Лапша быстрого приготовления из минтая

топ 100 блогов perchin_202209.02.2024

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши быстрого приготовления из рыбы. Об этом рассказали журналистам 8 февраля в Федеральном агентстве по рыболовству.

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Кроме того, гарнир отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержанием коллагена и всех полезных свойств самого минтая. Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком.

К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Барнаульское информагентство "Атмосфера" сделало свой ответ МГУ-шному календарю для Путина. Наш - про губернатора, но стилистика та же, через-попу-языком-до-гордости-достающая. "Подобный календарь был выпущен осенью прошлого года студентками ...
“А по утрам волшебно очень Кружатся листья во дворе. И, если вы влюбились в осень, То это было в октябре...” (с) Наслаждаемся последними днями октября… Желаю доброго утра! ...
Умер Сергей Евгеньевич здесь он 8 лет назад: в мае 2012 на Чистопрудном, "Оккупай Абай". 06.03.1954 - ...
Меня всегда удивлял и привлекал взгляд французов на отношения между мужчиной и женщиной, а также на супружескую жизнь и на супружескую измену... Во французском языке даже само слово "адюльтер" звучит красиво, в русском же "измена" - синоним предательства, вероломства... Философ Патриция Де ...
Товарищ слева никого не напоминает? ...