ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)

топ 100 блогов rebro_a_dama12.03.2016 Готовила я ее друзьям, в одном ресторанчике. Решила попробовать себя в роли шеф-повара, а помогала мне вот эта очаровательная девушка:



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Скажу про нее пару слов,меня история ее очень удивила. Она отучилась на кулинара, работала по специальности, а потом посмотрела кино... "Блондинка в законе". И поняла, что больше всего на свете хочет стать юристом.

И деньги, которые зарабатывала на кухне, стала тратить на учебу в институте. И вот - уже совсем  скоро защита диплома.

Хочу пожелать ей успехов в работе и... и я думала, что подобные фильмы не приносят никакой пользы. Каюсь! Ошибалась. ))))

Итак, лазанья на 12 человек.
Встречаем!



О лазаньях не спорят. Как только это блюдо не елают. Это - мой любимый вариант


На 12 порций:

Соус больньез:
Фарш – 800г
Грибы – 300г
Лук – 5 головок
Томатная паста – 300 мл
Вино красное – 300 мл
Чеснок – 3 головки

Соус бешамель:
Смесь сухих итальянских трав – 1 пакетик
Масло слив – 100 г
Мука – 3-4 ст л ст
Молоко – 0,5 л
Тесто:
Мука – 40 ст л
Яйца – 10 шт

Сыр – 500г


На скороводе раскаляем растительное масло и обжариваем на нем мелко порубленный лук, добавляем фарш и жарим его до светлого цвета, постоянно мшая, разбивая "комки".


ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Добавляем красное вино, выпариваем его.

Разбавляем томатную пасту водой, примерно 2 стакана на этот объем, перемешиваем и оставляем без крышки томиться на медленном огне.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Режем грибы, отдельно обжариваем.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Чеснок чистим и давим.

И грибы, и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем, оставляем томиться - чем дольше, тем лучше. Главное, чтобы не выкипело.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Трем сыр.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Тесто лучше готовить заранее, чтобы настоялось. Мы делали его утром.

Просто замешиваете яйца и муку, и все.

Либо покупаете готовые листы для лазаньи. =) Но я обожаю свою пастомашину.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Варим соус бешамель. Растапливаем масло, обжариваем на нем муку, постепенно, взбивая, добавляем молоко и ароматные травы и варим, мешая. Как загустеет - готово.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Собираем лазанью.

Слой пластов теста, смазываем соусом бешамель, укладываем фарш (то есть соус болоньез)))), и тертый сыр. Накрываем новыми листами теста и повторяем.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)


Верхний слой - на тесто только бешамель и сыр.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



И запекаем при 180 до корочки. Соусы уже готовы, как и сыр, а тесто "дойдет" быстро.



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)



Я приготовила тарелки и ушла к друзьям. :) В принципе, сама лазанья уже украшение тарелки, но все равно хотелось постараться. )))



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)




Собственно - результат! А перед лазаньей очень хорошо подать антипасти (ТУТ РЕЦЕПТ) и будет вам самый настоящий итальянский  кулинарный вечер. ))



ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
***Говорят, это чудо находится на базе в Баграме. Никто не знает историю данной ...
Это наша детская девичья светелка. В ней все дышит невинностью. ...
 Из объявления в подъезде. Где то в Москве...Видимо настолько проблемнов этом доме с звукоизоляцией, что повесили объявление. Можно сказать крик души. Кто то взял привычку или в силу необходимости принимать душ в позднее время. Казалось бы, что в этом плохого. Однако по словам ...
Михаэль ...
Оригинал взят у natalya_kiriche в Урод в погонах убил нашу Свету Ребята, я редко прошу репостов. Но эта свинья должна сесть, а если не будет общественного резонанса, все ограничится пыхтением в отдельно-взятом нашем региончике, и никого не накажут. А накажут, так немного ...