Квасные парадоксы
unzait — 21.06.2011Попробовал несколько сортов кваса в бутылках и пришёл к одному интересному выводу.
Пивзаводы делают бутилированный квас намного лучше, чем компании, специализирующиеся на производстве безалкогольных напитков. Сейчас объясню на
Возьмём таких гигантов производства безалкогольных напитков, как PepsiCo и Coca-cola. Первый выпускает квас "Русский дар", второй - "Кружка и бочка". Кто пробовал эти марки кваса, тот знает, что напиток настолько отвратителен, что похож на самые ужасные местные безалкогольные напитки. Порой кажется, что их выпускают, чтобы дискредитировать квас как напиток, и чтобы наши потребители в отместку пили колу или пепси. Ну да ладно.
Теперь переходим к самому интересному. "Квас Хлебный" - пивзавод "Гелиос" - г.Братск, квас "Хлебный край" - пивоваренная компания "Балтика". Эти продукты наголову выше по качеству и вкусу кваса у безалкогольных производителей. Попробуйте сами, если не верите. Первый квас (братского разлива)- хорошо идёт охлажденным на окрошку, второй - так, утоляет жажду, обладая жженным карамельным вкусом. У первого - с мерчендайзингом проблемы, у второго - всё путем.
Теперь вопрос - как же так получается, что пивовары делают квас качественнее, чем безалкогольные производители? Однозначного ответа у меня нет. Предположу лишь, что для пивных заводов квас является настоящей диверсификацией деятельности. Для колы и пепси - массовым продуктом-паразитом, прельщающим отказаться от его употребления в сторону их традиционной линейки. Конечно, это абсурдно, но чем квас не шутит?! В любом случае, выбирать вам. Свои мысли я вам выдал, теперь ваша жажда подскажет.
P.S. Из википедии вычитал, "Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное". Может в этом вся фишка?
|
</> |