Лаймово-кокосовое суфле
eugesha — 09.04.2017 Приехала в мою квартиру красивая зелёная сумка от сервиса "Салатница". Приятный молодой человек доставил мне "счастливую сумку", которая тут же была проинспектированаИ тут же моя фантазия начала придумывать блюда, которые можно приготовить из такого разнообразия. Лайм и лимон я решила использовать для приготовления лаймово-кокосового суфле, которое буквально тает во рту и ты переносишься мыслями в жарко-прохладные тропики.
Набор продуктов, который понадобится для приготовления:
Своим горячим сердцем плавим 60г масла до мягкости и яростно вбиваем его с 200г сахара, туда же к ним стройными рядами добавляем цедру и сок 1 лайма и 1 лимона вместе с 3 желтками
В бой вступают белые генералы: добавляем 125г муки, 40г кокосовой стружки и 180мл молока. Не забудьте добавить 1чл разрыхлителя, что бы бой был удачным. И для успешного наступления в отдельной миске взбиваем 3 белка в крутую пену (что бы помочь нашим белкам стать поистине крутыми, добавляем туда 1 щёпотку соли).
А дальше соединяем две наши армии и трепетно, и нежно перемешиваем лопаткой. Переливаем наше тесто в формочки, ставим их в противень и туда же кипятка для гармоничного пропекания нашей красоты.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Сверху наша корочка должна затвердеть и покрыться румянцем. А по дому будет летать такой божественный запах, что вас просто магнитом будет тянуть к суфле.
Суфле получается влажное и такое ароматное, что трудно удержаться и не съесть всё сразу. Подавала его с чаем, лимоном и мятой.
Пожалуй, это было такое такое душевное и вкусное утро воскресенья, что следующая неделя у меня будет просто прекрасная. Спасибо "Салатнице" за возможность приготовить такое волшебство и порадовать себя и близких.
|
</> |