Квест про двери - ОТВЕТЫ

топ 100 блогов julug16.01.2017 Итак, пора подвести итоги квеста с дверьми.
Кажется все двери прошли только три команды, но еще у нескольких групп осталось всего 1-3 закрытых двери.
Но так и должно было быть, некоторые призы мы просто никак не могли предоставить большому числу участников.
А за самыми популярными дверьми побывало около полусотни участников, под Новый год это воспринималось как радостные гости.

По поводу двери меня спрашивали - дверь настоящая, фото сделано специально для квеста. Если кто из москвичей эту дверь встретит в жизни - напишите, нам будет прятно, что вы ее узнали.

ОТВЕТЫ:



Дверь 1.
Самая простая и популярная. Задание – бытовое-житейское. Нужно было заметить, что три кнопки на домофоне с более стертыми цифрами и при этом светлее. Я старалась осветлять кнопки с разной интенсивностью, но в принципе можно было и все шесть кодов проверить. Правильный код – 265.

Дверь 2.
Еще одно бытовое задание – не знаешь код, посмотри, не написан ли он где-то на двери. Но заковырка в том, что код маскировался под надпись и нужно было догадаться, что Х – это римская 10.
Правильный код – 401010.

Дверь 3.
Тут планировалось другое задание, но моих изобразительских способностей на него не хватило. Поэтому в последний момент заменила загадкой с бинарным кодом (те, кто решал прошлые квесты - извините за повтор). Смотрим на объявление, заменяем оторванные язычки нулями, оставшиеся единицами и переводим в десятичную систему. Правильный код – 92.

Дверь 4.
Здесь загадка может и непростая, но детально описанная в Квестоделе. Нужно было найти все ошибки в объявлении, выписать буквы, которые должны были быть на местах неправильных, и взять их номера в алфавите. За дефис прошу прощения, это случайность. Правильный код – 161112510.

Дверь 5.
А вот в этом объявлении не нужно было ничего высматривать, достаточно только было знать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, которому посвящена лекция. Если не читали – можно было нагуглить, но прочитать настоятельно рекомендую. Правильный код – 42.

Дверь 6.
Вторая по популярности посещения дверь. Не все домофоны работают по такому принципу, но многие комментаторы за первой дверью случайно слили отгадку. Правильный код – 65*.

Дверь 7.
Еще одна алфавитная загадка. Нужно было заменить в именах буквы на номера этих букв в алфавите и сложить два числа. Правильный код – 453194.

Дверь 8.
Очень надюсь, что репетитору никто не стал звонить. Тут нужно было заметить странную черточку после скобки и посчитать телефон как пример, сообразив, что между первой цифрой и скобкой подразумевается знак умножения. То, что репетитор по математике – подсказка. Правильный код – 6930.

Дверь 9.
Одна из самых трудных дверей, но только по той причине, что непонятно, что тут важно, что нет. А важны конь и две цифры – 8 и 4. Нужно поставить коня на цифру 8 домофона и пройти по нему ходом коня. Четыре – длина кода. Вариантов там несколько, нужно аккуратно проверить все. Правильный код – 8167.

Дверь 10.
Сложная дверь. Но в общем-то если разобраться – дверь это практически ворота. Не работают – сломанные, плохие. Выходим на bad gateway. Правильный код – 502.

Дверь 11.
Тут нужно было присмотреться к всплывающим подписям к картинкам дверей и увидеть, что у этой двери подпись выбивается из общего ряда. Подозреваю, что малопосещамость двери объясняется тем, что многие рассматривали сохраненные картинки. Правильный код – 112.

Дверь 12.
Самая детская дверь, оказавшаяся для многих трудной. Но если вы сами делаете квесты, вы наверняка задумаетесь, почему не играет верхняя часть двери. Если верить, что где-то она должна сыграть, рассмотреть цифры кода среди отражений ветвей будет проще. Правильный код – 7632.



По поводу подарков – информацию с сайта убрала. Но всем, кто прошел квест и оставил комментарий (до записи "стоп") готова ее переслать по запросу. Не забывайте, что у скидочных кодов есть срок действия, а для получения большинства других призов нужно сообщить мне дополнительную информацию.

Очень жду ваших впечатлений – лучше ли такой квест, чем пошаговый? Какие подарки больше всего понравились? Какие были смешые версии?
И, пожалуйста, не забывайте оставлять отзывы в магазине, они очень нужны для его существования.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А как вы думаете, семьи, практикующее более-менее здоровое питание (ну типа без ...
Подумал тут - а не напрячь ли мне три с половиной тысячи пользователей твиттера, которые подписаны на меня? Конечно напрячь - ответил сам себе и спросил у аудитории как готовить борщ. За пять минут мне расписали все хитрости, тонкости, свойства тех или иных продуктов и теперь я гуру борща ...
...
...
Помните пост-загадку про нечто? http://vladivostok.livejournal.com/3115127.html Вот вам отгадка: Кстати оно еще и б/у, грязное и пошарпанное. И их два, метров через 20 еще одно такое произведение ...