Л-логика
josef_julian — 19.10.2023 Люблю читать советы по экономии. Правда, обычно они однотипны, вроде как не пейте кофе в кофейнях, варите его дома. Но иногда попадаются и креативщики.Скажем, сегодня встретила неординарное: Готовьте большими порциями!
"Приготовление крупных порций, во-первых, помогает сэкономить время на кухне — еду можно разложить по контейнерам и потом есть несколько дней. Во-вторых, помогает сохранить продукты, поскольку, убирая остатки приправы, половинки луковиц и начатые пакеты с молоком в холодильник до следующих кулинарных экспериментов, мы часто забываем о них. И продукты отправляются в мусорку."
Ничосе, - подумала я. - Наготовить кучу еды только для того, чтоб не оставить половинку луковицы?...
Желающих экономить еще
Помните, что предлагалось готовить много? - и логично, что в таком случае
Скажем, манная каша. Вот у вас хоть раз оставалась манная каша? лично у меня никогда. Ее ест только сын и я. Соответственно, я и готовлю ее на один раз, на одного-двух человек и только по запросу. Ни разу не оставалось. Автор же предлагает сделать из остатков биточки, штук так 10, судя по картинке. :))
Или блины. Ну, уже бывает, что парочка остается. Я просто на следующий день разогреваю их на сковородке со сливочным маслом, ужасно вкусно. Автор для своей парочки предлагает сделать куриную начинку, соус и в итоге замострячить из них запеканку. :)
Чтоб утилизовать сваренный в товарных масштабах рис, предлагается потратить пару часов на изготовление пирожков. А готовые котлеты измельчить и превратить в бризоль (ни разу в жизни у меня не оставались котлеты). Засохшие сырники запечь в сливочном соусе. И т.п.
Нет, у меня бывает, что пропадают исходные продукты, но выбрасывать или перерабатывать уже приготовленную еду? :)
|
</> |