Лапша быстрого приготовления из минтая

топ 100 блогов perchin_202209.02.2024

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши быстрого приготовления из рыбы. Об этом рассказали журналистам 8 февраля в Федеральном агентстве по рыболовству.

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Кроме того, гарнир отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержанием коллагена и всех полезных свойств самого минтая. Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком.

К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел. По состоянию на 1 августа 1941 г., то есть сорок дней спустя после начала войны, фактическая ...
и как это ...
19 февраля 1943 года. Воронеж. Надпись на стене разрушенного дома: ...
ИНФОРМЕРЫ ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ Новый год уже не за горами, для любящих этот прекрасный Праздник, сделал несколько flash информеров. Что получилось, можно увидеть перейдя ...
Семь лет назад (черт побери, как летит время) я уже делал материал на эту же тему, но с тех пор моя коллекция военного агитпропа значительно пополнилась, а потому есть смысл дать расширенную версию. Итак, что ни говори, а французы когда-то были законодателями мод не только в одежде и ...