Л-логика

топ 100 блогов josef_julian19.10.2023 Люблю читать советы по экономии. Правда, обычно они однотипны, вроде как не пейте кофе в кофейнях, варите его дома. Но иногда попадаются и креативщики.
Скажем, сегодня встретила неординарное: Готовьте большими порциями!
"Приготовление крупных порций, во-первых, помогает сэкономить время на кухне — еду можно разложить по контейнерам и потом есть несколько дней. Во-вторых, помогает сохранить продукты, поскольку, убирая остатки приправы, половинки луковиц и начатые пакеты с молоком в холодильник до следующих кулинарных экспериментов, мы часто забываем о них. И продукты отправляются в мусорку."
Ничосе, - подумала я. - Наготовить кучу еды только для того, чтоб не оставить половинку луковицы?...
Желающих экономить еще изворотливее оригинальнее автор отсылает к другой статье, с 15ю идеями "экономичного использования продуктов". И вот там я зависла окончательно.
Помните, что предлагалось готовить много? - и логично, что в таком случае многое кое-что и остается. Так вот на то, чтобы превратить несъедобные уже остатки во что-то приличное, автор предлагает потратить раз в 10 больше времени и усилий, чем было потрачено на изготовление исходного блюда.
Скажем, манная каша. Вот у вас хоть раз оставалась манная каша? лично у меня никогда. Ее ест только сын и я. Соответственно, я и готовлю ее на один раз, на одного-двух человек и только по запросу. Ни разу не оставалось. Автор же предлагает сделать из остатков биточки, штук так 10, судя по картинке. :))
Или блины. Ну, уже бывает, что парочка остается. Я просто на следующий день разогреваю их на сковородке со сливочным маслом, ужасно вкусно. Автор для своей парочки предлагает сделать куриную начинку, соус и в итоге замострячить из них запеканку. :)
Чтоб утилизовать сваренный в товарных масштабах рис, предлагается потратить пару часов на изготовление пирожков. А готовые котлеты измельчить и превратить в бризоль (ни разу в жизни у меня не оставались котлеты). Засохшие сырники запечь в сливочном соусе. И т.п.
Нет, у меня бывает, что пропадают исходные продукты, но выбрасывать или перерабатывать уже приготовленную еду? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
приходите в Марьину Рощу крушить стены и убирать разрушенное:) адрес: 12-ый проезд Марьиной Рощи, д.8, стр.2, 3-ий этаж. мой телефон 8 926 231 91 98 - для тех, кто в дороге ...
Оригинал записи опубликован на сайте JOURNALCHIK.RU Вы можете оставить комментарий здесь или там . Все дороги в России со временем могут стать платными в связи с переходом на электротранспорт и газовые авто. Об этом заявил во вторник помощник президента РФ Игорь Левитин. ...
Дмитрий Евремов сообщает, что с 2012 года в центре Владивостока на некоторых улицах введено левостороннее движение. Япония стала еще ближе. Подсмотрел у Татьяныча, если ...
https://caurug.livejournal.com/254946.html?thread=3704802#t3704802 Богатая тема какая оказалась. По ссылке архетипическая, на самом деле, иллюстрация того, что первое в заголовке отнюдь не равно второму. У подавляющего большинства людей есть опасная иллюзия, будто-бы некоторые заслуги ...