ЛАЗАНЬЯ (мастер-класс)


Скажу про нее пару слов,меня история ее очень удивила. Она отучилась на кулинара, работала по специальности, а потом посмотрела кино... "Блондинка в законе". И поняла, что больше всего на свете хочет стать юристом.
И деньги, которые зарабатывала на кухне, стала тратить на учебу в институте. И вот - уже совсем скоро защита диплома.
Хочу пожелать ей успехов в работе и... и я думала, что подобные фильмы не приносят никакой пользы. Каюсь! Ошибалась. ))))
Итак, лазанья на 12 человек.
Встречаем!
О лазаньях не спорят. Как только это блюдо не елают. Это - мой любимый вариант
На 12 порций:
Соус больньез:
Фарш – 800г
Соус бешамель:
Смесь сухих итальянских трав – 1 пакетик
Сыр – 500г
На скороводе раскаляем растительное масло и обжариваем на нем мелко порубленный лук, добавляем фарш и жарим его до светлого цвета, постоянно мшая, разбивая "комки".

Добавляем красное вино, выпариваем его.
Разбавляем томатную пасту водой, примерно 2 стакана на этот объем, перемешиваем и оставляем без крышки томиться на медленном огне.

Режем грибы, отдельно обжариваем.

Чеснок чистим и давим.
И грибы, и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем, оставляем томиться - чем дольше, тем лучше. Главное, чтобы не выкипело.

Трем сыр.

Тесто лучше готовить заранее, чтобы настоялось. Мы делали его утром.
Просто замешиваете яйца и муку, и все.
Либо покупаете готовые листы для лазаньи. =) Но я обожаю свою пастомашину.

Варим соус бешамель. Растапливаем масло, обжариваем на нем муку, постепенно, взбивая, добавляем молоко и ароматные травы и варим, мешая. Как загустеет - готово.

Собираем лазанью.
Слой пластов теста, смазываем соусом бешамель, укладываем фарш (то есть соус болоньез)))), и тертый сыр. Накрываем новыми листами теста и повторяем.

Верхний слой - на тесто только бешамель и сыр.

И запекаем при 180 до корочки. Соусы уже готовы, как и сыр, а тесто "дойдет" быстро.

Я приготовила тарелки и ушла к друзьям. :) В принципе, сама лазанья уже украшение тарелки, но все равно хотелось постараться. )))

Собственно - результат! А перед лазаньей очень хорошо подать антипасти (ТУТ РЕЦЕПТ) и будет вам самый настоящий итальянский кулинарный вечер. ))

|
</> |