом. Таким образом, врастание невозможно.

Страх 5. Волос станет только больше

Давным-давно, когда из всех способов удаления волос женщинам была доступна разве что бритва, появился миф, что от постоянного удаления волос становится больше. Действительно, постоянное бритье приводит к тому, что волоски кажутся более густыми за счет тупых, а не острых кончиков. Однако к лазерной эпиляции это не имеет ни малейшего отношения.

Во время каждого сеанса лазерной эпиляции удаляется 15 – 25% волос. Их рост прекращается как минимум на несколько лет. При этом другие волосы будут продолжать расти – до следующего сеанса, когда они будут уничтожены лазером. По контрасту с абсолютно гладкой кожей после процедуры может показаться, что волос стало больше. Но это не так – с каждой обработкой их количество уменьшается. После окончания курса волосков не останется совсем. При посещении клиники, доктора дадут Вам ответы на часто задаваемые вопросы о лазерной эпиляции.

Автор статьи - Руководитель медицинской клиники «Отражение» г. Санкт-Петербург, врач-дерматовенеролог, косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новое одеяло. Тоже обещано. Когда его дошью - а это скоро - следующее будет свободно. Просто пара рабочих моментов. ...
Соціальна мережа в_контакті перетворилась на порносайт?!? Вчилась користуватись соціальною мережею в_контакті для розповсюдження інформації і от натрапила на фото… Ця вибірка зроблена в Києві, дівчата віком від 17 до 22 років… ...
Полноценным днем отдыха я считаю день, когда прошла пешком хотя бы 15-20 километров )) ...
Автор рамочки: Litizija ...
Прохладно? Нет повода для грусти - наконец-то можно надеть черное и юбку под кожу! Пасмурно? Не беда - можно добавить немного солнца в свой образ! ...