Ладно, пошутили и хватит :)

Как уже писал- купил 2 двух килограмовых куска окорока. Делаем с сыном сразу много- часть отдадим родным, часть заморозим- чтобы не делать по чуть чуть и все тут же закончится.
окорок желательно с нормальным слоем жира> Жир дает вкус- как то так.


Отмеряем соль- точнее смесь нитритной и обычной соли в соотношении 50 на 50.

Нужные пропорции соли и воды- посчитаны на специальной калькуляторе- скаченном с одного популярного форума

Шприцем пока никого прививать не будем-потренируюсь сперва на свинине.

Шприцуем куски.
Когда выгонят из всех моих профессий- смогу начать новый стартап- покупать свинину на рынке, шприцевать ..... и продавать по той же цене за килограмм, по которой покупал :)
Только тссссс- никому про эту идею !!! :)
При шприцевании- главное не попадать в жир- он рассолом тупо не шприцуется- нужно только в мясо. проверено.

Нашприцевали- берем вакуумный пакет- кладем туда мясо< заливаем рассолом и предварительно завауумировав- запаиваем. некоторые делают без вакуума- так тоже можно-


Этоне какой то мегааппарат- прсто вакуумный упаковщик для удобства пайким поставили на кофемашину- как раз удобно и пакет на столе держать и паять .

Вот как то так- все довольно быстро и просто.
Теперь в таком виде- ставим на 3 дня в холодильник при температуре +4 градуса- систематически доставая и массируя


|
</> |