
Лапша (на фото), о "невкусном" языке, студне и "советской чужеродной традиции" ранней подаче салата

Что скажете господа кулинары на эти утверждения?
1.Оказывается, что подавать салат «на раннем этапе обеда» это «чужеродная традиция» и «ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. «Вернее, из советской ресторанной традиции.»
2.Студень или язык отварной это еда которой «до вкусной ей - как пешком до Китая» и имея с этими продуктами дело надо обязательно «предпринимать меры» , а «если не предпринимать меры, то вся эта еда в лучшем случае съедобна, а до вкусной ей - как пешком до Китая".
3. Дети есть «отличные тестеры и эксперты!» (в еде) .
(В таком случае , можно ли считать, что если маловозрастный тестер ест еще только молочные смеси, грудное молоко , а подросток подсел на чипсы , то молоко и чипсы есть самая правильная и вкусная еда?)
Навеяно вот этим
ПРО САЛАТ КАК «АККОМПАНЕМЕНТ К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ»..
“И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. «Вернее, из советской ресторанной традиции.» http://stalic.livejournal.com/756726.html
ПРО СТУДЕНЬ И ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО …
Взято отсюда http://stalic.livejournal.com/754175.html?thread=55668991#t55668991
«А если какую-то еду невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом - это плохо приготовленная еда».
И
«Или иначе: если эту еду отказываются есть иностранцы, то стоит задуматься "а не портим ли мы продукты таким методом приготовления".».
И вот еще
«Или взять хотя бы детей, пока они еще не очень хорошо понимают восхищенные речи взрослых. Это отличные тестеры и эксперты!
Потому что их сознание пока еще не обработано внушением со стороны взрослых.»
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ
panchul666
6 июн, 2016 17:08 (местное)
====если какую-то еду невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом - это плохо приготовленная еда====
А кто сказал, что отварной язык или холодец невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом?
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать
stalic
6 июн, 2016 17:10 (местное)
Я Вам это говорю: если не предпринимать меры, то вся эта еда в лучшем случае съедобна, а до вкусной ей - как пешком до Китая.
Понимаете меня? Между съедобной и вкусной едой существует разница. Если не понимаете - вопросов не имею, до свидания.
...
|
</> |
