Квашеный острый перец (самый простой рецепт)

топ 100 блогов komodo7407.03.2021
Если в вашей семье есть любители острого перца, тогда этот рецепт для вас! Соленый острый перец, да еще предварительно сквашенный — отличная острая закуска или дополнение к мясным блюдам. К тому же он прекрасно хранится в прохладном месте долгое время. Это отличный способ заготовки острого перца на зиму.
Квашеный острый перец (самый простой рецепт)
Ингредиенты:
перец острый — 600 гр.;
вода — 1 литр;
соль — 60 гр.;
укроп — 10 гр.;
чеснок — 6 зубков.
Перед засолкой перцев рекомендуют дать им полежать пару дней при комнатной температуре, чтобы они немного привяли.

Приготовление:Стручки острого перца для заготовки можно взять как красные, так и не дозревшие зеленые. Помытые стручки надо проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.

Зубки чеснока очистить. Укроп я использую свежий или сухой, или сухие семена укропа

В кастрюлю складываем проколотый перец, чеснок и укроп. В холодной воде растворяем соль. Количество соли указано на 1 литр воды. Заливаем перец соленой водой, и прижимаем сверху небольшим грузом, чтобы перцы полностью погрузились в воду. Рассол не должен наполнять емкость полностью, должно оставаться свободное место, чтобы в процессе сквашивания рассол не проливался через края. На 0,5 кг. перца мне понадобилось около 700 мл. рассола, на 2 кг. перца — 2,5 литра рассола.

Оставляем соленый перец сквашиваться при комнатной температуре. Желательно эту всю конструкцию накрыть чистым полотенцем и поставить в темное место. Перец готов к дальнейшему консервированию тогда, когда станет мягким и поменяет цвет. Для этого потребуется 5 — 8 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Теперь готовый перец надо сохранить на зиму. Для этого перец и чеснок извлекаем из рассола, промываем и складываем в чистые банки или другие емкости. Разводим НОВЫЙ рассол и холодным заливаем промытый перец и чеснок. Если будем хранить перец в холодильнике, погребе или в другом прохладном месте, тогда заливать его надо холодным рассолом и накрыть капроновой крышкой. Рассола понадобится меньше, так как перец стал мягким и его в банку поместится больше. Если же хотите законсервировать перец, тогда рассол (можно старый, в котором перец квасился,а можно сделать свежий) надо прокипятить и залить им банки с перцем. Затем эти банки надо простерилизовать: 0,5 литра — 7 минут, 1 литр — 10-12 минут.

Приятного аппетита!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у prilepin в post Предлагая вашему, дорогие друзья, вниманию материал Захара Прилепина о суде над Юрием Апухтиным, - раз , два , - от себя добавлю лишь то, что "лейпцигского" варианта не будет. В Лейпциге судьи очень хотели послать Георгия Димитрова и его ...
Fortean Times April 2024 – 76 стр., 34 Мб, True PDF – здесь или здесь . ...
Или, может быть, не в шоке, а просто удивлен. Главное, что этот потрясающе милый комочек черной шерсти по имени Гимо является обладателем огромных глаз, в которые стоит хоть один раз заглянуть — никогда уже не оторвешься. И это подтвердят 140 тысяч подписчиков аккаунта в инстаграме, ...
«Над дорогой с веселым криком носились старички, в траве перекликались суслики, где-то далеко влево плакали чибисы.» «Старички улетели, куропаток не видно». Суслики, чибисы, куропатки — понятно, но кто же такие «старички»? — гадал я, в очередной раз, перечитывая «Степь» А.П.Чехова. Яркая ...
Знатно всё же полыхало в Гранитных городах Улахан-Сис в марте этого года. Материал ещё практически не разобран. Да и за 2022-й тоже ещё надо обрабатывать. Вот в тот год как-то туманно было и это тоже было интересно, хотя сияния тоже наблюдались. В общем там каждый год разный. На март 2024 ...