­
­

Лазаньей навеяло

топ 100 блогов bergberg28.01.2017 В сообществе Лазаньей навеяло gotovim_vmeste2 проходит очень интересный раунд "Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную"
Вот и я, взяв за основу принцип лазаньи, приготовила нечто, на нее весьма отдаленно похожее. Но, несомненно, более полезное, т.к. обошлась совсем без теста и бешамели.
Не знаю, засчитают ли модераторы моё творчество, но попробую
Лазаньей навеяло Collage 2017-01-28 15_36_34

Продукты:
- 3 баклажана
- 1 большая луковица
- 0,7 кг говяжьего фарша
- около 200 гр тертого сыра
- масло растительное ( у меня рапсовое)
- орегано сухой 1 ч.л.
- кумин молотый 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- чеснок 3 больших зубчика
- соль
- помидоры конс. 1 банка
- сметана 200 гр.

Начинаем с приготовления баклажанов.
Порезать их на языки, разложить на противне на пекарскую бумагу. В мисочке смешать 2-3 ст.л раст. масла, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик часнока, добавить 1/3 ч.л. сухого орегано, взбить кисточкой. Намазать баклажановые языки и запечь под грилем в течение 5 мин.

Мясная начинка.
Обжариваем лук на раст. масле, в эту же сковороду выкладываем фарш, наливаем 3/4 ст. воды или бульона, доводим до кипения, солим, перчим , добавляем кумин и 1/3 орегано, выдавливаем чеснок. Уменьшаем жар и, постоянно разминая комочки вилкой или лопаткой, выпариваем всю жидкость. Если получается суховато - можно добавить 1 ст.л. сливочного масла.

Соус.
Смешиваем в миске конс. помидоры( их можно измельчить блендером, если кусочки крупноваты) и сметану. Не солим, сыр даст достаточно соли.

Собираем лазанью .

Дно формы смазываем растительным маслом.
Укладываем слой баклажанов.
Выкладываем половину фарша.
Выливаем половину соуса.
Посыпаем половиной сыра.
Опять слой баклажанов.
Фарш.
Соус.
Сыр.
Верхний слой сыра посыпать орегано.

В духовку на 180 град. минут на 20-25, больше не надо, т.к. ингредиенты все готовые.

Перед подачей блюдо лучше слегка остудить, так будет легче нарезать и раскладывать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну, вот пришел и мой черед признаться в том, что наступила старость наконец-то начал давать о себе знать хронический недосып. Короче, валим все на маленьких (улыбка). Рекомендация на четверг, озвученная мною на радио Маяк , немного неверна в ...
1. Американские эксперты пишут, что хоть русские боевые роботы и сильнее, но причина тут якобы не в техологическом отставании США, а в удивительно высоких этических нормах, которые американцы вынуждены соблюдать. Так как в реальной жизни слово «этика» в устах американских военных ...
Один из немногих министров, которых я уважаю - потому что это министр "по делу"! - дал интервью газете Коммерсантъ. Насколько же далеко зашло разложение ВЛАСТИ как власти. т.е. как системы, заставляющей людей жить - иногда вопреки их свободе ...
Скороговорки. zx2005 Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовашегося Николку. xc3116 Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом, поп под колпаком. Масляничный блинок масли масляным маслом из ...
Здравствуйте! Мальчик 1,11 не ест фрукты вообще. Ни свежие, ни запеченые, ни в салате, ни из банок и т.д. Максимум - один укус не каждый день. Можно в кашу подмешать по утрам, но ест все равно с трудом. Овощи тоже не любит, только в суп упихиваю как можно больше разных. Он на ГВ, но я бес ...