
Латкес

Сегодня мы с Женей, karaidel, обмениваемся
рецептами. Из всего обилия, что есть у неё в журнале, я выбрала
этот рецепт еврейских картофельных оладий и приготовила их вчера на
завтрак. Очень вкусные получились, похожи на дранники, но
нежнее, потому что вместо муки в латкес добавляется крахмал. Ещё в
оригинальном рецепте присутствовали семена сельдерея, но у меня их
не было. Если найду в продаже и с ними обязательно попробую. Женя,
спасибо за рецепт! Ещё много чего взяла из твоего журнала на
заметку, буду готовить потихоньку :)
Надо:
1 кг крахмалистой картошки
3 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. семян сельдерея
соль
перец
Картошку натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Все
ингредиенты смешать. Выкладывать на раскалённую сковороду с
подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с двух сторон до
светло-коричневого цвета. Подавать горячими, вкуснее всего со
сметаной плюс ещё что-то: копчёная рыба, шкварки, жареные
грибы.
Я подавала с джаджиком.
Приятного аппетита!!!