­
­

Лагман

топ 100 блогов alarmante14.01.2016 Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:
Лагман

Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:
Лагман

Лагман

Лагман
а также
Лагман

Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))
Лагман

Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).
Лагман

Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):
Лагман

добавляем специи, лучок...
Лагман

Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):
Лагман

Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:
Лагман

А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:
Лагман

...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:
Лагман

Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:
Лагман

Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))
Лагман

И пусть оно томится ещё минут 10-15
Лагман

...чтобы затем соединиться с чузмой
Лагман
и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Upd
До
Лагман

и после:
Лагман

На кадрах типа "после" многие, говорят, отдыхают душой ))))))))
Творческий бардак станет отныне моей фишечкой в постах кулинарной направленности )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Соскучился по хорошему кино! И совершенно новый фильм Бориса Хлебникова (помните «Аритмию»?) смотрел неотрывно и с большим удовольствием. Можно даже сказать, что очень переживал перипетии наших моряков, рыбаков. За эту тему я особенно цепляюсь, поскольку близка мне. «Снегирь» (2023). ...
Некоторое время назад я прочитала про то, что по вашей самой любимой в детстве сказке можно получить примерные представления о вашей личности. О некоторых чертах характера. В этой статье приводились следующие примеры (скопирую под катом): 1) Спящая Красавица Скорее всего, вам необы ...
Я вся в ожидании и предвкушении. Завтра приедет одна очень хорошая френдесса. Зажору быть! А ещё в пятницу на Пушку. Живу в Мск сраку лет с небольшими перерывами, а на тусе пушкинской ни разу не бывала. Буду исправляться. И проблема. Под раковиной полк мышей подох, простигосподи, мыши опя ...
О Российском военно-морском флоте – а также инженерах-механиках, тренерах и гимнастике Сегодня в России отмечается День инженера-механика – не вдаваясь в историю этой интереснейшей профессии (начинать, вероятно, придётся с Архимеда – хотя, прямо скажем, его хитроумные ...
Дорогие мои друзья! Я не совсем пропала, я все еще пишу книгу. Я помню вас, и люблю, и скучаю! Надеюсь, что порадую некоторых моих друзей своим новым сайтом, посвященным сказкам Пушкина. Может быть, я банальна, но Пушкин с раннего ...