Лапша быстрого приготовления из минтая
perchin_2022 — 09.02.2024Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши быстрого приготовления из рыбы. Об этом рассказали журналистам 8 февраля в Федеральном агентстве по рыболовству.
Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Кроме того, гарнир отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержанием коллагена и всех полезных свойств самого минтая. Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком.
К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.
|
</> |