Лапшичная самообслуживания

— А столы, — спрашиваю, — для чего?
А это, оказывается, лапшичная самообслуживания. Подходит мальчик, на вид школьник школьником, выбирает на полочке какой-нибудь экзотический суп-кирпич, оплачивает его в кассе, тут же, не отходя от кассы, вскрывает, заливает прямо в упаковке кипятком из титана и, обождав малое время, пока вкус и аромат раскроется, спокойно и культурно обедает. После чего выкидывает упаковку и одноразовую ложку в услужливо разинувшее пасть мусорное ведро и покидает гостеприимное заведение.
Мало того, они и ттокпокки там же готовят по той же технологии. Высыпали в мисочку эти рисовые сосиски, припудрили сверху порошковым соусом, залили кипятком, обождали чуть подольше, и вуаля, ужин на столе. Общее ощущение — как от фантастически-футуристической прозы шестидесятых. Смешали одно несъедобное с другим несъедобным (и неблаговидным), добавили воды, и не просто можно есть, а прямо-таки с аппетитом. Нет, я уж как-нибудь так. По старинке. Водоросли, рисовые блинчики... Припустить до готовности и выбросить вместе с кастрюлей...
|
</> |