Лагман

топ 100 блогов alarmante14.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Upd
До
Лагман

и после:
Лагман

На кадрах типа "после" многие, говорят, отдыхают душой ))))))))
Творческий бардак станет отныне моей фишечкой в постах кулинарной направленности )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с вопросом о том, кем, если не стороной конфликта, они являются в сложившейся на Украине ситуации. Оставим в стороне клиническую демагогию российского МИД. Здесь уже ничего не исправишь. ...
Андрей Белый За Солнцем Пожаром закат златомирный пылает, лучистой воздушностью мир пронизав, над нивою мирной кресты зажигает и дальние абрисы глав. Порывом свободным воздушные ткани в пространствах лазурных влачася, шумят, обвив нас холодным атласом лобзаний, с востока на ...
Коллеги, родненькие. К вам взываю! Как вы наверняка уже заметили, модераторы сообщества journalism_ua   окончательно дались ёбу. У них марксизм, и, очевидно, уже неоперабельный. Само по себе это было бы не так страшно, люди живут и с худшим. Но ...
Это у меня только так или у всех? Последние 3-4 недели перестаю получать емэйлы с нотификациями от ЖЖ по Пятницам. Потом некоторые сообщения достигают моего мыльного ящика где-то в понедельник. Подписан на Yahoo mail. Приходится во входяшие втыкать, что неудобно. И ведь как назло это ...
Вы селедку любите? Вот я лично нет. Вернее я думала, что не люблю, пока волей случая не попала в Переславле в местечко с необычным названием "Сельдь царский посол" Комплекс "Сельдь царский посол" построен совсем недавно, в 2015 году и его здание в голландском стиле резко выделяется на ...