Лавашный рулет и фаршированный кальмар
svetikk007 — 12.01.2025
На новогоднем столе, как я уже рассказывала ранее, у нас были рулет
из лаваша с тунцом и фаршированный кальмар. Сегодня я поделюсь их
рецептами.Рулет я увидела у
silverina1. Мне как раз очень
хотелось что-нибудь завернуть в лаваш и этот рецепт показался мне
очень вкусным и аппетитным. Почему бы не сделать его на Новый год?
Ничего замудрённого и быстро готовится.
Ингредиенты:
Сваренные яйца 2 шт., любой твёрдый сыр 100-120 гр., тунца 1 банка, пучок зелени по вкусу (у меня укроп был), листовой лаваш 1 упаковка.
Для соуса:
Пару столовых ложек сметаны, соль, сахар и горчицы по вкусу.
Приготовление
Кусочки рыбы размять вилкой до состояния фарша, сыр и яйца натереть на тёрке. Зелень нарезать как вам нравится. Смешать ингредиенты для соуса. Взять лист лаваша, разделить его пополам, чтобы не сильно большой рулет получился. Щедро смазать лаваш соусом. Сверху слоями по всей поверхности выложить тунец, яйца, сыр и зелень. Свернуть рулет.
Не знаю, возможно, соуса не хватило для смазывания лаваша, но начинка получилась рассыпчатая и рулет немного разваливался. Поэтому я бы посоветовала либо больше соуса сделать и пожирнее смазать лаваш, либо дополнительно ингредиенты для начинки заранее смешать с ложкой сметаны или майонеза как связующее. В целом же рулеты вкусные, мне очень понравились.
А теперь фаршированные кальмары. Редко делаем их, я припомнить не могу, когда последний раз фаршировали кальмаров. Но вот в этот раз мама захотела сделать их к новому году. Рецепт её, она всегда так готовит кальмары.

Ингредиенты:
Тушка кальмара, ветчина примерно 150-200 гр., любой твёрдый сыр 50-70 гр, пучок любой зелени (у нас всё тот же укропчик).
Приготовление
Кальмара хорошо помыть и почистить от плёнок и хорд. Ветчину и зелень мелко нарезать. Сыр натереть. Всё смешать в однородную начинку. Полость кальмара нафаршировать начинкой и завязать края нитью или сколоть зубочистками. Тушку запекать в духовке около 20-30 минут при 180 градусах. Готовый кальмар нарезать кольцами и подавать как холодную закуску.
И рулет с тунцом, и фаршированный кальмар хорошо сочетаются с овощным салатом. На первом фото у меня салат «Цезарь». В общем, оба блюда рекомендую.
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Устройство Вселенной, новое видение. Часть 2
На всякого мудреца довольно простоты
Семья принца Уэльского посетила рождественский праздник в Вестминстерском
Туман прогнозов о Великой Венесуэльской войне. Что главное в трендах севера
Дружба проверенная историей
Интенсивное солнечное излучение посадило самолеты Airbus
Намибия
С места в карьер

